Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переезжаем жить в Питер... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1712965)

Venya+Niki 24.09.2009 15:04

Наша История

Всем привет! Мы тоже приезжие-почти 6 лет уже живем в СПБ. Сами из Карелии. Перевели по работе.Кредит на квартиру,иномарка, сын в 3 классе английская школа , футбол. Сейчас уже круг знакомых и друзей расширился, и начинаешь привыкать к пробкам, к тому что в гости редко ходим , и живем как по часам -как роботы, по расписанию. НО готовлю себя к мысли-к обратному переезду, тянет домой в свой родной город, где все твои родные и друзья с которыми ты дружишь по 25 лет, совместные походы в гости на неделе , на природу , на дачи друг к другу, и никто тебе уже не скажет , что вы понаехали.

Не думайте и не расчитывайте , что вам кто-то поможет, что когда не дай Бог ваш ребенок будет болеть-знакомых врачей вы не найдете. В провинции с эти всегда легче-люди другие, отношения открытые, человечнее что-ли. Там реальнее ближе сама жизнь , потому-что по 3-4 часа ты не тратишь на дорогу ежедневно.
Пока молодые есть силы , желание-дерзайте. Но помните , везде хорошо, где нас нет.:flower:

Счастливушка 24.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от davidova_s (Сообщение 31148483)
всем привет. мы вот неделю как тоже переехали,муж нашел работу,и мы буквально за 2 недели собрали вещи (все-все,даже мебель), сняли пустую квартиру в 3х минутах от работы мужа (15 тыс, но это 40 метров 1к совсем рядом с метро), свою умудрились там сдать тут же (4500 всего, плюс КУ), и уже получили небольшой аванс на питание.рядом магазины типа пятерочки, окея, ашан в одной остановке метро-короче цены на продукты просто ослепили дешевизной по сравнению с областью, траты больше только потому что ассортимент большой, хочется всего, но вполне можно и без излишеств ведь (мы привыкли питаться хорошо-в моем понимании это ежедневное мясо-птица, отсутствие колбас-сосисок (раз в месяц,не чаще, ибо это бяка все таки для ребенка), готовлю я дома, и даже хлеб пеку сама-а это значительно дешевле). зп мужа будет 45 тысяч что даже за минусом 15 за аренду все равно на 10-15 тыс больше чем у нас в области! так что переезд дело хорошее, и счастлива что мы решились! осталось решить квартирный вопрос-цены на жилье в нашем городе ниже в несколько раз, и продажа квартиры проблему не решает (((

А вы откуда приехали? Муж кем работать пошел?

Цитата:

Сообщение от Venya+Niki (Сообщение 31149957)
Всем привет! Мы тоже приезжие-почти 6 лет уже живем в СПБ. Сами из Карелии. Перевели по работе.Кредит на квартиру,иномарка, сын в 3 классе английская школа , футбол. Сейчас уже круг знакомых и друзей расширился, и начинаешь привыкать к пробкам, к тому что в гости редко ходим , и живем как по часам -как роботы, по расписанию. НО готовлю себя к мысли-к обратному переезду, тянет домой в свой родной город, где все твои родные и друзья с которыми ты дружишь по 25 лет, совместные походы в гости на неделе , на природу , на дачи друг к другу, и никто тебе уже не скажет , что вы понаехали.

Не думайте и не расчитывайте , что вам кто-то поможет, что когда не дай Бог ваш ребенок будет болеть-знакомых врачей вы не найдете. В провинции с эти всегда легче-люди другие, отношения открытые, человечнее что-ли. Там реальнее ближе сама жизнь , потому-что по 3-4 часа ты не тратишь на дорогу ежедневно.
Пока молодые есть силы , желание-дерзайте. Но помните , везде хорошо, где нас нет.:flower:

Спасибо за историю!!!

Счастливушка 25.09.2009 11:26

Хочется узнать от всех вас мнения о районах Питера.

Panther 25.09.2009 11:34

Без оглядки на бюджет? Вопрос, ИМХО, не совсем корректный.
Может, вам интересно, оптимальные районы по параметрам цена съема-качество жизни?

SENI SEVIREM 25.09.2009 11:54

Аннюта, мы приехали из одногго из городков Ленинградской области,машины у нас нет и не было, и добираться до питера-автобус до вокзала 30 мин, электричка 2,5 часа и потом на метро до нужного место...то есть мы конечно ездили в Питер, но это тяжело было, поэтому жить там и работать тут-очень сложно... муж вообще строитель,своя бригада до кризиса была, в декабре 2008го все стройки встали, три месяца мы были без денег и работы, у меня совсем маленький ребенок, помогала моя мама как могла...потом сезон вроде начался стройки, муж надеялся что наладится...но уже в августе стало ясно что кризис не закончился-и когда осенью сезон закончится мы останемся без средств...а в городке нашем безработица,завод по весне уволил 700 чел,и многие другие предприятия сокращения проводили...поехал муж в питер, по знакомым прозвонил...и нашел сразу работу...на которую не каждый пойдет! торговая точка,сигареты,пиво,лимонады и прочее...не каждый сможет так кардинально сменить деятельность,да и работать "в ларек" не каждый пойдет...а вот посидели больше полугода без денег и любая работа,если за нее платят-счастье! пока там отработать надо год хотя бы, а там видно будет,надеемся встать на ноги,отдать ребенка в садик хотябы после трех лет и...возвращатся и не думаю,я со школы мечтала в Питере жить! а районы-мои любимые Приморский и Фрунзенский))

ivga 25.09.2009 11:56

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1770391 вот хорошая темка :)
Я голосую за Черную Речку. С удовольствием бы за Петроградку голосовала, но там зелени мало и дороговато :(

Duchechka 25.09.2009 12:02

:)А мне по душе Кировский район!!

Супермамуля 25.09.2009 15:01

не знаю, не знаю, от врачей небольшого городка у меня не очень хорошее впечатление осталось, и уже на протяжении нескольких лет радуюсь питерским врачам, может конечно мне с поликлиникой повезло

svetikkk 25.09.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Sornjachok (Сообщение 31106420)
ДА ,жизнь автора припарирована основательно.:)Без меня меня женили

прЕпарирована:love::love::love::love::love:

Катерина77 25.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от davidova_s (Сообщение 31148483)
зп мужа будет 45 тысяч ч (((

Цитата:

Сообщение от davidova_s (Сообщение 31194758)
..поехал муж в питер, по знакомым прозвонил...и нашел сразу работу...на которую не каждый пойдет! торговая точка,сигареты,пиво,лимонады и прочее...не каждый сможет так кардинально сменить деятельность,да и работать "в ларек" не каждый пойдет..! а районы-мои любимые Приморский и Фрунзенский))

Это в каком "ларьке"столько обещают, простите за нескромность?

Вы, заметили, что в большинстве историй о переезде в Питер, всплывают фразы: "жили 2 недели у друзей", "позвонили знакомым"?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.