Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Lary 15.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Ambery (Сообщение 70371417)
Девочки, подскажите, пожалуйста, про платны роды. вот изучаю прайс на сайте, не совсем понимаю
"6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00" какая послеродовая палата туда входит общая или отдельная, т.к. я поняла что за отдельную родилку нужно доплачивать. Муж может присутствовать на родах или нет?

вы доплачиваете не за отдельную родилку (она входит в эту стоимость) а за послеродовую палату отдельную - елси она вам нужна. за мужа дополнительно доплачивать не надо, это входит в 40тыс

mələk 15.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 70371996)
а за послеродовую палату отдельную - елси она вам нужна

.....и если будут в наличии свободные :110:

Ambery 15.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 70371996)
вы доплачиваете не за отдельную родилку (она входит в эту стоимость) а за послеродовую палату отдельную - елси она вам нужна. за мужа дополнительно доплачивать не надо, это входит в 40тыс

Спасибо! :flower:Значит входят отдельная родилка, врач, акушерка и муж. Доплаты только за послеродовую палату и анестезию.

mələk 15.11.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Ambery (Сообщение 70372816)
Спасибо! :flower:Значит входят отдельная родилка, врач, акушерка и муж. Доплаты только за послеродовую палату и анестезию.

Абсолютно верно :)

angelina113 15.11.2011 18:35

Пушкин должен по идее 17-го открыться. А 9-ка тоже закрыта до 1-го декабря точно...:(Кудв ехать вообще не знаем... Срок на 22.11 поставили - боюсь не дотянем:(

ГАБО 15.11.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от tish80 (Сообщение 70370883)
Оно конечно понятно, что лучше раньше. Вот в четверг узнаю, что там у них с открытием и тогда уже в 17 подамся, если Пушкин продлевает закрытие.

:046: я бы в 39 недель так не планировала на два дня вперед, тут не знаешь, чем вечер будет занят - не то ли домашними делами, не то ли родами;)
В Вашем случае затягивать уже некуда, надо быстрее определяться, чтобы в час Х не суетиться, а четко знать, куда ехать и к кому обращаться;) Но дело, конечно, хозяйское

tish80 15.11.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 70376940)
:046: я бы в 39 недель так не планировала на два дня вперед, тут не знаешь, чем вечер будет занят - не то ли домашними делами, не то ли родами;)

Пока еще 38 нед и 3 дня, роды первые. Но что-то малышка ведет себя все более бурно с каждым днем, что я уже подпрыгиваю. В любом случае есть скорая, так что дома рожать не останусь. :046:

ГАБО 15.11.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от tish80 (Сообщение 70378248)
Пока еще 38 нед и 3 дня, роды первые. Но что-то малышка ведет себя все более бурно с каждым днем, что я уже подпрыгиваю. В любом случае есть скорая, так что дома рожать не останусь. :046:

Ну, роды у всех по-разному проходят, и можно даже в первые роды не успеть на скорой доехать. Это дело непредсказумое.
А вот то, что ребенок ведет себя все активнее можно говорить о гипоксии (ну, представим, что человеку не хватает воздуха, он начинает метаться, дергаться в попытках вдохнуть, тут тоже самое). Правда, бывает и наоборот, когда ребенок вообще перестает двигаться, то это тоже является признаком гипоксии.
Может это вовсе не малышка, а тренировочные схватки, когда матка в тонус приходит?
В любом случае после 38 недель - роды срочные (т.е. в срок, т.е. доношенный ребенок считается), и могут начаться в любой момент.
Будучи неопытной в этом вопросе лучше обращаться к специалистам, чтобы они посмотрели. Лучше перестраховаться, перебдеть, как говорится. Дело то все-таки нешуточное, а жизнь и здоровье ребенка.

Lary 15.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от mələk (Сообщение 70372644)
.....и если будут в наличии свободные :110:

точно, мне оба раза повезло
Цитата:

Сообщение от Ambery (Сообщение 70372816)

да,да
Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 70379318)
Ну, роды у всех по-разному проходят, и можно даже в первые роды не успеть на скорой доехать. Это дело непредсказумое.
А вот то, что ребенок ведет себя все активнее можно говорить о гипоксии (ну, представим, что человеку не хватает воздуха, он начинает метаться, дергаться в попытках вдохнуть, тут тоже самое). Правда, бывает и наоборот, когда ребенок вообще перестает двигаться, то это тоже является признаком гипоксии.
Может это вовсе не малышка, а тренировочные схватки, когда матка в тонус приходит?
В любом случае после 38 недель - роды срочные (т.е. в срок, т.е. доношенный ребенок считается), и могут начаться в любой момент.
Будучи неопытной в этом вопросе лучше обращаться к специалистам, чтобы они посмотрели. Лучше перестраховаться, перебдеть, как говорится. Дело то все-таки нешуточное, а жизнь и здоровье ребенка.

Вот это да. Я бы сбегала к врачу и сделала КТГ для своего успокоения. Родила обоих в 38 недель и 1 день и ооочень по-разному

tish80 15.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 70379318)
Ну, роды у всех по-разному проходят, и можно даже в первые роды не успеть на скорой доехать...

Спасибо за советы, все-таки это точно малышка, я эти шебуршания невооруженным глазом вижу. А насчет гипоксии это для меня действительно новость неприятная:(. Но я была буквально в вс у врача с сердцебиением все было в порядке, датчик УЗИ (Я так понимаю это и есть КТГ?) она мне прикладывала на несколько минут, чтобы послушать. Я читаю, что кто-то по полчаса и дольше лежит под этим датчиком.

Пластилиновая ворона 15.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от tish80 (Сообщение 70386007)
датчик УЗИ (Я так понимаю это и есть КТГ?) она мне прикладывала на несколько минут, чтобы послушать. Я читаю, что кто-то по полчаса и дольше лежит под этим датчиком.

Может это был допплер? Потому как обычно КТГ - это на тебя налепляют 2 датчика и оставляют минут на 30 и больше - сидишь и сидишь себе... (это я про КТГ в 17 роддоме говорю, в 13-ом 8 лет назад на ДО при снятии КТГ заставляли лежать на спине - бр-р-р-р!). Я в понедельник с этими датчиками 50 минут сидела.
А допплер - да, там как УЗИ - водили по животу, задерживались, что-то там шуршало, по экрану гистограммы бегали; минут 10 все длилось.
Я тоже была по поводу бурных шевелений (и отсутствии прибавки веса за месяц) - вроде по УЗИ и КТГ оказалось в норме...

tish80 16.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Пластилиновая ворона (Сообщение 70393081)
Может это был допплер?

Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.

Пластилиновая ворона 16.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от tish80 (Сообщение 70412144)
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.

Наверное этих датчиков много разных есть :)

ГАБО 16.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от tish80 (Сообщение 70412144)

Да, есть такой вариант, просто послушать сердцебиение.
Но чтобы убедиться, как себя чувствует ребенок, надо КТГ и допплер сделать. На КТГ (совсем не похож на УЗИ аппарат) смотрят насколько учащается или замедляется в пределах нормы или нет сердцебиение ребенка в то время когда мышцы матки сокращаются (ведь на поздних сроках всегда есть тренировочные схватки или еще как их называют Брекстона-Хикса). На допплере (это тот же аппарат УЗИ, но только датчик другой) смотрят кровообращение плацентарное и состояние плаценты (ведь ближе к родам плацента "стареет", сосуды кальцинируются, нарушается кровоснабжение и соответственно все меньше питательных веществ и кислорода поступает к ребенку, порой плацента стареет раньше срока и тогда нужно координально решать вопрос о родоразрешении).
Поясню сразу: я не запугиваю, а лишь предупреждаю, чтобы тот, кто не был в курсе, мог принять правильное решение. Ведь когда речь идет о жизни и здоровьи ребенка, лучше перебдеть, чем недобдеть.

РЮША 16.11.2011 14:28

Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!

zoom-zoomKA 16.11.2011 15:03

500 за девочку ,1000 руб стоит мальчишка
Мы ничего не дали ...элементарно не получилось
Меня забирали через 40 мин от последней выписки ,я предупредила всех что муж опаздывает
А когда он приехал с дочкой то денег не взяли ...все как то скомканно вышло ,торопились все

Denesh 16.11.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Ambery (Сообщение 70371417)
Девочки, подскажите, пожалуйста, про платны роды. вот изучаю прайс на сайте, не совсем понимаю
"6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00" какая послеродовая палата туда входит общая или отдельная, т.к. я поняла что за отдельную родилку нужно доплачивать. Муж может присутствовать на родах или нет?

Простите, а ссылочкой на прайс не кинетесь? А то найти не могу.

МСолнце 16.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от РЮША (Сообщение 70427707)
Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!

нас когда выписывали, то муж буквально сунул ей 1000 руб и мне показалось, что девушка была удивлина, по крайней мере она ничего не ждала и не ожидала.

mələk 16.11.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Denesh (Сообщение 70438466)
Простите, а ссылочкой на прайс не кинетесь? А то найти не могу.

http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=32&Itemid=246

mələk 16.11.2011 17:16

Сегодня, пока в очереди на ктг сидела, видела выписки. Один папашка сунул в карман медсестре купюру (не знаю, какую), после чего принял у нее малыша. Другой папашка пакетик подарочный вручил, приняв малыша (что в пакете - знать не могу :) )
А еще одну мамочку встречал только муж и дочка старшая, никакой шумихи и суеты. Тоже так планирую :)

Cati 16.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от mələk (Сообщение 70441158)

Объсните мне, так роды в отдельной родилке с врачом и медсестрой по выбору выходят в 48 тыщ? А отдельная палата сюда входит? Или за нее еще сверху платить?

mələk 16.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 70460064)
Объсните мне, так роды в отдельной родилке с врачом и медсестрой по выбору выходят в 48 тыщ? А отдельная палата сюда входит? Или за нее еще сверху платить?

6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00

Эта сумма включает отдельную родилку, присутствие мужа и врача + акушерку по вашему выбору.
Платные послеродовые палаты оплачиваются отдельно, по факту наличия свободных на момент ваших родов:
52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
10180=00

или

51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00

Суммы указаны за 5 дней. Вы можете пробыть в такой палате меньшее количество дней, тогда и заплатите соответственно меньше.

Родилки в этом РД все отдельные по умолчанию.....НО в дни переполненности, аншлага, если вы рожаете бесплатно, то есть вероятность, что в родилке будет вторая женщина, отгороженная ширмочкой.

JuliAstra 16.11.2011 22:36

Девочки, подскажите пожалуйста, а процедуры доплер и КТГ на каком сроке делаются? это врач назначает по показаниям или в обязательном порядке? и я правильно поняла, в 17ом это все можно сделать?

Майяшка 16.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 70298489)
Продлили закрытие, вроде ремонт там, поэтому в 17-ом такой аншлаг.

18 открыли и 16 тоже. так что я думаю сейчас в 17 будет спад...

ГАБО 16.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от JuliAstra (Сообщение 70461223)
Девочки, подскажите пожалуйста, а процедуры доплер и КТГ на каком сроке делаются? это врач назначает по показаниям или в обязательном порядке? и я правильно поняла, в 17ом это все можно сделать?

Обычно делают КТГ и допплер уже после 30 недель, но по показаниям могут и раньше допплер делать, в случае если есть подозрение на преждевременное старение плаценты или ее отслоение, например
В 17 РД и то и другое делают платно по желанию Вашему.

mələk 16.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от JuliAstra (Сообщение 70461223)

Мне врач в ЖК порекомендовала сделать на сроке 36 недель. И врач в РД, с которым договор заключен, тоже сказал сделать.
Делала на прошлой неделе (срок 36,3). Теперь вот сегодня опять КТГ делала (срок 37,4)
В 17 РД всё это можно сделать.

Кардиотокография плода (КТГ)
560=00
Доплерография сердца и сосудов (доплерометрия)
1260=00

mələk 16.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70461747)
18 открыли и 16 тоже. так что я думаю сейчас в 17 будет спад...

а 9 скоро закроют :110:

ОЛ'КА 16.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от mələk (Сообщение 70462040)
а 9 скоро закроют :110:

почему скоро, вроде с 15 закрыт;)

mələk 16.11.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от ОЛ'КА (Сообщение 70463347)
почему скоро, вроде с 15 закрыт;)

аааа..да? ну суть не меняется))) всё равно закрыт

atevs 16.11.2011 23:47

девы ,в начале декабря конце ноябре все будет окей)судя по прошлому году.рожала 10 дек. аншлага уже не было график проветривания был тот же тока 18 в конце ноября открыли

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.