![]() |
Цитата:
А так, в спокойной обстановке ИХ не так уж мало. |
"Под этой фразой можно понять многое..."
http://derlivanger.livejournal.com/2...w=19211#t19211 |
Цитата:
пс: и аналогичный вопрос к знатокам - что такого пишет/снимает сванидзе что его местные гоблинисты так ненавидят? может надо его посмотреть где.. |
Цитата:
можно было провести опрос по фактам - сколько участников ЛВ имеет близких/родственников, пострадавших от сталинских репрессий, можно уточнить сколько реабилитированных для пущей объективности. это конечно не будет представительной выборкой, но кое-какое представление о масштабе репрессий даст, так как цифрам то тут никто не доверяет.. а так даже по этому топу получается что от 30 до 50 %% прямо пострадали от репрессий - очень страшная цифра вообще-то, сравнима с потерями от ВОВ.. |
Цитата:
Вот действительно убьюсь :110:. Я када читаю, как об истории рассуждают люди, мне завсегда хочется убицца. Самоуничтожится. Особенно про то, шо история "совокупность общепринятых мифов". Круче этого только "вся история ангажирована". Ну почему, ничего не зная о науке как таковой и путая ее с перечнем дат в конце школьного учебника, люди так любят о ней рассуждать :091:? История не является совокупностью общепринятых мифов, плюньте в лицо тому человеку, который вас так обманул. История - наука о прошлом. А мифы о прошлом к этой науке имеют опосредованное отношение. |
Цитата:
На мой взгляд, Сванидзе в жанре документального расследования слишком претенциозен. Типа Майкла Мура что-то. Вроде как и понимаешь, что в основном он все правильно говорит, но где-то на подсознании хочется переключить, потому что нервирует своей претенциозностью:065: Хотя всякие фактики из истрорических архивов он интересные накапывает. Но жанр исторического расследования, ИМХО, полностью неактуален нонче. Скандалы, интриги, расследования - наше все. Ибо жить стало лучше, жить стало веселей, единственное, что волнует граждан по настоящему, трахается ли Пугачева с Галкиным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:34. |