Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=829246)

Green eyes 06.05.2011 15:31

мы были с 11 по 25апреля на Пхукете. я люблю жару и хорошо ее переношу, но немного напряглась. очень влажно! ребенок перенес сложнее, хотя мы регулярно ездим в жаркие страны. все из-за влажности. Дождей не было. все сверкало-громыхало каждую ночь, но не лило.

Ася™ 06.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Енка (Сообщение 61163597)
простите, насчет Тая летом, много написано, что летом - дожди, а это отписываются те, кто был реально летом или те, кто что-то когода-то от кого-то услышал?

19 июля едем на Пхукет. Посоветуйте, что можно посетить?

ну вроде как спрашивают то тех, кто был...
дожди там, дожди. еще какие. Но это абсолютно не мешает. Сумасшедший ливень может продолжаться полчаса-час. а потом опять солнце и жара. Эти дожди только освежают, но не сильно, они же теплые. на улице во время ливня даже не холодает

Бастет ялО 09.05.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Элеонор_ка (Сообщение 61152143)
Девочки, добрый день!

Знатоки Таиланда, подскажите пожалуйста, в 10-тых числах июня можно ездить в Таиланд. Какая там погода ? И какие лучше отели для отдыза с детьми?

Буду очень признательна.

Нормальная там погода. Сезон дождей - ДА, но это ни чуть не мешает загорать и купаться. Влажность высокая, но вы же отдыхать, а не мешки таскать собираетесь.
Но официальный сезон летом только на Самуи.
Сами первый год (июнь) были в Птт и на Ко Чанге. Затем на Самуи.
Где лучше, море на Самуи. Экскурсионка в Птт.

alika 09.05.2011 17:35

ну вот мы и вернулись с Паттайи (7 мая вместе с Госпожа Удача :), ну что я могу сказать: переполняет очень много эмоций, конечно, очень экзотично для нас! Перелет туда перенесли хуже, чем обратно, т.к. вылетали в 4 утра и еще до начала полета были с ребенком измучены (не спали). Кормили на обратном пути вкуснее. Паттайя, ИМХО, не для 5летнего ребенка (ну и более младший возраст не рассматриваю), она недосыпала, недоедала, каким-то образом приспосабливалась к режиму родителей, а мы, родители, в свою очередь, старались не переборщить с активным тдыхом, раз уж приехали с ребенком. Вообщем как-то так балансировали. Да, Тайланд (в частности, Паттайя) захватывает тебя сразу же после прилета, голова шла кругом. Если спросите, понравилось - конечно, ДА!

PS: девочки, кто собирается в Тайланд, осталась сим-ка (очень выгодно оттуда звонить домой-5 руб всего за минуту), еще осталось 3 скидочные карточки (20%) в Океанариум в Бангкоке (не успели сходить). Действует до 31.12.2011г. (мы в этом году точно уже не поедем :), обычно взрослый билет 1000 бат, со скидкой 800 бат и детский - 800 (со скидкой 640 бат). Кому надо, пишите в личку (за шоколадку без орехов отдам всё;)!)

Krabi 09.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от alika (Сообщение 61283837)
PS: девочки, кто собирается в Тайланд, осталась сим-ка (очень выгодно оттуда звонить домой-5 руб всего за минуту)

3 руб минута для России у оператора true move, если через 006007+номер телефона звонить :support:

Pikana 09.05.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от простоМА (Сообщение 60954530)
а еще: правда, что на таможне могут потребовать предъявить минимальную сумму для въезда на территорию тайланда???

Нас в турфирме предупреждали, что на таможне теоретически могут спросить, но у них таких случаев в практике не было.
Рекомендовали выписку со счета банковской карты с собой прихватить на всякий случай.

Green eyes 09.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Pikana (Сообщение 61291235)
Нас в турфирме предупреждали, что на таможне теоретически могут спросить, но у них таких случаев в практике не было.
Рекомендовали выписку со счета банковской карты с собой прихватить на всякий случай.

думаю в Тае не спросят. на моей практике, спрашивали один раз в Германии

Pikana 09.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от АБВГДейка (Сообщение 60543496)
Конечно, правда. Можно вообще без нала ехать и не париться что на что менять и терять при обмене сначала рубли на доллары/евро, потом эти доллары/евро на баты и т.д.

А вообще мне иногда кажется что люди на Луне живут...:065:

На самом деле, главное, чтобы деньги на текущем счете были, а в какой валюте не важно, мы с валютного счета не могли нигде ни снять, ни расплатиться :( Надо валютный счет привязывать к карте. Рублями с текущего счета без проблем рассчитываться можно и снимать налик :support:

Tatjana 10.05.2011 23:22

Мы, начитавшись вашего топика, собрались в первый раз в Тайланд. Так как едем с ребенком и хочется сочетания пляж-экскурсии, то хотим на Самуи.
Посоветуйте, пожалуйста, как оптимально до него добраться? Откуда лучше вылетать - Хельсинки или Москва? Из СПб прямых рейсов нет до Бангкока?
Я даже не знаю с чего поиск начинать

jazzofmegapolis 10.05.2011 23:35

кто бы фоток вывесил из недавнего путешествия...:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.