![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень не хочется разводить полемику в топе, который я искренне люблю. Видимо, личное к Вам отношение (простите, отношение, сформированное в формате интернета), не дает мне спокойно реагировать на Ваши посты. Думаю, Вы не сильно расстроитесь, если отвечать Вам больше не буду, у вас есть собеседники, очень похожие на Вас .....ммммм... способом высказывания своих мыслей.
|
Цитата:
удивлена:016: а впрочем мне все равно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Двое мальчиков в анамнезе. Никому ничего не отодвигали. Старшему уже 17, младшему 13. Все живы.
А у меня мама, помнится, пыталась на это дело покуситься. Орал и царапался, как сейчас помню. |
Все таки и я не удержусь и выскажусь на столь интимную тему потому как я мама двух сыновей. Во-первых, когда все делаешь с рождения сына это так естественно, что даже никаких мыслей не возникает (надо/не надо, правильно/неправильно), что доктор скажет, то и делаешь. Скажет выводить головку-значит так и надо, если не скажет, то так тому и быть. Когда в семье появляется 2-х летний мужчина, тут, конечно, задумаешься. Не так-то просто проводить эти процедуры мальчику, которому от рождения их не делали. Понятно, что ему страшно, неприятно и это только его! Но существуют всякие "мальчиковые" бяки, такие как баланопастит, фимоз и иже с ними. У моих мальчиков такие бяки имели место быть пока головка не была выведена полностью. Воспалялось все периодически, отмачивали достоинства в р-ре марганцовки или фурацилина. Это у нас в семье называется "ловить рыбу" :008:, опускаем все в стопку с марганцовкой и держим по несколько раз в день. Это я к тому, что наблюдать за мальчиками очень даже надо при подмывании. На мой мамский взгляд выводить головку до определенного возраста смысла не имеет, даже если были спайки, вывели головку и спайки порвались и зажили есть вероятность, что они снова образуются. Поэтому до сознательного возраста (лет 5-6, пока сын сам не сможет все выводить) нечего заморачиваться. Если, конечно, ничего не беспокоит. А лет в 5-6, перед школой показаться хирургу, который скажет что нужно делать. Если все выведется-прекрасно, если нет, то толковый хирург все выведет без всякой операции. Пара-тройка дней-и проблемы нет. Старшему сыну молодой хороший хирург, обнаружив у него фимоз, сказал, что нужна операция и он ее сделает. Это наркоз, обрезание, я вообще в шоке была. Пошла к другому хирургу, постарше, он в усы усмехнулся, заболтал ребенка, сказал, что и без всякой операции все сделает. Конечно, было больно, т.к. были спайки и он их просто порвал. Но пусть лучше так, чем общий наркоз. А в этом году этот золотой хирург сделал то же самое и второму сыну, у которого фимоза не было, но тоже были спайки. Поэтому не надо операций, нужно просто показаться толковому хирургу в нужном возресте. Все ИМХО, конечно :flower: Аня, простите за много букв :008:
И я еще не поздравляла Вашу семью с дочечкой :flower::flower::flower:, хотя за новостями слежу и очень жду Ваших буковок. |
Цитата:
Я своим троим кровным сыновьям никогда ничего не отодвигала. Мне никогда не говорили об этом. Но, когда среднему сыну было 9 лет, он пожаловался на боли в том самом, интимном месте (не в подмышке). Показал мне. А там... все было красное и огромных размеров. Побежали к хирургу. Она поставили диагноз "баланопостит", и сказала делать ванночки с темно-розовым раствором марганцовки. Вот так мы клали все хозяйство в баночку, и минут 5 там держали. Продолжались эти мероприятия, наверное, с неделю. За это время воспаление ушло, все приняло нормальные размеры, но стало коричневым, временно, конечно. Второй раз я столкнулась с "интимной" проблемой уже у приемного сына. На приеме у хирурга, врач отметила частичное приращение крайней плоти. Дала рецепт на специальную мазь, но предупредила, что будет очень жечь, и он не сможет ходить, поэтому лучше проводить данное мероприятие на каникулах. Я не могла позволить себе такой экзекуции над ребенком. И мы решили органичиться распариванием и сдвиганием-отодвиганием. Старшие мои сыновья помогать мне в этом вопросе отказались - постеснялись... и мне пришлось самой объяснять ребенку, как это надо делать. Но, это длительный процесс, особенно тогда, когда ребенку не 3-5 лет, а гораздо больше. Так что, получается так, что прежде, чем лечить ребенка, надо работать над собой и своим восприятием чего-либо. :) |
Доложу свои 5 коп. Мне сын прикасаться к сокровенному начал позволять, когда в 2,5 года учились "поливать цветочки и делали дождик для травки" и то только в целях руководства "поливом", при мытье же - никогда.
Совсем недавно мы попробовали вместе помочь писюнчику "выглянуть из окошечка". Чуть-чуть получилось. Теперь после мытья иногда, когда вспоминаем, повторяет эту процедуру уже сам. Стало получаться чуток лучше. Надеемся обойтись без помощи хирурга (хотя на осмотре нам это рекомендовали сделать в 4-5 лет). |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:40. |