Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февралята подросли - сами ножками пошли! (Февраль 2011) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5181021)

Nutik:) 03.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 78762949)
Поняла. Спасибо!! Аня, чтоб я без тебя делала!
Т/е если ре упал, ударился, то тоже скорая по 112? (прости, я все поверить в щастье не могу)

Да! но лучше чтобы скорую вызывали местные все же.... у них траблы с английским большие :( Хотя на побережье может быть все иначе..

Поехали мы к ортодонту с дочкой... начинаем брекетные мучения :(
2500 мрт
2000 слепки всякие... и понеслась... дальше даже думать боюсь уже...
уже всю кредитку обчистила.. в этом месяце сидим на сухом пайке :(

Nutik:) 03.04.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 78763405)
Ань, ну не смеши ты меня :046: Вот смотрю я, все, кто на море ездил, так и не болеют целый год..Я реально связи не вижу :004:

А я вижу и очень очень. Единственный год когда дочь болела с сентября по март - был год когда вместо моря мы поехали в санаторий в Беларуси лечить ухо-горло-нос. Прошлое лето были месяц - насморка не было ни разу. Болела 1 раз и то легко.
И я болею меньше после моря. А уж польза минеральная какая! вот не верю я в силу наших местных болот - как ни крути!

Kinder2011 03.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от silnaya (Сообщение 78746431)
Совсем((( прав даже нет, гуляю либо в 11-12 либо уже после 16.00, у меня он на улице хуже спит, чем дома

А мы дома спим с 11 до 13,потом гуляем когда бодрствует,потом в 4 спим))) Я вообще не помню когда она у меня на улице последний раз спала))
Цитата:

Сообщение от anyuta-203 (Сообщение 78747424)
Девочки
в четверг кто еще желает присоединиться к нам?
да, кто на диете - Юлиана - тебя угощать исключительно зеленым чаем без сахара??

А вы в Купчино будете?)
Цитата:

Сообщение от дена (Сообщение 78752021)
У нас жопа. Таню обкидало какой-то дрянью ,глаза как у китайца,веки даже покраснели. Сыпь сливная по подмышкам и бокам идет и жопа как у макаки((( И что это?
Вчера спина в сыпи,ноя успокаивала себя что это потница,а сегодня просто бляшки огроменные(((

((( я думаю аллергическое однозначно
Цитата:

Сообщение от Юлианка13 (Сообщение 78753467)
Вот как перевести ребенка на один сон, если он просыпается в 7.30-7.45?

А зачем на один? В полтора обычно переводят
Цитата:

Сообщение от дена (Сообщение 78753973)
Девочки ведь на кукурузные палочки сладкие ведь может так обкидать?

Я бы в первую очередь на них грешила

Nata-li 03.04.2012 12:54

Люб, связи прямой не проследить, но я с Аней согласна - море/солнце дает такой толчок метаболизму, что видно и физичекое и психологическое благотворное влияние. Мои дети как грибы под солнцем/морем растут, и физически и морально. Тут еще вода/еда играет немаловажную роль. Сама каждый раз удивляюсь насколько каждая поездка как глоток воздуха.

Nata-li 03.04.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 78763630)
Да! но лучше чтобы скорую вызывали местные все же.... у них траблы с английским большие :( Хотя на побережье может быть все иначе..

2500 мрт

А не рано брекеты?

дена 03.04.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 78763501)
Отменяю предыдущие вопросы :065:
А что из лекарств принимали? ( Таня вроде приболела?)

Наташ ничего не давала,всё отменила,т.к.опятьже пересдаем кровь -надо чтобы всё чисто было,даже виферон отменила. Сейчас даже еще антигистаминное не дала ,жду лаборанта.
Склоняюсь что накормила химией какой-то,хотя Таню аллергиком я бы не назвала,такой реакции у ни на что никогда не было((

дена 03.04.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 78764052)
А не рано брекеты?

Нам сказал не раньше 12 лет,когда 4 и 5 почтоянный вылезут(ЧТОБЫ ВЕШАТЬ БЫЛО НА ЧТО)
пардон за Капс

Juеlsa 03.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 78763630)

2500 мрт

Аня! А детям до 18 никакой скидки на брекеты нет?
Насчет Испании вериться с трудом. В Норвегии до 18 вся медицина бесплатна, зубной тоже (за брекеты платишь, но не по полной) . Но только гражданам и детям с видом на жительство..

Васе и Тане@@@@@@@@@@@@@

Lubsik 03.04.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 78763837)
А я вижу и очень очень. Единственный год когда дочь болела с сентября по март - был год когда вместо моря мы поехали в санаторий в Беларуси лечить ухо-горло-нос. Прошлое лето были месяц - насморка не было ни разу. Болела 1 раз и то легко.
И я болею меньше после моря. А уж польза минеральная какая! вот не верю я в силу наших местных болот - как ни крути!

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 78763939)
Люб, связи прямой не проследить, но я с Аней согласна - море/солнце дает такой толчок метаболизму, что видно и физичекое и психологическое благотворное влияние. Мои дети как грибы под солнцем/морем растут, и физически и морально. Тут еще вода/еда играет немаловажную роль. Сама каждый раз удивляюсь насколько каждая поездка как глоток воздуха.

А я верю, что в первую очередь это удовольствие родителей :)
А вообще, видимо, кто постоянно из болячек не вылезает и болеет несколько месяцев подряд (кошмар :001:), то после моря видимо заметит улучшение. А кто и так здоров, и простуда - это просто сезонное явление, то и без моря болеть больше не станет - вот что я хочу сказать
У меня Коля был и на море, и в Белоруссии - разницы в здоровье нет

Lubsik 03.04.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от дена (Сообщение 78764139)
Нам сказал не раньше 12 лет,когда 4 и 5 почтоянный вылезут(ЧТОБЫ ВЕШАТЬ БЫЛО НА ЧТО)
пардон за Капс

У Коли уже 4 и 5 постоянные вылезли

Kinder2011 03.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Julesss (Сообщение 78754150)
ДОБРОЕ УТРО!
мы на Пионерской, в принципе не очень далеко)

Юлиана, мы встаем в 8-8:20 и на одном сне

Отлично!))
Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 78762660)
После этого про ссоры с мужем даже читать не буду - не верю! :019:

Ага :073: +100
Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 78763939)

Фсе,уезжаю на моря нафиг :))

дена 03.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 78764538)
У Коли уже 4 и 5 постоянные вылезли

А у нас еще 5-ки молочные)))

Kinder2011 03.04.2012 13:04

А когда первый постоянный зуб вылезает?

Lubsik 03.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от дена (Сообщение 78764647)
А у нас еще 5-ки молочные)))

У старшей дочки? :)) У моего , кажется, уже половина постоянных

Иришка-птичка 03.04.2012 13:04

Помните я на зуб жаловалась? Так вот. Нифига это не зуб. А стоматит - вчера просто не заметно было а сегодня пол рта в блямбах белых! Откуда?!!! Честно думала что этим только дети болеют! Чем лечить? Пока придумала только полоскать календулой...

Lubsik 03.04.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Kinder2011 (Сообщение 78764764)
А когда первый постоянный зуб вылезает?

Лет в 5-6 начинает смена передних, у кого как
И в это время примерно шестерки вылезают постоянные

Nata-li 03.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от дена (Сообщение 78764078)
Наташ ничего не давала,всё отменила,т.к.опятьже пересдаем кровь -надо чтобы всё чисто было,даже виферон отменила. Сейчас даже еще антигистаминное не дала ,жду лаборанта.
Склоняюсь что накормила химией какой-то,хотя Таню аллергиком я бы не назвала,такой реакции у ни на что никогда не было((

Судя по всему именно так, съела что-то. В этих упакованных выпечке и сухариках как правило кроме порошка и масла самого низкого качества больше ничего :005:
Однажды сделав майонез самостоятельно, больше никогда не купишь магазинный. И с выпечкой к чаю у меня так же получилось. Вот только Здоровей покупаю, там нет масла.

Juеlsa 03.04.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 78764505)
А вообще, видимо, кто постоянно из болячек не вылезает и болеет несколько месяцев подряд (кошмар :001:), то после моря видимо заметит улучшение. А кто и так здоров, и простуда - это просто сезонное явление, то и без моря болеть больше не станет - вот что я хочу сказать

Удовольствие родителей- это тоже:)
А вообще привоединюсь к Ане и Наташе. Для себя решила, что море и солнце ребенку каждый год :)

Lubsik 03.04.2012 13:07

Были мы сегодня у ортопеда- у нас все отлично
Глеба теперь на месте не удержать, бегала за ним по всему этажу, кошмар, за полчаса запарилась :073:

Иришка-птичка 03.04.2012 13:08

Цитата:

Согласна! Но отдохнувшие родители - это дорогого стоит. Может поэтому дети меньше болеют - мама менее нервная после отпуска?.

barbaris 03.04.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 78761202)
Варя, как Ева?

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 78761294)
+1
И как мама кстати?

Не очень:(утром опять 39,5 резко, за 5 минут раскрутилось, колотило всю в ознобе, неотложка отказалась ехать-типа попробуйте сначало сами сбить:005:на судороги в анамнезе не среагировали:005:в общем-анальгин в свечке не помог ВООБЩЕ, первую порцию через рот ношпы-корвалола-панадола блеванули, со второй попытки залила панадол в рот и папаверин в попу-сработало-сейчас 37, поела даже, веселая.
Мама прилично-Эрика не привезли вчера-оставили себе на ночь-но он настроен ехать вечером домой....мне на работу завтра, может полегче будет к утру...

Lubsik 03.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Juеlsa (Сообщение 78765058)
Удовольствие родителей- это тоже:)
А вообще привоединюсь к Ане и Наташе. Для себя решила, что море и солнце ребенку каждый год :)

Да я согласна, если есть возможность, можно и несколько раз в год ездить прекрасно. Просто не люблю категоризма - типа если на море не поехать, то все, ребенок весь год будет лежать больной с соплями :)) А на деле - вон у нас большинство ездило и болеют не меньше

Umbrа 03.04.2012 13:10

Девочки! Всем привет! я чей-то совсем из ЛВшной жизни выпала.
Я к вам вопросом, ни кто в Турцию в июне не собирается?? а то мы на семейном совете решили нас с Готей туда на месяц отправить.
Может с нами кто надумает??

Lubsik 03.04.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Иришка-птичка (Сообщение 78765177)
Согласна! Но отдохнувшие родители - это дорогого стоит. Может поэтому дети меньше болеют - мама менее нервная после отпуска?.

Не факт, многие и в поездках с двумя детьми нервничают :))

Nata-li 03.04.2012 13:13

Цитата:

Кто же спорит, что это удовольствие :)) когда твои драгоценные дети на солнышке плещутся и абсолютно счастливы! Езда на моря не обязательна, если есть где побыть на воздухе 24 ч в сутки.

Lubsik 03.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 78765214)
Не очень:(утром опять 39,5 резко, за 5 минут раскрутилось, колотило всю в ознобе, неотложка отказалась ехать-типа попробуйте сначало сами сбить:005:на судороги в анамнезе не среагировали:005:в общем-анальгин в свечке не помог ВООБЩЕ, первую порцию через рот ношпы-корвалола-панадола блеванули, со второй попытки залила панадол в рот и папаверин в попу-сработало-сейчас 37, поела даже, веселая.
Мама прилично-Эрика не привезли вчера-оставили себе на ночь-но он настроен ехать вечером домой....мне на работу завтра, может полегче будет к утру...

Варя :( Надо же, как быстро температура поднимается...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nata-li 03.04.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 78765498)
Не факт, многие и в поездках с двумя детьми нервничают :))

Это если меньше 2-х недель :)) после этого меня отпускает обычно :))

Nutik:) 03.04.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 78764052)
А не рано брекеты?

Цитата:

Сообщение от дена (Сообщение 78764139)
пардон за Капс

я оговорилась!
Есть КАПА - пластина расширяющая челюсть. Сейчас у нас уже в 2 ряда постоянные внизу - им нет места. Капа носится 8-10 часов в сутки.
Есть брекеты - вот тут уже удяляют зубы и раздвигают.

Лучше сделать раньше капу - чтобы не удалять потом здоровые зубы, так как в 6-8 лет челюсть еще растет.

Цитата:

Сообщение от Иришка-птичка (Сообщение 78764816)
Помните я на зуб жаловалась? Так вот. Нифига это не зуб. А стоматит - вчера просто не заметно было а сегодня пол рта в блямбах белых! Откуда?!!! Честно думала что этим только дети болеют! Чем лечить? Пока придумала только полоскать календулой...

стрептоцид, фурацилин, кандид, метрогил и облепиха потом! еще деринат помогает.@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 78765068)
Были мы сегодня у ортопеда- у нас все отлично
Глеба теперь на месте не удержать, бегала за ним по всему этажу, кошмар, за полчаса запарилась :073:

поздравляю!

побежала я..

Nata-li 03.04.2012 13:15

Цитата:

Охо-хо... @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kinder2011 03.04.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Иришка-птичка (Сообщение 78764816)

Ир,вроде марлю в содовом растворе окунают и протирают
Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 78764885)
Лет в 5-6 начинает смена передних, у кого как
И в это время примерно шестерки вылезают постоянные

Ага,поняла :flower:
Цитата:

Что ж за напасть такая! Когда все пройдет?!@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Umbrа (Сообщение 78765334)
Девочки! Всем привет! я чей-то совсем из ЛВшной жизни выпала.
Я к вам вопросом, ни кто в Турцию в июне не собирается?? а то мы на семейном совете решили нас с Готей туда на месяц отправить.
Может с нами кто надумает??

Мы. В августе вроде туда,когда не так жарко)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.