Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Катя Б. 24.01.2010 04:28

Цитата:

Сообщение от Злюлька (Сообщение 37713614)
нужно понимать, что происходит с машиной и как она реагирует на ваши действия.

А как Ваше понимание или непонимание зависит от технических характеристик машины???

Цитата:

не компьютер за рулем, а вы.

Ох. Руль-то не автоматический :001:, речь-то о коробке.

Цитата:

Сообщение от Принцесса Аннна (Сообщение 37720748)
механика нужна чтоб привыкнуть к сложносятм на дороге и развить внимателньость и вестибулярный аппарат)))))

Насчёт вестибулярного аппарата вообще не поняла, даже если это шутка :009:

По теме: лично мне автомат полезнее - я по лесам да по скалам лазаю, если ногу сломаю, хоть до людей доеду :)).

Массквашвея 24.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 37720842)
точно сказано "чтоб привыкнуть к сложностям", зато потом "только жизнь начинается" при пересаживании на акпп(если не гонщег конечно), а иначе разве поймёшь :065:

сразу вспоминается анекдот про мужика, который носил ботинки на 2 размера меньше))

rokko 24.01.2010 12:48

после автомата уже никогда не сможете сесть на механику,лучше преобрести оба навыка езды для экстремальной ситуации-в жизни всякое бывает

Мумми Первая 24.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от rokko (Сообщение 37725917)
после автомата уже никогда не сможете сесть на механику,лучше преобрести оба навыка езды для экстремальной ситуации-в жизни всякое бывает

ага.. это типа когда тебя похитят, ты чудом сбегаешь..а в свободном доступе только зубилка какая-нить:065:

Ankhena 24.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от rokko (Сообщение 37725917)

Кто не сможет?
Если припрет, то все смогут. Ну здоровые люди, я имею в виду.

Л. Грей 24.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 37728966)
ага.. это типа когда тебя похитят, ты чудом сбегаешь..а в свободном доступе только зубилка какая-нить:065:

хорошо, если зубилка, а не самолет или космический корабль:))

Мумми Первая 24.01.2010 14:10

Цитата:

вот поэтому и говорят что девушки за рулём опасная вещь))))
без обид))))
в школе должы были научить уже на автомате переключать передачи,ориентироваться и не пугаться на дороге и не мешкаться,чтоб смотреть на дорогу и на передачи,меня лично этому научили,не знаю как вас)))
езжу за рулём и многих девушек не понимаю,может потому что училась с 5 лет,может просто есть у меня к этомк предрасположенность!!!
Механика нужна,на мой взгляд чтобы правильно ездить на машине,нужно начинать с самого сложного!!!!на автомате ездить легко сама сейчас буду покупать машину на автомате,но в том то и дело,механика нужна чтоб привыкнуть к сложносятм на дороге и развить внимателньость и вестибулярный аппарат)))))
а на счёт блондинок,мне просто фраза понравилась))))
есть и многие брюнетки которые хуже блондинок,я вообще не понитмаю подразделения на блондинок и брюнеток!!!!!!
у каждого своё мнение ,и оно будет всегда,каждому своё!!!!!!)))

извините, но бред половина сказанного
при чем тут опасные девушки, если их внимание нацелено исключительно на ситуацию на дороге?:009:
в чем их опасность больше с акпп чем на мкп?:005: по-моему опасность в РАЗЫ снижается:009:

а в какой школе вас научили виртуозно ездить - даже незнаю:016:
обычно это 10 стандартных заездов, где просто "вызубриваешь" что и куда воткнуть, но никак не ПОНЯТЬ смысл жизни:065:

Людa 24.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 37713310)
У меня механика, не променяю МКПП на автомат ни за какие коврижки. Я погонять люблю, с электронными мозгами как-то не получаеццо в полном объеме ощутить кайф от езды:004:Не зря самые дорогие автомобили выпускаются исключительно с механической коробкой передач.

Цитата:

механика. по крайней мере первая машина - точно.
нужно понимать, что происходит с машиной и как она реагирует на ваши действия.

Цитата:

Механика нужна,на мой взгляд чтобы правильно ездить на машине,нужно начинать с самого сложного!!!!на автомате ездить легко сама сейчас буду покупать машину на автомате,но в том то и дело,механика нужна чтоб привыкнуть к сложносятм на дороге и развить внимателньость и вестибулярный аппарат))))))

ооо:))
гонщеги управляюще афто :065:и чувствующие машину подтянулись:046:

кстати Бугатти Вейрон бывает на автомате :004:(так что нинада :)) )

Анка-автоматчица 24.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Plush (Сообщение 37720948)
Вот именно поэтому я и за разделение получения прав - механика-авто. Я не за мучения людей, которым так проще, я за то..Не знаю как объяснить. Вот есть вполне жизненная ситуация. Дикая до не могу, но ..Подруга, пыталась учиться на механике..пока пыталась, ее муж купил ей права, купил машину автомат..она все бросила и ездит. Ради бога, правила выучила, ездит уже 5 год нормально. И как то упала я неудачно, рука не двигается, трезвая, но за руль не сесть. Ее попросила, ибо страховка открытая. А она не может. Хорошо такси можно вызывать. Мне кажется, что идеально можно и не уметь, но представление иметь надо

Ну, я, наверное, еще кое-что помню...Но дергать мешалку, чтобы когда-то возможно помочь подруге, которая где-то валяется, я точно обломаюсь.
Лучше я подруге карту а24 подарю. Мне для подруги ничего не жалко!

Мумми Первая 24.01.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37729098)
хорошо, если зубилка, а не самолет или космический корабль:))

угу.. срочно надо освоить! а то в жизни всякое бывает :065:

имхо, оправданность мкп для первой машины - это только отсутствие доп.днег на аккпп:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.