Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

bella Vita 18.09.2009 17:47

А где-нибудь поближе есть?
Я живу у Сенной, мне до Окея, добираться и дорого, и в рюкзаке в метро тащить много тяжко, да и время - тоже деньги....
Где ещё ржаная мука бывает? Раньше брала в Пятёрке, потом она таинственно исчезла.

stella_17 18.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 30865560)
Удачи! Думаю с кетчупом и специями для курицы тоже получится.
Главное, чтобы не вышло, как с моим :)) Всё подмел, попросил добавки, облизнулся.. "ООЧЕНЬ вкусно, спасибо! Ну, а где же мЯЯЯЯсо??? " :015: :)):065:

Мясо - в магазине)))

Ромашка~ 18.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 30865953)
Я живу у Сенной, мне до Окея, добираться и дорого, и в рюкзаке в метро тащить много тяжко, да и время - тоже деньги....
Где ещё ржаная мука бывает? Раньше брала в Пятёрке, потом она таинственно исчезла.

Я с Ашаном не уверенна... Могла купить и в Ленте и в Каруселе...

bella Vita 18.09.2009 17:49

У меня файлы, выпечка, кулинарный, постная кухня :)
может быть, пора "экономный" завести...

OLГA 18.09.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 30865993)
Мясо - в магазине)))

"Мясо будет к обеду" (с)
Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 30865671)
Всё законспектировала скопировала в кулинарный файл:flower:.

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 30866053)
У меня файлы, выпечка, кулинарный, постная кухня :)
может быть, пора "экономный" завести...

А теперь, внимание!!!, крамола придуманная мужем-программистом. В экслелевском файле проставляется "цена рецепта" (примерная, конечно, учитывая, что часть продуктов имеется дома). Составляется меню на 7 дней (завтрак-обед-ужин). Сумма рецептов д.б. = 70% от недельного бюджета на питание. Всегда укладывались. Меня, правда, печалила предсказуемость, но я нашла в себе силы смириться :))

stella_17 18.09.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 30865953)

На Сенном рынке видела с месяц назад, там где крупы всякие продаются!!!

Ромашка~ 18.09.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 30866852)
А теперь, внимание!!!, крамола придуманная мужем-программистом. В экслелевском файле проставляется "цена рецепта" (примерная, конечно, учитывая, что часть продуктов имеется дома). Составляется меню на 7 дней (завтрак-обед-ужин). Сумма рецептов д.б. = 70% от недельного бюджета на питание. Всегда укладывались. Меня, правда, печалила предсказуемость, но я нашла в себе силы смириться :))

До лета я тоже каждую неделю составляла меню на неделю (кстати, чтобы не было так скучно, я добавляла по паре-тройке новых рецептов каждую неделю), было обнаружено, что планируется готовки больше, чем в реале поедается.:028: Пыталась немного сократить - не хватало.:009: Пока не нашла для себя "золотую середину"...

OLГA 18.09.2009 18:21

У нас тоже середина не сразу нашлась. Просто мне, как девушке вообще не приученной глядеть на ценники, поначалу было трудно загнаться в рамки. Это хоть как-то дисциплинировало. Сейчас уже втянулась, держу все в голове. И питание стало более здоровым и уже жалко 25 тыр в унитаз спускать. Мы теперь в 10 не должны вписываться, но по бухгалтери более 15 уже не получалось, что не может не радовать. А ща пупсы в сад, мы с мужем на диету - может и вернемся опять к 10 тыр.

Таня123 18.09.2009 18:35

ой, а дайте примерное "эконом-меню" на день?

OLГA 18.09.2009 19:04

Ну вот наше меню вчера-сегодня-завтра. Полдничают только дети, остатки детских полдников изничтожаются за ужином, муж только ужинает (иногда совмещая обед и ужин в одном), я завтракаю-обедаю-ужинаю, но не полдничаю.
вчера
9-30 завтрак - омлет с гренками из белого хлеба, чай
13-00 обед - доедали позавчерашние фаршированные перцы (рис-фарш-морковь-лук-помидор-баклажаны-зелень), хлеб, чай
16-30 полдник - сырники с вареньем, ряженка
20-00 ужин - поджарка из куриных сердечек с макаронами, шарлотка, чай
в промежутках дети лопали виноград и сливы

сегодня
завтрак - овсянка, булка с маслом, сыр, чай
обед - борщ, черничный пирог с чаем (мои не в состоянии съесть 1е + 2е + компот)
полдник - блины со сгущенкой
ужин - пока тут треплюсь - стоит мясо в горшочках (0,6 кг на 6 600граммовых горшков, +2 луковицы, 2 морковины 3 картошины), к чаю остатки черничного пирога (чериника - самособранная).
в промежутках сегодня дети ели нектарины

на завтра
завтрак - рисовая каша, бутеры с докторской (папа дома :015::) ), вечером спеку шарлотку на утро.
обед - таки борщ, хлеб, чай
полдник - небюджетно поедят Даннисимо, запьют ряженкой. Папа будет пить кофе, доедать шарлотку, если останется :)) Или удовлетворится бутером.
ужин - думаю, горшочки еще останутся :))
в промежутках - папа обещал принести арбуз

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.