Продолжение про психологов
Bry - а вы говорите про психотерапию или тренинги?
Привет. Как интересно было читать мнение людей о детских проблемах. Разрешите и мне присоединиться. Уточняю, что это лишь сугубо мое мнение. На отдыхе с огромным удовольствием наблюдаю за не занкомыми мне детками. В течение часа наблюдения, я могу подробно рассказать как живут мама с папой. Как папа разговаривает с мамой, какие проблемы в семье имеет. Как относится к ребенку мама. Но не путать. Не как мама считает, что она относится, а что происходит у нее в душе на самом деле. Т.е.ебессознательно. Какие проблемы материнства идут по родовой линии от ее мамы. Очень увлекательное занятие. И напрашивается такой вывод, что ребенок все, подчеркиваю, абсолютно все в своем поведении списывет с поведения и мыслей родителей. Можно водить ребенка по неврологам и детским психологам. У каждого родителя свой выбор. Но стоит возможно по пристальнеее взглянуть на себя. Жадность к игрушкам. Как Вы считаете, чего на самом деле не хватает Вашему малышу. До судорог, до истерики с его стороны, и что именно он отожествил в материальном предмете, т.е. в своих игрушках. В ы и себя и свою семью и своего малыша лучше знаете, так и начните с себя. А откуда такая реакция как истерика, закапывание в песок (если я правильно поняла). Это кто-то в семье так делает? Не именно так, но по сути очень похоже? Бессознательно я имею в виду. Или это похоже на попытку спрятаться, защитится от чего-то. Поведение Вашего ребенка-это не всегда повод для обращения к врачу, а прежде всего это подсказка, что не так в Вашей жизни. Удовлетворены ли Вы материнством. Хватает ли Вам заботы поддержки любимого мужчины. Какие мысли на Вас наведет поведение Вашего ребенка. Как вы относитесь к нему. Как реагируют близкие. И Вы найдете ответ в себе против чего именно на самом деле протестует двухгодовалый малыш.А еще тревожитесь ли Вы.
А изначально я имела ввиду не психолога, а психоаналитика. Это разные специалисты. И несомненно индивидуальные сеансы отдельно мужа, отдельно жены.
|