Зимняя_Вишня |
30.03.2012 10:36 |
Цитата:
Сообщение от Провокатор
(Сообщение 78512332)
вы сказали распределение, а не перекладывание, на данный момент справляюсь сам, но на кой ляд мне нужна та, от которой проку ноль, акромя вреда ессно?
про воспитание и прочее с детями не могу ответить в виду отсутствия таковых.
ну вот и последний женский козырь в этой борьбе, именно его-то я и ждал :flower:
есть такая штука, как суррогатное материнство, так что этот вопрос так же решаем, тут только денег надо и проблема несовершенства законов в нашей стране пугает, а так вполне себе можно решить и его.
|
Вот я вас по выделенному полностью поддерживаю. Но хочу также заметить, что,
во-первых, лично я с мужчинами не борюсь ни за что, ввиду хрупкой конституции и тонкой душевной организации, не говоря уже о том что этот мир создан мужчинами и для мужчин, так что это как плевать против ветра,
во-вторых, ни разу не видела семью где обязанности по ведению домашнего хозяйства распределяются действительно равномерно,
в-третьих, даже если учесть возможность суррогатного материнства и искусственного вскармливания, ребенок требует постоянного ухода еще длительный период времени. А законодательство действительно несовершенно. Никакие причитающиеся по нему выплаты не компенсируют женщине утерянный уровень дохода. Мужчина в отпуске по уходу за ребенком - редкость большая. Таким образом материнство, чаще всего, является осознанным дауншифтом. Женщине, родившая одного (!!!) ребенка, длительный (3-5-7 лет) период времени наравне с мужчиной зарабатывать сложно. Но тем не менее ей это часто вменяется в обязанность. Как и все прочее.
Собственно говоря, в потребительском отношении к женщине и неравном распределении обязанностей очевидно не в ее пользу не вижу ничего удивительного. И сторонниц эмансипации отчасти понимаю, когда ничего не можешь изменить остается только расслабится и попробовать получить удовольствие от происходящего.
|