Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Kolomyazhka 15.09.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Liu-sha (Сообщение 66819266)
Уф-ф.. приветствую всех! Столько написали)) ну так понятно, у нас ночь, у вас день, и наоборот.

А я сегодня сдала последние анализы, какие требовались, в пнд прием у врача, и через две недели на скрининг. Снова запуталась в этой их огромной, похожей на аэропорт с указателями больницы. Зато уже не так оголтело реагирую на свой "приоритет беременной" - пользуюсь во всю! Помню, первый раз становлюсь в очередь в кассу за платежным документом, тетя из регистратуры прибегает, типа у Вас приоритет... я отнекиваюсь, спасибо-спасибо, я и так замечательно постою. Она меня все равно тащит в начало, а очередь небольшая, но долгая (медицина субсидированная, там с этими платежными документами кучу времени возятся с каждым), и я иду мимо этой очереди, виноватая-виноватая, думаю, вот меня сейчас начнут убивать (привет совдепу!)).. А никто и ничего, улыбаются только, беремчатая тетя типа, здорово)) Я, памятуя нашу "субсидированную" российскую медицину, сначала шарахалась, как от проказы, предпочитала платные клиники, а с беременностью нужда заставила и к государству прийти, и совсем не страшно, одна приятность.

В общем, анализы мучительные (чуть в обморок не грохнулась с голодухи), и потом встретила ассистентку моего экографа, приятно удивила она меня адекватностью насчет скрининга. Без местного вопроса "зачем?" они меня ждут и рады. Я на вопрос "зачем" путем небольшой дискуссии с мужем выработала ответ, буду отбиваться)

Хотела еще спросить: приступов голода, такой пустоты в желудке до зеленых точек в глазах и головокружения ни у кого не бывает? У меня что-то регулярно( Снимается просто - фруктиной какой или йогуртом, но очень неприятно. И не знаю, от чего..

Спокойной всем ночи!

Привет! Про мило улыбающуюся очередь - вот это мечта!:073: Даже не могу себе такого представить.:))
Во дает человек, не знает от чего приступы голода!:046: От беременности же!:046:

Веселый КЛОуН 15.09.2011 00:49

а где, кстати, Аленушка?

Веселый КЛОуН 15.09.2011 00:53

что-то меня опять стало слишком много :))

пойду я спать, пожалуй :)

Всем приятных снов :flower:

Liu-sha 15.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Веселый КЛОуН (Сообщение 66819609)
Люба, привет! :flower:

Мне всегда было интересно, как в других странах ведется беременность/роды.
Так что пиши подробнее :ded::flower::))

Про приступы голода - беременная старшим я из дома без "еды" не выходила - всегда в сумочке был "запас" на случай "голодного приступа" :))

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 66820144)
Привет! Про мило улыбающуюся очередь - вот это мечта!:073: Даже не могу себе такого представить.:))
Во дает человек, не знает от чего приступы голода!:046: От беременности же!:046:

:)) ну да... туповат-с)) спасибо! буду брать с собой что-нть.. Я просто думала, что если я питаюсь нормально и сытно, так ничего и не будет. Первая беременность, что уж тут)

А про "экзотику" медицинскую здесь - буду писать! Я думала, страна третьего мира, все такое... Еще до беременности, я только приехала, у нас свадебное путешествие было с мужем, и далеко в сельве у меня вылетела пломба прикорневая(( И так больно - ни попить, ни поесть, ни подышать через рот. И нет особо медицины, какая-то маленькая приграничная клиника. Меня тащили туда чуть ли не силой, я упиралась и причитала на тему - есть ли у них здесь анастезия)) Мммм.. Я в Питере так не лечила зубы, с таким комфортом, как в этой "лесной больнице". Тут много неустроенности, но вот с медициной все в порядке - с пластикой, со стоматологией, вообще, с общими медуслугами.. Ну и отношение - улыбающаяся очередь меня тоже в диссонанс вогнала по первости)

Цитата:

Сообщение от Веселый КЛОуН (Сообщение 66819872)
А про имена малышам не говорили еще? ;)

Уже есть красивые на примете для сладких мальчиков и девочек? :love:

Мы с мужем обсуждали предварительно. Я хочу интернациональное что-нибудь (после вечных мучений с моим именем)). По девочке сошлись на Мариане Даниэле.. а вот с мальчиком пока согласья нет..))

Летняя 15.09.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Веселый КЛОуН (Сообщение 66818790)
дочитала :080:

Насколько я помню, все наоборот :))

Если до 20 недель титр не полез, тогда в 20 недель вводят антирезусный иммуноглобулин.

Кровь на антитела - да, постоянно

Ничего не поняла.
Нужно сдавать кровь на антитела,. при высоких титрах, т.е. Когда мамин организм вырабатывает антитела на кровь ребенка, потому что у нее нет специфического вещества в крови, а у него они есть, тогда вводят иммуноглобулин, чтоьы конфлики нейтрализовать.
А если у ребенка -, а у мамы +, то конфликта не будет, тк маме не на что реагировать.
А если титры небольшие, это значит, что кофликта нет и ничего не вводят.

Абрикосовая 15.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 66809811)
а я вообще сижу в шоке - сейчас захотелось до дрожи хлеба с колбасой и.... !!!!внимание!!! - чеснока!!!:010: - налопалась - сижу вот тоже жду "продолжения банкета":001:
у сведению, чеснок не ем вообще всю жизнь, хлеб ооочень редко и колбасу тоже:010: - наверное пацан у меня там:005: - раз колбасы с чесноком потребовал:028:

я вообще сейчас от запаха чеснока с ума схожу.. Убейте меня..шла по улице почуяла запах шавермы и туда а там этот соус с чесночком.. :010:
Врач мне посоветовала от тошноты сухарики соленые.. но не покупные а собс-ного приготовления.. я подсела: черный хлеб нарезаю, на сковороду без масла, солью И ЧЕСНОКА ПАРУ ГОЛОВОК...
АТАССС:))
НО Я ВЕРЮ ЧТО У МЕНЯ ДЕВОЧКА:support:

Pantoofl 15.09.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 66789948)
сижу проектирую дом,решили загород переезжать,и понимаю,что в связи с Б. отупела настолько,что не в состоянии посчитать элементарные пролеты между этажами.ужас какой-то.муж истерически смеется,спрашивает,есть ли страховка дома от беременных,а то построим по проекту и дом на нас упадет)))я просто в шоке от границ моей нынешней "тупости")))

Вот меня, например, вопрос терзает, а как с детским садом быть? а потом со школой? с друзьями разными? банально в бассейн как мелкого водить в такой ситуации... Или вы целенаправленно от определенных благ цивилизации отказываетесь? Поделись мыслишками, а?:flower::flower:

Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 66808133)
Девочки, всем спасибо за поддержку. Сегодня поговорим с родителями мужа. Моя мама сказала, что оставлять только в том случае, если со мной все будет в порядке. Все сотрудницы в голос кричат оставлять.
Я боюсь еще, что старшая возненавидит всю обстановку в доме. Постоянно занятая мама . Внимания ей мало.

Про старшую - не надо придумывать проблему там, где ее нет. Все со старшей будет в порядке, если во время ей все рассказать, что почему и как, скорее всего наоборот сама участие в твоем самочувствие принимать будет))) И вообще, ждем хороших новостей.

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 66818183)
yaVESELAya, а вы верующая??
Сходите в церьковь или в монастырь ( у нас в городе несколько есть), попросите благославления, закажите молебен о здравии, причаститесь и с Божьей помощью выносите!!! Еще и не такие чудеса случаются, съездите к Ксеньюше Петербургской, она часто помогает и с зачатием и с вынашиванием. Сохраните веру в своей душе!
Ну и конечно найдите хорошего врача, который возьмется вас вести, а не запугивать. Уверена, что в Питере вы не одна с таким диагнозом и есть опыт вынашивания! Поищите на ЛВ, наверняка найдется!

из-за бугра у нас эта барышня)))

Цитата:

Сообщение от Веселый КЛОуН (Сообщение 66818971)
Всех, кто уже был на УЗИ - ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
Маша/Пантуфль, и тебя с хорошим УЗИ :flower: Ты так замечательно пишешь :love: Твой пост прочитаешь - и улыбаешься :)

пасип)) было бы только что писать))

Цитата:

Сообщение от Веселый КЛОуН (Сообщение 66819872)
А про имена малышам не говорили еще? ;)

Уже есть красивые на примете для сладких мальчиков и девочек? :love:

мы говорили уже несколько раз...:065::065::065:
есть варианты, но пока не 100%, так например из последнего обсуждаемого для мальчика: Лука (но это не финал:065::)) - будем еще думать, времени говорят еще навалом :))). На счет дамочки, вроде думали Доминикой обозвать, но что-то мне кажется, что сокращать все будут Мика, Ника и т.д. как-то по-шлёндрински (о боги, прошу прощения) ну или по-сриптизерски чтоль... :046:Вернулись к Авроре короче:)):)) запасли это имя еще во время первой Б, а родился у нас Фадюха)) Мы когда родителям торжественно объявили, мол если что ждите Аврору они нас чуть на британский флаг не порвали:)):)):)) Все выступали, что если девочка пышечкой будет, ее тлько КРЕЙСЕРОМ звать и будут!)))) Мы посмеялись, заявили им, что они колхозники редкостные и до определенного момента не возвращались к этой теме:073:... Бабули правда порой за вечерним бокалом вина вспоминаю про это имя похихикивают, мол вот это мы прикололись... :046:пока молчим:073:
кстати, самый смайлозагруженный сабж из всех когда-либо воспроизводимых мной))

Pantoofl 15.09.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Liu-sha (Сообщение 66820749)

Мы с мужем обсуждали предварительно. Я хочу интернациональное что-нибудь (после вечных мучений с моим именем)). По девочке сошлись на Мариане Даниэле.. а вот с мальчиком пока согласья нет..))

И что с твоим именем мучительного не пойму......))) самое что ни на есть интернациональное:
Пожалуйста: Лав Ивановна (здесь заранее "примите мои сорри" отчества не знаю), и далее по списку))))))

Pantoofl 15.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 66822256)
И что с твоим именем мучительного не пойму......))) самое что ни на есть интернациональное:
Пожалуйста: Лав Ивановна (здесь заранее "примите мои сорри" отчества не знаю), и далее по списку))))))

:))...ну... признаюсь, так себе шуточка)))))) я и лучше могу)))... выпишу сама себе ночную скидку... не буду же я с позором сабж зачисщять)... блин, подвисла: правильно написала "зачисщять"?? ...от слова "зачистка". Такое есть вообще?:065:

Liu-sha 15.09.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 66822256)

Николаевна)))

Маша, тут невозможно перевести ни Лав, ни Амор (испаноязычная страна все же), таких имен нет, плюс документы.. Местные доки я делала по загранпаспорту еще, там я Liubov. Даже смотреть на это буквосочетание страшно)
Плюс народ испаноговорящий физически не может произнести Лю, они говорят - Лью, в лучшем случае.. Плюс путают по произношению звуки Б и В - тут они довольно похожи и сглажены. В итоге, получается - Льювов.. И это тогда, когда они не смотрят смущенно и не спрашивают: а как ЭТО произносится))))

Для "своих" я уже давно Лью или Лу, но сейчас так много официальных мест приходится посещать..

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.