![]() |
Цитата:
|
Olgan83
Спасибо, заявление получила. |
Цитата:
|
Тут Olgan83 уже озвучивала:
В налоговую нужно принести следующие документы: 1) заявление о выдаче уведомления (пишется в произвольной форме, но, если нужно, могу по электронке скинуть Вам бланк); 2) договор купли-продажи; 3) акт приёма-передачи квартиры; 4) свидетельство о регистрации права собственности на квартиру; 5) расписка продавца в получении денег (квитанции к приходникам, платёжные поручения, выписку банка о перечислении денег со счёта); 6) ипотечный договор; 7) график погашения кредита; 8) справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом. + 2НДФЛ |
Цитата:
Получается, что вычет могу начать получать только после регистрации собственности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю образец может быть в налоговой, это заявление пишется от руки и с пакетом документов отдается в налоговую, думаю можно одни раз прийти и сразу написать заявление и сдать доки
|
Цитата:
3. Только на проценты по ипотеке вычет оформить нельзя. У Вас в ипотечном договоре будет прописана конкретная квартира, на которую банк даёт Вам кредит. Соответственно, только подав документы на вычет по этой квартире, Вы сможете получить вычет и с процентов по ипотеке. Имущественный вычет как в части расходов на приобретение (строительство) жилья (земельного участка), так и в части расходов на проценты по кредитам (займам) может быть предоставлен только в отношении одного и того же объекта имущества. В частности, нельзя заявить вычет по одному объекту недвижимости (например, по комнате в общежитии), а проценты – по другому (например, по квартире). Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 23 июля 2010 г. № 03-04-05/6-412. Но я не вижу поводов для волнения, так как налоговая придерживается позиции, что человек, получивший вычет 0%, не может считаться реализовавшим своё право на вычет. Вам надо и следующую квартиру оформлять в совместную собственность, чтобы распределить вычет по Вашему усмотрению (если сейчас вычет получит муж, то со следующей квартиры и, соответственно, с процентов по ипотеке вычет будете получать Вы). 4. Сумма расходов на уплату процентов по целевым займам, учитываемая в составе имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами в той же пропорции (письмо Минфина России от 19 августа 2010 г. № 03-04-05/7-469). То есть, если при покупке первой квартиры Ваш муж подаст документы на вычет, то он только с расходов по её приобртению вычет и получит. А при покупке второй квартиры (и, соответственно, с процентов по ипотеке) вычет сможете получить только Вы. Может быть, лучше всё-таки Вашему мужу подавать на вычет в следующем году (когда купите новую квратиру)? Тогда он получит вычет и с 2 000 000 руб., и с процентов по ипотеке. А Вам подать на вычет с той квартиры, которую Вы купили сейчас, когда Вы выйдете на работу? |
Ольга, спасибо Вам большое за ответ! :flower::flower::flower:
Фактически, поставили мои мозги на место! :091: Видимо, так и сделаем: Цитата:
Не деньги, так другую какую пользу с государства поимеем в этом году, например, сможем показать полную стоимость при продаже первой квартиры и, соотвественно, продать дороже. А потом "погасить" налоги частью моего вычета. :support: И еще на остаточек право сохраню.. :) |
а скиньте мне пожалуйста бланк заявления о выдаче уведомления на dasha-leonteva@**********/
спасибо |
Девы, киньте, плиз, ссылочку на бланк декларации на получение вычета при покупке квартиры...
Я что-то сама не смогла найти((( |
Цитата:
Мне никак не закончить с этим вычетом :008: А обязательно должен быть счет мужа, если вычет он оформляет? Или можно мой например, неохота открывать просто новый...:091: |
Девушки, вопросик - реально самой за мужа съездить подать декларацию без оформления доверенности? Может с его паспортом?
|
И еще вопросик - мне звонили из налоговой, подавала 3НДФЛ за 2009, звонили где-то в конце марта - неправильно заполнила ОКАТО:010:. Короче, я так до них и не доехала - сколько там вообще документы хранятся? Есть надежда, что если поеду на днях - их найдут? Тем более инспектор, которая мне звонила, сказала что увольняется и мое дело передадут кому-нибудь другому. Сколько вообще положено их там хранить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за какой период принимается к вычету НДФЛ с з\пл (текущий год или предыдущий или несколько предшествующих-3 к примеру) при покупке квартиры?
|
за три прошедших
|
вопросик у меня тут возник
у меня у знакомого кредит 4 500 тыс. руб договор купли-продажи 2 000 тыс. руб в налоговой предлагают проценты по кредиты к вычету предъявлять пропорционально, т.е. 20/45 от уплаченных процентов кто как думает - это ваще как??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите опытные люди. Ситуация такая. Может мы с луны свалились, но все же.
Была продажа своей 1к.кв. и покупка 2к.кв. в октябре 06 г. Нотариальный договор продажи своей был на сумму 150000р. Покупали первичку, но уже у юр.лица(т.е у них было св-во о собственности и они нам ее продали) . По договору сумма 2 064 000р. Из документов имеем на сегодняшний день: 1. Договор продажи своей 1к.кв. и покупки 2к.кв. 2. Св-во о собственности на 2-к.кв. на мужа Квиток приходного кассового ордера муж куда-то потерял (видимо при переезде). Звонила туда, где покупали 2к.кв. Восстановить или выписать дубликат кассового ордера они не могут. У них все хранится 3 года. Единственное, что предложили акт сверки сделать. Собственно вопрос по вычету. 1. Какие еще документы можно предоставить в налоговую, как доказательство нашей оплаты? 2. Есть ли смысл нам вообще подавать на вычет, т.к при таком доходе 1 000 000 муж долго будет выбирать? Официальная зп у мужа 14т.р, я не работаю и вряд-ли это возможно, т.к ребенок-инвалид (мой доход-это пособие трудоспособному лицу по уходу за нетрудоспособным 1200р. в мес.). 3. Есть ли возможность получить этот вычет за 3 предыдущих года сразу (правда декларацию муж ни разу не подавал) и как он считается? 13% от оф. з/п + плюс еще что-то? Хочу сумму вычета прикинуть. Хочу понять есть ли вообще смысл сейчас дергаться в налоговою за вычетом, или подождать лучше следующей покупки квартиры и там уже воспользоваться вычетом.:091: Спасибо всем откликнувшемся. :flower: |
1. В качестве платежных документов, подтверждающих оплату расходов, можно представить:
– расписку продавца в получении денег; – документы, подтверждающие уплату процентов по целевому кредиту (займу), израсходованному на приобретение (строительство) жилья; – квитанции к приходным ордерам; – платежные поручения; – товарные и кассовые чеки; – выписку банка о перечислении денег со счета; – акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца; – другие документы, подтверждающие факт осуществления расходов. Что входит в понятие "другие документы", в НК не расшифровано. Поэтому, на мой взгляд, акт сверки можно отнести к "другим документам, подтверждающим факт осуществления расходов". 3. Ваш муж сейчас может получить вычет за 2008, 2009, 2010-й годы. Ему нужно взять на работе в бухгалтерии справки 2-НДФЛ за эти 3 года. Налоговая вернёт ему ту сумму, которая будет написана в графе "Сумма налога удержанная". Если он в течение этих трёх лет работал помимо основной работы ещё где-то по совместительству или по гражданско-правовому договору, то ему нужно взять и там справки 2-НДФЛ, и налоговая вернёт ему подоходный налог, удержанный с него там. Как Вы сами и посчитали, налоговая вернёт Вашему мужу 13% от официальной зарплаты. 2. Есть ли смысл подавать на вычет с этой покупки, можете решить только Вы и Ваш муж. Если он воспользуется вычетом с этой покупки, то, к сожалению, он недополучит 130 000 руб. |
Цитата:
Цитата:
Скажите, на какую сумму у Вас ипотечный кредит? Вы можете получать вычет не каждый год, а за 3 года сразу. В Вашем случае право на вычет у Вас появилось в 2011-м году. Соответственно, Вы можете подождать 3 года (2011, 2012, 2013) и в 2014-м году подать декларации за 2011, 2012, 2013-й годы соответственно. Таким образом, Вы сразу вернёте подоходный налог, удержанный с Вас за эти 3 года. Но больше трёх лет ждать не стоит, так как если Вы подадите документы на вычет только в 2015-м году, то за 2011-й год Вы уже не сможете вернуть подоходный налог. |
Цитата:
Если заявлен имущественный вычет, то вместе с декларацией в налоговую инспекцию нужно представить: – документы, подтверждающие совершение сделки купли-продажи (например, договор купли-продажи, акт приема-передачи, справку-счет и т. д.); – документы, подтверждающие оплату имущества покупателями (например, расписки, передаточные акты и т. д.); – документы, подтверждающие срок нахождения имущества в собственности. Если договора купли-продажи нет, предоставьте только копию расписки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |