Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

MaDi 03.03.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 22544180)
ага, и в туалет дверь оставить открытой и свет не выключать - может сами сразу к унитазу приучатся )))) МЯчтЫ ))))

Открывать двери и включать свет в туалете мои умеют:010:, но пока не понимают, как эти умения применить с пользой для общества, а не для того, чтобы стырить из корзины грязное белье:046:

Юля-ля 03.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 22544537)
:)) класс! а у вас в квартире тепло? или акриловая ванная? просто у нас чугунная ванная - на нее так не ляжешь - холодно бррррр:001:

в квартире у нас ТашкЭнт, ванна обычная чугная, я прежде чем дочь в ванну сажать ошпаривают кипятком, она быстро прогревается, но на живот она сама плюхается, даже без игрух, значит комфортно, не холодно

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 22544625)
:046::046:
мой точно приучится, он его почти как утюг интересует - боюсь что не оттащить будет

мою не тянет пока

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22544648)
Открывать двери и включать свет в туалете мои умеют:010:, но пока не понимают, как эти умения применить с пользой для общества, а не для того, чтобы стырить из корзины грязное белье:046:

и мы стиралку разбираем в темноте, правда у нас выключатель высоко, .... швабрю таскает по квартире, а вот то что шваброй можно по выключателю, я еще не показывала, можно наверно табурет какой нить поставить :016::))

Ljush 03.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 22527561)

Алена, думай быстрее, а то я поеду забирать свой завтра

я точно решила, что буду в Питере 12-13 марта

Юль,
хоть и чувствую, что надо было бы брать, но пока я пас :005:

Цитата:

:016:что-то моя гипертрофированная материнская гордость не удовлетворена:004:
попытаюсь длорнести до вас всю степень Максиковой развитости: если Макс видит дедушкины очки (сам дедушка в это время смотрит телевизор и на Макса не обращает внимания), то он их достает со стола или полки, раскрывает (!) и несет деду и тыкает ему в лицо (тут дед немного поднапрягается, чтобы не лишиться глаза:))). Потом Макс сам (!) идет к полке с книгами, выбирает наугад и тащит деду со словами "У! У!" - раскрывает (!) и садится смотреть как дед читает
Воть!
Уж похвасталась так похвасталась:)):070:

!!
МАКС - МЕГАСУПЕРСОЗГ!:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22527645)
Но вот я думаю о том, что сейчас это может быть прокатит, а что делать, когда пойдет в садик/школу?? Там же детки начинают друг перед другом выпендриваться - у кого что есть. Если у тебя меньше, чем у остальных, будешь белой вороной. И ведь не объяснить же будет, что игрух у тебя столько не потому что мама с папой нищие и не могут тебе этого купить, а потому что тебе это не надо. Вот и не знаю как тут лучше поступать, пока выход из этого положения я не нашла. Хорошо, что времени достаточно придумать тактику поведения и выбрать наилучший вариант для нашего ребенка.

Да, именно тогда и начинаются основные проблемы, это правда.

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 22527795)
Ой ну слава богам, что не мы одни такие:004:.
Ален, как не даешь

Отвлекаю и переключаю на что-то другое :)

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22528249)
Да уж, я в детстве и шить, и вязать умела и лобзиком выпиливать, да и вообще много чего. А сейчас даже необходимости такой не возникает, некуда фантазии развиваться

Ой, сейчас такие наборы для творчества, мне кажется, очень интересно!!!

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22529052)
а потом борьба одеть подгузник :010:

...

Алин,
а почему не трусиками?

Вовке ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Veroni 03.03.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 22542750)
я там была, я бы не рисковала, мне кажется, что дело не столько в пребываниии там сколько в резкой смене поясов и дороге
ИМХО
может с мужем вдвоем поедете?

Так вот я тоже думаю последний раз скататься с мужем на море без Элинки. Только вот вопрос - совесть меня на отдыхе не замучает :008::009:? В прошлом году отдыхали - совестно слегка было, т.к. там совсем с грудничками приезжали, а мы свою дома оставили. Я бы точно ее оставила, надо только с совестью договориться :)). Муж кстати настаивает брать ребенка с собой.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22542916)
Вика, а где кореновскую сгущенку покупаешь? В последнее время нигде не вижу:( А это ж вкус :019:детства, у меня бабушка сдедушкой в Кореновске жили:))

Маш, в Магните покупаю. Тут недавно видела сгущенку точь-в-точь такого же оформления как и Кореновская, только называется по-моему Алексеевская :)). Сгущенку не пробовала их, а вот сливки сгущеные взяла - вполне себе приличные. Надо будет на днях и сгущенку их попробовать. А вообще я поняла, что все товары самые вкусные только в начале, когда их совсем недавно начали производить, потом, когда они начинают пользоваться популярностью, они портятся. Поэтому я тут реально задумываюсь на прозапас затариться сгущенкой :008:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 22543196)
гы, зато моя вот как душ принимает

Какая прелесть :love:. Чем-то сзади твоя Юня и моя Элина похожи :)) - одинаковые стройняшки. Вы сколько весите?

Veroni 03.03.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22545873)
Да, именно тогда и начинаются основные проблемы, это правда.

Ален, ны вот ты как мама со стажем что думаешь по этому поводу? что лучше и главное что полезнее для ребенка в этой ситуации?

Ален, стесняюсь спросить, а про каких шведских авторов ты говорила? Г.Х.Андерсен и А.Линдгрен что-ли :008::009:????

Ljush 03.03.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 22530915)
Ну просто фантастическая круть!!!! :) :support:

Мы были в сентябре. Про июнь ничего не могу сказать. По климату мне очень понравилось, тепло, нет бешеной жары. Но море на мой взгляд уже холодновато (хотя я жуткая мерзлячка, люблю купаться только в "парном" :) ), а муж с дочкой купались с удовольствием. Но волны почти все время были сильные, так что с детьми все равно только в бассейне. Мы были на Крите в районе Ретимно.

Значит на Крите лучше в июне, было очень тепло и море тёплое, а ещё ведь и год на год может различаться...
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22535492)
Всем доброго утра:support:..точнее дня:))
Сегодня ночью чуть не стала заикой:073::073:... сижу за компаом, 2 часа ночи, монтирую фильм..вокруг темнота, тишина только сопение Димы и мужа...вдруг голос на всю квартиру.."Пекарь, пекарь испеки мне пирог". ЕПТ!!Я от неожиданности и со страху подскачила, как ошпаренная:001:..уронила чай на клаву:wife:, облилась им естественно:073:треснулась ногой и боком об стул, не удержалась на ногах и полетела на Димину машину, которая в свою очередь стала наигрывать Лунную сонату":010::010::010: Пипец!!! проснулись все!! Муж со сна не понял ничего....наорал на меня, что я совсем с ума сошла со своим инетом:015:, сказал следующий месяц не будет платить и кабель перережет!:091::091: Хорошо Дима ничего не понял и почти сразу вырубился, а то веселая ночка была бы мне обеспечена:091::080:
Короче говоря, это Ученый щенок с ума сошел!:015::015::015::015: Зараза!! под утро требовал, чтоб его обняли...улетел в коридор и там еще чего-то орал!!:065::065:
вот такая история..:001::))

Добро пожаловать!!!:flower::flower:
Рассказывай о себе и малышах!:support:

Супер!:)):004:

У нас щенок тоже может иной раз сообщить "Ку-ку, малыш, я тебя вижу!", напугал мне пару раз народ :))

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22535992)
а сеодня ваще прикол:)):)):))....время 13.00 Диме спать пора, а у меня важный разговор по асе:008:..вообщем посадила на машину, одной рукой катаю, второй пытаюсь отвечать...
Время прошло минут 10...чего-то думаю, как-то легко машина катается:016:..без усилия..поворачиваю голову, а деть СПИТ НА ПОЛУ:010::010::010::010::010:, я пустую машину катаю!!:010::073::073::073: Перенесла на диван..сопит :love: До сих пор не пойму, как он умудрился сползти с машины так незаметно!..вот мамаша, блин!:wife::wife::wife:

Мда,
весело у вас сегодня!:))

с'НЕЖНАЯ королева 03.03.2009 17:45

[quote=Ljush;22545873]Юль,
хоть и чувствую, что надо было бы брать, но пока я пас :005:

МАКС - МЕГАСУПЕРСОЗГ!:support::support::support:

Алин,
а почему не трусиками?

quote]

ок!

спасибо!:008:

а мы вот в условиях крихзиса отказались от трусиков - накладно:( думаю что Макс от этого не страдает - только мне проблемно одевать

с'НЕЖНАЯ королева 03.03.2009 17:46

Девочки, а труселя кому-нибудь везти?
они конечно кусаются тоже:(

Ljush 03.03.2009 17:55

Читала про наших чемпионов и хулиганов - приколисты все - Юнька, Серёжка, Макс - чемпионы))) :love::)):support:

Новеньким ВЭЛКАМ!:flower:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 22540399)

мне вчера чуть плохо не стало - снимаю Юнькины способности, как она на горке катается, а она встала прям на верху - желающие могут в контакте посмотреть http://vkontakte.ru/video51638_92620894 правда я вспомнила детскую площадку в МЕГЕ, где на здоровом деревянном автобусе, детки висят в низ головой с крыши, а родители сидят и даже не реагируют, может я потом тоже спокойнее буду

будешь-будешь, у меня когда папа мой увидел, что доча на площадкуе вытворяет (куда залезает), просил вызвать скорую на всякий случай, даже смотреть страшно, но с детками-скалолазами приходится привыкать :)

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 22543196)
гы, зато моя вот как душ принимает

супер!:)):support:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22544648)

ох, а у меня теперь какой день - Петя кидает Нюшке в ванну бельё, а она начинает его типа стирать - вчера так "постирали" почти всю Нюшину одежду, пока я к телефону подходила - как я шумела потом :065:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22546135)
Ален, ны вот ты как мама со стажем что думаешь по этому поводу? что лучше и главное что полезнее для ребенка в этой ситуации?

Ален, стесняюсь спросить, а про каких шведских авторов ты говорила? Г.Х.Андерсен и А.Линдгрен что-ли :008::009:????

Нет, конечно, эти позже, их все знают - Свен Нурдквист, Джуджа и Томас Вислендер (книжки про Петсона с Финдусом и Маму Му и Ворона), книжки про Оливию (Ян Фалконер) и т.п.

Кстати, Юля,
а вот этого издательства книжки ты у вас покупала - оно же вроде Украинское - текст порой специфический, но картинки - ОТПАД!:flower:http://www.labirint-shop.ru/books/109699/

Allenochka 03.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 22542909)

пасиб:flower:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22543306)
Алена, в netprint.ru - там 2-3 дня доставка, если самой забирать то точно успеешь, вот служба доставки не работает по выхам. Попробуй, посмотри, там кружки, календари, постеры.... Я заказывала, качество приличное.

Пасиб:flower:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 22543812)
Только не его, для срочности - то Москва, на выходных доставки точно нет, мне фотки, которые я к году заказывала, только через 1,5 недели привезли (((
И кружки там низя заказывать, Г, дарить стыдно
а вот календари и фотки - качество вполне :love:

О, блин..а я уже намылилась почти заказывать там:073:...а пишут красиво:015:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.