![]() |
Цитата:
Я бы здесь стихи и прозу читала, потому что их почти никто не читает. "Невский проспект" Гоголя, Валерия Попова даже, Бродского, Ахматову. Любовь заразна. :) Вот как объяснишь человеку, рожденному не здесь, что у Блока "И ангел поднял в вышину звезду зеленую одну" - это и есть о той линии небосклона, причем зеленоват именно он, закатный край небес с розовой подложкой, а за зеленым - прозрачность, густеющая синевой. Вот такой фон для колоколен и шпилей, и скульптур на крыше Зимнего дворца. Небо живое. На нем - рисунок тонких веточек деревьев... Это небо может выдержать укол шпиля (шпиль - как" мысли живой стрела" у Мандельштама), но не вынесет.... изнасилования???:005: |
Зашла почитать про агрументацию тех кто "за", интересно было- вот в чем логика ... не стерпела. Видимо, поклонники идеи хрустальной доминанты иначе устроены- иделогия иная:flower: индивидуалисты, короче:) Вот у меня есть сомнения :) Поэтму читала отчет о геоисследованиях Газпрома, еще кое какие статьи выложенные в инете, что в этом странного? Кстати, прокурорский тон очень отталкивает, аргумент о приезжих мимо, он не умный...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще раз повторюсь: моих аргументов в пользу строительства башни и в этом топике, и в соседних - хватает. получается, что мы оба игнорируем слова друг друга, что грустно. спишем это на пыл дискуссии. давайте повторю свою позицию: я лично считаю проект башни красивым. и уверен, что эта башня украсит город. я готов согласиться тем, что в каком-нибудь другом месте эта башня тоже бы неплохо смотрелась, но и в том, о котором идет речь она тоже нормально будет выглядеть. С точки зрения архитектуры я не представляю себе примера, когда некий шедевр перестал быть шедевром от того, что рядом с ним что-то построили. экономический эффект от ее строительства очень серьезен. в проекте примут участие десятки городских компаний, которые неплохо заработают на поставках арматуры, гвоздей, гипрока и прочей лабудени. размер бюджетных отчислений газпромнефти тоже очень значителен, и мне очень странно, что в пылу спора люди забывают, что именно из этих денег платятся зарплаты учителям и врачам, содержатся парки и и дороги и прочая-прочая. игнорировать все это я считаю нечестным. я не считаю нужным приходить на митинги в поддержку башни. дело в том, что решение о ее строительстве УЖЕ принято большинством петербуржцев. Теми, кто делегировал полномочия по высказыванию их позиции депутатам и властям. В том, что большинство жителей страны и горожан поддерживают нынешнюю федеральную власть как-то даже странно сомневаться. А ведь решение о строительстве башни принималось ну конечно же не на уровне депутатов ЗАКСа и Смольного, а на уровне Кремля. Где было большинство, когда надо было проголосовать за тех депутатов ЗАКС, которые были бы против башни и готовы были отстаивать свою позицию? Явка на выборах была - 35% !!!! больше трех миллионов человек вообще проигнорировали эти выборы! И после этого эти безразличные люди будут мне говорить, что за них все решили? Что от них ничего не зависит? Нет, уж, вы проявляйте свою любовь к городу там, где это имеет значение. Вы говорите, вы не такие. А какие? для меня вы - посетители форума ЛВ. вот кто вы: 44% из вас готово продать за деньги свой голос на выборах: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=363234 41% не ходит на выборы http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140200 27% честно признается, что будет голосовать за Единую Россию , еще 16% - за "Справедливую Россию" и еще 10% - за ЛДПР. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140200 Вот оно вам и большинство сторонников власти - 53%. Тут. На форуме. Так от чьего имени вы говорите? О большинстве кого вы говорите? На основании чего присваиваете себе право не уважать мнение большинства, которое через своих депутатов - за которых они, в отличие от оппозиционеров, кстати, не поленились сходить проголосовать - высказалось за башню? Разумеется, им теперь и не надо ходить ни на какие митинги. Они свое слово сказали. А вы выдаете 4,5 тысячи человек на митинге противников за большинство горожан? Вы же присваиваете себе исключительные права на единственное верные эстетические мнения. Почему наше мнение о том, что башня - красивая, менее значимое, чем ваше мнение о том что уродливая? Вы говорите, что решать судьбу Петербурга могут только коренные жители. Так нате вам - Путин. Он кореннее некуда. И что? Он-то сторонник? почему его мнение менее важно, чем ваше? Да и потом - Петербург он такой город, что полностью состоит из приезжих. И то, что одни приехали чуть раньше других, не означает, что мнение вторых не важно. Кто вам дает право обвинять меня в нечестности и подкупности на том лишь основании - ни одного другого доказательства вы приводить не хотите - что я не согласен с вашим мнением? |
Цитата:
Почему Дрезден УЖЕ был исключен из этих списков после строительства моста, который изменил подобный вид? Неужели не существует никаких объективных критериев, чтобы оценить - сохраняется стилистика, эстетика и исторический вид города? п.с. я вообще не коренная. Приехала в Петербург, чтобы в институте учиться, осталась - живу. Но мне хватает образования художественной школы, чтобы понять, что если дом на берегу реки невысокий, то река кажется широкой. Если дом высокий - река кажется узким ручейком. Вопрос пропорций. Ну и чего ради строить на берегу Невы огромное здание? |
Цитата:
Кого выбирать то? Смотришь в бюллетень и плакать хочется... |
Цитата:
Потому что наше неважно совсем. Именно это и беспокоит. Ну кто-то же должен сказать: возможно, строительство в этом месте - это ошибка. Понятно, что никто никого не переубедит. Это просто мысли вслух. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |