Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

Олясик-Малясик 06.11.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 69788280)
оу, бронтозавр как раз самое то :)). мой с двух лет знал про них все! :))

самостоятельно добывать информацию методика не учит. т.к. информацию дают на блюде в уже перевареном виде. т.е. ребенок не напрягается. память тут при чем? ребенок в 1-2 запоминает намного больше вещей, чем 10 слов в день (изо дня в день повторяемых). уж лучше стишки учить. я уже писала, что и забывает так же легко.
если он не научится читать, при том, что мама будет ДВА ГОДА постоянно с ним заниматься, то проще сразу повеситься :046:, да и как тогда проверить, что у него там развилось, а что нет? :))

А что Вы понимаете под непереваренным видом?

Олясик-Малясик 06.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Лёвушкин (Сообщение 69788721)

Вы серьёзно :005: никто здесь из сторонников Домана ещё не привёл примера масового успеха этого метода, кто -то 2, кто-то 3, 10 ...не более И это на 7-ми миллионный город, а что же говорить тогда о выборке в масштабах страны? Или бы хотя бы выборку по США представели....

Об этой методике стало широко известно совсем недавно. Есть много примеров деток, научившихся читать по этой методике, но они же Вас не устроят, поскольку в этом случае всегда можно сказать, что неизвестно, что с ними будет в будущем.

Dione 06.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69791229)
Я писала, что они оба отличаются замечательной памятью и любознательностью. Ну а их достижения привела в пример того, что они при всем этом не спились и имеют нормальную работу. Здесь нет прямой логики: умел читать в 2 года - будешь президентом, научился в школе - дорога тебе в дворники. Есть и другие качества кроме любознательности и отличной памяти которые определяют будущее человека. Просто с такими качествами КмК жить легче и интереснее ;)

Опять же обучение по данной методике не исключает всех других способов познания, а дополняет их. А теоретизировать я и правда не люблю, предпочитаю реальные примеры ;)

ну вот я не занималась с ребенком по доману. но он тоже отличается замечательной памятью и любознательностью. и читать сам научился в 4 года без особого моего участия :)). поздновато, кончено:046: пойдет за пример?

Dione 06.11.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69791444)
Об этой методике стало широко известно совсем недавно. Есть много примеров деток, научившихся читать по этой методике, но они же Вас не устроят, поскольку в этом случае всегда можно сказать, что неизвестно, что с ними будет в будущем.

в сша эта методика хорошо известна с 60 годов. и как, массово американцы более гении, чем советские дети, учившиеся читать в школе?

Dione 06.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69791315)
А что Вы понимаете под непереваренным видом?

умение самому сложить буквы в слово :)) - т.е. понимать процесс того, что делаешь

Олясик-Малясик 06.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 69791654)
в сша эта методика хорошо известна с 60 годов. и как, массово американцы более гении, чем советские дети, учившиеся читать в школе?

А она массово внедрялась в США? И на чем основано утверждение, что все американцы тупые? На выступлениях Задорнова? Роликах в youtube? Там как и везде есть тупые, а есть очень поумнее нас с вами ;) И про гениальность я устала уже писать. Ну не станет ребенок гением если у него это не заложено!

Цитата:

ну вот я не занималась с ребенком по доману. но он тоже отличается замечательной памятью и любознательностью. и читать сам научился в 4 года без особого моего участия . поздновато, кончено пойдет за пример?

И Вы совсем ничем с ним не занимались? Я не только про методики, я вообще про развивающие занятия. И как он без вашего участия читать научился? Сам открыл книгу и начал читать?

Цитата:

умение самому сложить буквы в слово - т.е. понимать процесс того, что делаешь

А, то есть дети, обучающиеся по Доману так никогда и не "допрут" до этого?

Олясик-Малясик 06.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Лёвушкин (Сообщение 69789615)

хотела добавить, в темке Леди Теххи сетовала на ...низкий уровень образования среди обычных школьников. ИМХО, метод Домана-Маниченко - такой же метод по своей сути, как и те тесты, которые продовят в школах и ВУЗах. Тесты не учат системности в мышлении, нет в них и анализа и логики. Всё, что надо при тестировании - это запомнить предварительно какой-то объем информации и выбрать из четырёх вариантов ответов - один правильный. И ВСЁ.

Выбирать один из вариантов надо только пока ребенок не умеет говорить. А как иначе он сможет показать нужное слово? На более поздних этапах ребенок уже просто читает.

Dione 06.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69792018)
А она массово внедрялась в США? И на чем основано утверждение, что все американцы тупые? На выступлениях Задорнова? Роликах в youtube? Там как и везде есть тупые, а есть очень поумнее нас с вами ;) И про гениальность я устала уже писать. Ну не станет ребенок гением если у него это не заложено!

1. я 2 года училась в американской школе (в хорошем и богатом квартале) :)):))
может и есть умные, но я сама не хватаю звезд с неба, там же без знания английского первое время неожиданно в первый же год получила награду как лучшая ученица:046:. была потрясена программой по математике в 11 классе (у нас в 5 это проходят) и т.п. много интересного. люди элементарно в 11-12 классе не способны найти на карте Европы Париж. Не знают, что написал Шекспир, что Диккенс, кто такая Остин, в какой стране находится Эскуриал, в какой части света течет река Дунай и кто изобрел лампочку (тест был, будучи не-американкой я одна заполнила его правильно НА ВСЮ ШКОЛУ).

2. эта методика там была и есть очень популярна. я была няней у девочек-двойняшек, которые занимались по этой методике и в 4 года умели читать и знали флаги всех государств. ну и много что. мои одноклассники некоторые тоже учились по доману в детстве :)).

Лёвушкин 06.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69792354)
Выбирать один из вариантов надо только пока ребенок не умеет говорить. А как иначе он сможет показать нужное слово? На более поздних этапах ребенок уже просто читает.

я не об этом, а о том, что тестовая ситема обучения, какой в сущности и является метод Домана, не учит ребёнка думать, не учит ребёнка анализироват, а учит просто искать в том объеме информации, который он успел получить нужный ответ. Раньше в это назывлось "начиткой" материала. Но классическая система учила не только работать с полученным материалом, информацией, но и поиск нового и работа уже и с ним самостоятельно, чего в Домане, кмк , нет

Dione 06.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69792018)

И Вы совсем ничем с ним не занимались? Я не только про методики, я вообще про развивающие занятия. И как он без вашего участия читать научился? Сам открыл книгу и начал читать?

А, то есть дети, обучающиеся по Доману так никогда и не "допрут" до этого?

годам к семи допрут, куда денутся

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.