Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 15.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26128101)
Почему ты расстроилась? По-моему, наоборот внести свой вклад в садик, где будет проводить время твой же ребенок - особый кайф! Я на полном серьезе говорю. Я только ЗА такие "поборы"! ;)
Ведь это не в карман кому-то идет, а на благо деткам :008:

Гм :) не могу пройти мимо, вспомнила твою реплику про богатых людей, которые не участвуют в благотворительности :008:
Мне кажется, что в данных примерах - "поборы" в садике, необходимость искать жертвователей на лечение детей и тд в большей степени обвинять в черствости и тд надо ГОСУДАРСТВО. С какой стати люди, платящие налоги и немаленькие (честность уплаты пусть будет на ИХ совести) должны искать денег на лечение детей, когда конституция гарантирует бесплатность лечения? Возражение "денег у государства нет" не принимаю - деньги есть на всякие излишества чинушам, типа обновления автопарка дорогущими машинами, на всякое пыле-пускание в глаза и т.д.
Так что огромное спасибо тем кто жертвует и позор тому государству, дети которого не имеют шанса вылечиться если их родители не миллионеры...
если честно, я б дала возможность людям выбирать - участвовать в социальной программе государства (платя налоги и имея гос поликлиники, школы, сады, пенсии) или не платить гос-ву, а иметь за свои деньги частные школы, сады, врачей.. а то большинство государству платят, а все равно за все услуги необходимые платят из своего кармана дополнительно... Вот такую реформу бы забабахать, но кто ж даст :)

Alinchik 15.05.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 26129133)

Я сегодня сдала все анализы для учета.. Опять в приятном шоке:love:Хоть все это дело и в больнице-поликлинике.
Кровь из пальца берут трое, очередь была, но я управилась за 10 минут. На кровь из вены вообще никого! Я в ЖК при двойке на это больше времени тратила:)
Результаты забирать не надо, сами придут по месту назначения..
даже не верится:008:

Ой как здорово :) ну и хорошо, главное чтоб врачи были хорошими и отношение доброе :)

Snowy 15.05.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 26129112)

Я тоже за улучшение условий в группах и на территории, но против телевизоров для заведующей
Помню когда еще сама в детский сад ходила. Нас переодически просили принести игрушки для детских домов, так мои игрушки практически всегда оказывались слишком шикарными, чтобы их куда-то отправлять и воспитатели оставляли их в группе. Даже тогда мне эта ситуация казалась достаточно неправильной.

Согласна :)

Snowy 15.05.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26130316)
Гм :) не могу пройти мимо, вспомнила твою реплику про богатых людей, которые не участвуют в благотворительности :008:
Мне кажется, что в данных примерах - "поборы" в садике, необходимость искать жертвователей на лечение детей и тд в большей степени обвинять в черствости и тд надо ГОСУДАРСТВО. С какой стати люди, платящие налоги и немаленькие (честность уплаты пусть будет на ИХ совести) должны искать денег на лечение детей, когда конституция гарантирует бесплатность лечения? Возражение "денег у государства нет" не принимаю - деньги есть на всякие излишества чинушам, типа обновления автопарка дорогущими машинами, на всякое пыле-пускание в глаза и т.д.
Так что огромное спасибо тем кто жертвует и позор тому государству, дети которого не имеют шанса вылечиться если их родители не миллионеры...
если честно, я б дала возможность людям выбирать - участвовать в социальной программе государства (платя налоги и имея гос поликлиники, школы, сады, пенсии) или не платить гос-ву, а иметь за свои деньги частные школы, сады, врачей.. а то большинство государству платят, а все равно за все услуги необходимые платят из своего кармана дополнительно... Вот такую реформу бы забабахать, но кто ж даст :)

Согласна, сейчас неразбериха с этим полная! Вчера, как раз, с мужем обсуждали эту тему.

Про сад я почему сказала.
Мне проще выледить средства на сад, если там занимается мой ребенок, чем ждать пока гос-во разберется с налогами, социальной сферой и прочим. Пока я буду этого ждать, мой Сын уже в школу пойдет! (если уже не закончит :073:). Поэтому, надо делать все, что в наших силах, и делать это здесь и сейчас.

ИМХО, конечно же.

Snowy 15.05.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26122380)
Ну что, девочки, подкиньте нам кулачков. Будем сворачивать ГВ :001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Помогать кто-то будет?

Allenochka 15.05.2009 17:54

Все нет сил!!!!! :079::079:079:::079:одеваю шубу..иду на улицу!!!!!!!:001::001::001::001:

НетМамаЭтоЯ 15.05.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26102856)
Всем привет!
Все хочу спросить - а Тёмка тут один леворукий или еще есть такие?

мы тоже частенько когда ложку даю "поиграть в еду" во время кормежки берет именно в левую руку и ею орудует правой тоже работает, но стала замечать, что чаще левая активнее, ручкой почиркать тоже в основном левой любит
нам тоже есть в кого - моя мама все делает правой, а вот если надо точно что-то отрезать (подстричь), то берет ножницы в левую, видно в детстве переучили

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26104235)
Меня с утра уже завели :015:С утра Вову позавтракала, сижу сама какао :028: Папаша из комнаты орет: иди быстрее, он пыхтит (какать собрался). Я говорю: пусть, он в памперсе. Через минуту: ну иди быстрее, я памперс не умею снимать. Прибегаю чтобы объяснить чтобы ребенка не трогал :wife: Картина маслом: Вова на горшке, памперс с одной ноги содран, .овно размазано по всему что можно - полу, горшку, Вовке :079::079::079::079: Ну спрашивается: какого ........ трогает ребенка?? :079::079:Воды нет, бл.................. не отмыть ни хрена :065::065: умала меня разорвет на клочки :065:

помог дедуля...

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26106351)
у нас новый хит! Мы достали наш шезлонг, чтобы наконец его отдать маминой подруге - дочка со дня на день родит! Поставили его посередине комнаты, так деть в него сообще не слезает!!! все время на нем сидит, валяется, играется. Весь день на шезлонге. До этого стульчик не особо уважал :)) Вот теперь думаю как у него отобрать его :))
а еще он берет кружку и разговаривает в нее, чтобы звук как из колодца был :))

мы не вылезаем из кресла "ударяй и играй", тоже хотели было отдать, но ровно в этот момент оно стало пользоваться бешенным успехом, кресло чужое там уже второй ребь родился и подростает, неудобно, отдавать пора, а Игореша прям забавляется больше чем тогда когда ему по возрасту положено было
тоже воем во все подходящие предметы - "УУУУУУУ"

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 26112266)
Ага, причем у Димки явно правильная, а мне накосячили:015::015::015:

у нас несколько раз так было с мужем именно с финами

НетМамаЭтоЯ 15.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 26131988)
Все нет сил!!!!! :079::079:079:::079:одеваю шубу..иду на улицу!!!!!!!:001::001::001::001:

тока жирафа Димасу не одевай, у нас зад промок всего-то навсего два раза с горки мокрой съехали, так что не прошел тест-драйв жиравввв, тока на сухую погоду годится и, кстати, мне тоже кажется что он холодноват, это ж не мембрана, я в тонкой мембране на термобелье каталась на доске всегда и никогда не мерзла даже когда подолгу не двигалась, так что любая мембрана будет лучше просто пропитанной ткани, имхо
подумай, может слить на до пока не носили

Allenochka 15.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26132391)
тока жирафа Димасу не одевай, у нас зад промок всего-то навсего два раза с горки мокрой съехали, так что не прошел тест-драйв жиравввв, тока на сухую погоду годится и, кстати, мне тоже кажется что он холодноват, это ж не мембрана, я в тонкой мембране на термобелье каталась на доске всегда и никогда не мерзла даже когда подолгу не двигалась, так что любая мембрана будет лучше просто пропитанной ткани, имхо
подумай, может слить на до пока не носили

:010::010::010::010:
вот в очередной раз убеждаюсь, что не бывает дешевого и хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и опять на эти грабли!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wi fe:

MaDi 15.05.2009 18:23

На улице такой дубааааааааак!!!! В зимнем пальто сейчас чуть кони не двинула:010::010:Кто рискнет погулять, надевайте шарфы, шапки, варежки:073:

-Настенька- 15.05.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 26101568)
У меня храпела Мотя с рождения, ЛОР поставил диагноз "стридер", как я поняла, в горле какие-то хрящики слишком мягкие, сказали, что после полугода пройдет. Оно и прошло было, но иногда все равно храпит:)). Кто ж ее такую замуж возьмет???

Мальчишкам приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

возьмут красотку))) а храп может и не заметят:))когда любят:love:
кста, у нас знакомый мальчик,2-х лет храпел,так ему аденойды лечили...

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 26133120)
:010::010::010::010:
вот в очередной раз убеждаюсь, что не бывает дешевого и хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и опять на эти грабли!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wi fe:

забей))) не резину же ребенку одевать!:))

Наsтя 15.05.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26128101)
С новыми словечками вас! :support:
Почему ты расстроилась? По-моему, наоборот внести свой вклад в садик, где будет проводить время твой же ребенок - особый кайф! Я на полном серьезе говорю. Я только ЗА такие "поборы"! ;)
Ведь это не в карман кому-то идет, а на благо деткам :008:

Да, я тоже только за - но у ребенка в группе. А когда говорят надо бы сделать ремонт и приводят в группу старших деток. Муж был слегка шокирован... Ведь у них тоже есть родители...

irratis 15.05.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 26133732)
На улице такой дубааааааааак!!!! В зимнем пальто сейчас чуть кони не двинула:010::010:Кто рискнет погулять, надевайте шарфы, шапки, варежки:073:

:001:сколько же градусов у вас за бортом?

MaDi 15.05.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 26134531)
:001:сколько же градусов у вас за бортом?

Даже не знаю, но очень холодный ветер:001::001::001:

Icesorceress 15.05.2009 18:43

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26123042)
Ну и правильно! Сама такая же, у меня как шило в ...., на месте не могу больше минуты сидеть :))

Купила я вчера Троксевазин, мазь, девы я в шоке, 150 рублей за него отдала! :010: Посмотрела - в Питере вообще 50 стоит :005:
Лиотон у нас 300 рэ, еще и без инструкции на русском :015: Впрочем, как и все остальные лекарства.
Ворье, блин! :wife:

У нас вчера отменили льготы студентам, несколько месяцев назад отменили степендии вообще, теперь все-таки будут и детское пособие урезать :( И так не большое, 750 рублей в месяц, куда его урезать-то.

Лишь бы обокрасть свой народ!!!

а мне не помогает троксевазин :( покупала за 90. Кстати, я уже полкурса Детралекса съела и тоже толку ноль :(
Цитата:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 26134684)

от черт, а мы опять в Пик в ДМ на разведку собирались. вчера еле ноги унесли оттуда, нас сдувало :(
Детя конечно можем в эммальюнгу посадть, она непродуваемая, вот только что он там будет делать?:015:

Chatie 15.05.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26129238)
Наверное.

Я, кстати, тоже не знаю толком. Не просветишь? :008:

приблизительно так:
"искаженное произношение звука;
отсутствие звука в речи ребенка;
замена одного звука другим.

Кроме видов и форм нарушения звукопроизношения, существуют три уровня нарушения:
полное неумение произнести звук;
правильное произношение изолированного звука, но искажение или пропуск его в спонтанной речи, т.е недостаточная автоматизация звука;
смешивание звука в речевом потоке с другим, близким по артикуляции или звучанию, т.е. нарушение дифференциации звуков"

(с) взято из инета

Chatie 15.05.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 26134684)

да, по сравнению с вчера, сегодня ветра практически нету.

Alinchik 15.05.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26132189)
нам тоже есть в кого - моя мама все делает правой, а вот если надо точно что-то отрезать (подстричь), то берет ножницы в левую, видно в детстве переучили

неудобно же ножницы в левую руку :009: или у нее спец.ножницы для левшей?

Цитата:

есть один плюс в болезни сейчас - на улицу ходить не надо :046::046:

Snowy 15.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 26134456)
Да, я тоже только за - но у ребенка в группе. А когда говорят надо бы сделать ремонт и приводят в группу старших деток. Муж был слегка шокирован... Ведь у них тоже есть родители...

Не поняла. То есть родителей ясельной группы просят отремонтировать группы для деток постарше? :009:

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26134854)
а мне не помогает троксевазин :( покупала за 90. Кстати, я уже полкурса Детралекса съела и тоже толку ноль :(

А лиотон помогает?
Мне не помог :(
В доктору-то еще не ходила?

Icesorceress 15.05.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26136466)
Не поняла. То есть радителей ясельной группы просят отремонтировать группы для деток постарше? :009:

А лиотон помогает?
Мне не помог :(
В доктору-то еще не ходила?

Лиотон не покупала - у него миллион противопоказаний....покуала гепариновую мазь, вот она ваще 23р стоит. она помогает, но на пару часов всего :( нинаю че делать:010:
к врачу не ходила - у нас финансово-половой кризис:010:

Ljush 15.05.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 26113500)
Алена, а таким малышам уже можно флуифорт??
А я не знала!!!! Клаасно!Думала это серьезное лекарство...а в какой дозировке даешь? Вроде же детского нет?

У сиропчика есть детская дозировка - нашим по 2,5 мл 2-3 раза в день.

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем приболевшим малышам ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy 15.05.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26136642)
Лиотон не покупала - у него миллион противопоказаний....покуала гепариновую мазь, вот она ваще 23р стоит. она помогает, но на пару часов всего :( нинаю че делать:010:

Ааааааааа, мне вчера эту мазь тоже предлагали! Только за 120 рэ, это САМАЯ ДЕШЕВАЯ мазь, что у них была от варикоза :010:
Это у нас не сами лекарства дорогие. Это гос-во так накручивает, и говорить об этом не стесняется :(

Icesorceress 15.05.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26137574)
Ааааааааа, мне вчера эту мазь тоже предлагали! Только за 120 рэ, это САМАЯ ДЕШЕВАЯ мазь, что у них была от варикоза :010:
Это у нас не сами лекарства дорогие. Это гос-во так накручивает, и говорить об этом не стесняется :(

:010: это еще при том, что и у нас накрутка нехилая!!!

Snowy 15.05.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26138115)
:010: это еще при том, что и у нас накрутка нехилая!!!

Вот-вот! :ded:
Сама большая накрутка в иССтонии. У меня родственник живет в Лондоне (!) там и з/п приличные, и уровень жизни очень высокий.
Так он в шоке от наших цен! :010: Говорит, ну ладно, мы там со своими доходами живем нормально, при том что город-то не из дешевых, :073: а как Вы на свои мизерные зарплаты ходите в магазины с такими ценами? :001:

Snowy 15.05.2009 21:31

Девочки, может, кому интересно будет!

Малыши-крепыши
Вышли на площадку,
Малыши-крепыши
Делают зарядку!
Раз-два,
Три-четыре.
Руки выше!
Ноги шире!

Этот пальчик самый толстый, самый сильный и большой!
Этот пальчик для того, чтоб показывать его!
Этот пальчик самый длинный и стоит он в середине!
Этот пальчик безымянный, он избалованный самый!
А мизинчик хоть и мал, зато ловок и удал!

Этот пальчик - дедушка,
Этот пальчик - бабушка,
Этот пальчик - папочка,
Этот пальчик - мамочка,
Этот пальчик - я,
Вот и вся моя семья.

Дождик, дождик, веселей!
Капай, капай, не жалей!
Только нас не замочи!
Зря в окошко не стучи -
Брызни в поле пуще:
Станет травка гуще!

Я сидела на рябине,
Меня кошки теребили,
Малые котяточки
Царапали за пяточки.

Водичка, водичка,
Умой мое личко,
Чтобы глазки глядели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок!

Идет коза рогатая
За малыми ребятами,
Ножками топ-топ,
Глазками хлоп-хлоп,
Кто каши не ест,
Кто молока не пьет -
Забодает,
Забодает,
Забодает!

Не плачь, не плачь,
Куплю калач.
Не хныч, не ной,
Куплю другой.
Слезы утри,
Дам тебе три.

Snowy 15.05.2009 21:40

Будут пальчики вставать,
Наших деток одевать.
Встали пальчики - ура!
Одеваться нам пора.

Для мам девочек:
Расти, коса, до пояса,
Не вырани ни волоса.
Расти, косонька, до пят -
Все волосоньки в ряд.
Расти, коса, не путайся -
Маму, дочка, слушайся.

(Тянемся пальчиками вверх как можно выше)
Потягуни — потягушечки,
От носочков до макушечки,
Мы потянемся-потянемся,
Маленькими не останемся.
Вот уже растем,
Растем,
Растем!

Шла купаться черепаха
И кусала всех от страха,
Кусь-кусь-кусь-кусь
Кусь-кусь-кусь
Ни кого я не боюсь.

На лугу, на лугу (гладим животик по часовой стрелке)
Стоит миска творогу (кладём ладонь на животик),
Прилетели две тетери (пощипиваем бочка снизу вверх)
Поклевали (двумя пальцами пробегаем по животику)
Улетел (поглаживаем малыша)

Мы не ляжем рано спать:
Дочку надобно купать.
Тёплую водичку
Льём на нашу птичку.
Ой, с гуся вода,
С Алёнушки худоба!
Давайте-ка пелёнку
Завернуть Алёнку.

Этот пальчик хочет спать,
Этот пальчик — прыг в кровать,
Этот пальчик уж вздремнул,
Этот пальчик уж уснул.
Этот крепко, крепко спит,
И тебе он спать велит.

Наsтя 15.05.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26136466)
Не поняла. То есть родителей ясельной группы просят отремонтировать группы для деток постарше? :009:

Да, именно так, это то и злит, либо как незнающих разводят, либо может я что не понимаю,
подскажите у кого не первый ребенок, как у Вас с садами???

Марфундель 15.05.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26130316)
... Вот такую реформу бы забабахать, но кто ж даст :)

у нас в РФ это невозможно
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26136642)

это одно и тоже с небольшими добавками. Гепаринка помогает, т.к. добавлен анестезин, так что это видимость.
Иди к бесплатному врачу :ded: Пойди к терапевту, пусть даст направление к флебологу.

Chatie 15.05.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 26146694)
Да, именно так, это то и злит, либо как незнающих разводят, либо может я что не понимаю,

Еще в 2005 году платили вступительный взнос, как благотворительность, на настил линолеума в группе (5 тыщ было). Каждые полгода собираем взносы на игрушки, хоз.товары, и платим членские взносы (ну не считая сборы на праздники, канцелярию). Сейчас в наш сад при поступлении также - единовременный вступительный взнос, и последующие "ежеполугодовалые" поборы.
Не вижу ничего в этом особенного... Обычно, чем лучше сад, тем выше вступительный взнос (имею ввиду по району, потому как, если садов много в районе, то, наверное, в этом районе меньше взносы, хотя не знаю..).

Snowy 15.05.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 26146694)

Большая просьба, исправь в моей цитате слово "рАдителей" на "рОдителей". А то мне это спокойно спать не даст! :091:
И как умудрилась так написАть? :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.