Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

katok_katkova 25.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69083878)
Надеемся вместе! @@@@@@@@@@@@

Новый Год не за горами, Берлин тоже. ;)

А я хочу съездить в ферале-марте куда-нить погреться. потом уже с малявочкой не скоро съездим, наверное только летом 2013. Поэтому до родов нужно еще успеть покупаться и немного погреть пузик.

Winnie 25.10.2011 14:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69083748)
покажите пару фоток с отпуска :) как отдохнули?

Отдохнули замечательно! Если кратко - в Неаполе ОЧЕНЬ вкусная и дешёвая пицца, много мусора, соборов и красивая набережная. :)

Vesnusha 25.10.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69083485)
Здравствуйте, девушки-болтушки!

Кстати, роды я вспоминаю с улыбкой, всё было как-то весело и очень позитивно. :) Вот тут есть мой отчёт, я его писала для "Июнят 2010", если кому интересно. :) Но букв там много!

http://forum.littleone.ru/showthread...2940968&page=3

Всем желаю отличного настроения! :flower:

классно, почитала ваш такой позитивный отчет о родах! :support:
Я слышала, что в Голландии в отпуске по уходу за ребенком можно не более 4х мес находится, причем 1мес- должен быть использован перед родами, это так?
А вы семьей давно туда перебрались жить?

фиоловая вобла 25.10.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Vesnusha (Сообщение 69082734)
Девочки, держитесь, все мы так или иначе с этим сталкиваемся, в среднем наверное недель до 12ти может, но у кого как.
У меня в прошлую Б. недель с 8-9 начало мутить и недель до 12, но только по утрам, часов до 12ти, а дальше нормальный человек, поэтому всегда завтракала на работе :)) А еще не могла зубы чистить, только зуб.щетку ко рту поднесу, сразу рефлекс, но почему-то эта фишка со мной почти до самых родов осталась, вот так кое как и чистила :046:

у меня за пролшлую беременность ни одно дня токсикоза не было. Вообще.

но на 22-23 неделе три для чесотки жуткой на малину было. лето, июль. я до крови локти и ноги расчесала... не спала вообще 3 дня толком, каждые 2 часа под душ, только это помогало...
как вспомню - вот ужас-то был...
Цитата:

Сообщение от Vesnusha (Сообщение 69082734)
Запишитесь вместе с мужем на курсы и ходите вместе, его это очень подстегнет, он узнает много всего и скорее всего будет понимать, как вам необходим во время родов/схваток! У меня тоже была такая мысль, что уже на самих родах выставить мужа за дверь :))) Но я про него уже в тот момент не думала :) А недавно его спросила, пойдет ли он со мной второй раз - сказал да :008:

я как-то спокойно отношусь к присутствию мужа на родах.
В первый раз платно ПКС было, муж ребенка на 2й день увидел.
Думаю и сейчас будет так же.

Winnie 25.10.2011 14:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 69084497)
А я хочу съездить в ферале-марте куда-нить погреться. потом уже с малявочкой не скоро съездим, наверное только летом 2013. Поэтому до родов нужно еще успеть покупаться и немного погреть пузик.

Это замечательный план!
Мы вот были на море в сентябре, поэтому зимой в планах моря нет.
Но следующую морскую поездку планируем снова на сентябрь, теперь на 2012. :)
Я с Денисом в первый раз на море была, когда ему было 3 месяца, мне ооочень понравилось!

Вот и фотография оттуда. :)

koneco 25.10.2011 14:07

Замечательные фотки :) и малыш у Вас замечательный :)

Winnie 25.10.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Vesnusha (Сообщение 69084562)
классно, почитала ваш такой позитивный отчет о родах! :support:
Я слышала, что в Голландии в отпуске по уходу за ребенком можно не более 4х мес находится, причем 1мес- должен быть использован перед родами, это так?
А вы семьей давно туда перебрались жить?

Спасибо. :)

Да, именно так. Декрет - 16 недель. Можно взять 4 недели до, 12 недель после родов. Или 6 недель до, 10 недель после, я шла по первому варианту. Отпуска по уходу за ребёнком нет. Есть ещё 26 недель без оплаты, которые ты можешь взять, пока ребёнку не исполнилось 8 лет (но по договорённости с работодателем), я взяла часть, чтобы досидеть до полугода Дениса, а остаток разбила так, чтобы какое-то время иметь возможность работать 4 дня в неделю. Но это мне СИЛЬНО пошли навстречу. Большинство мам выходит на работу, когда малышам по 3 месяца. Так что я "засиделась" по голландским меркам. Как получится в этот раз - пока не знаю.

Мы переехали в июне 2007.

Winnie 25.10.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69085043)
Замечательные фотки :) и малыш у Вас замечательный :)

Спасибо! :008:
Вот похвасталась фотографиями, надо и работать дальше. :)

katok_katkova 25.10.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69085130)
Спасибо. :)

Да, именно так. Декрет - 16 недель. Можно взять 4 недели до, 12 недель после родов. Или 6 недель до, 10 недель после, я шла по первому варианту. Отпуска по уходу за ребёнком нет. Есть ещё 26 недель без оплаты, которые ты можешь взять, пока ребёнку не исполнилось 8 лет (но по договорённости с работодателем), я взяла часть, чтобы досидеть до полугода Дениса, а остаток разбила так, чтобы какое-то время иметь возможность работать 4 дня в неделю. Но это мне СИЛЬНО пошли навстречу. Большинство мам выходит на работу, когда малышам по 3 месяца. Так что я "засиделась" по голландским меркам. Как получится в этот раз - пока не знаю.

Мы переехали в июне 2007.

Ого, а с кем ребенка оставили потом? когда на работу вышли? Неужели няне?? А как же ГВ?

Winnie 25.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 69085538)
Ого, а с кем ребенка оставили потом? когда на работу вышли? Неужели няне?? А как же ГВ?

Ребёнок пошёл в сад, как и все дети тут. Садики принимают малышей с 10 недель. Няни не популярны здесь вообще, их практически нет. Денис был изначально на ИВ. Но у меня здесь много подруг/знакомых, которые стараются и сохраняют ГВ, сцеживаются на работе. У нас, например, в офисе есть специальное помещение для этого, холодильник для хранения молока... как-то так.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.