Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

Atinamama 13.10.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от ЯрыжаЯ (Сообщение 32161492)

Вообще уже неинтеллегентно-необразованно-простопокрестьянски удивляюсь долготерпению метателей.
(бисера).

Я надеюсь на то, что читают тему больше, чем пишут. Мне очень хочется, чтобы хотя бы один человек, который читает, понял, что и почему мы защищаем. Мне не хочется спорить, мне хочется объяснять. "Ибо не ведают, что творят". :005:

Я бы здесь стихи и прозу читала, потому что их почти никто не читает. "Невский проспект" Гоголя, Валерия Попова даже, Бродского, Ахматову. Любовь заразна. :)

Вот как объяснишь человеку, рожденному не здесь, что у Блока "И ангел поднял в вышину звезду зеленую одну" - это и есть о той линии небосклона, причем зеленоват именно он, закатный край небес с розовой подложкой, а за зеленым - прозрачность, густеющая синевой. Вот такой фон для колоколен и шпилей, и скульптур на крыше Зимнего дворца. Небо живое. На нем - рисунок тонких веточек деревьев...
Это небо может выдержать укол шпиля (шпиль - как" мысли живой стрела" у Мандельштама), но не вынесет.... изнасилования???:005:

М.Бижу 13.10.2009 14:39

Зашла почитать про агрументацию тех кто "за", интересно было- вот в чем логика ... не стерпела. Видимо, поклонники идеи хрустальной доминанты иначе устроены- иделогия иная:flower: индивидуалисты, короче:) Вот у меня есть сомнения :) Поэтму читала отчет о геоисследованиях Газпрома, еще кое какие статьи выложенные в инете, что в этом странного? Кстати, прокурорский тон очень отталкивает, аргумент о приезжих мимо, он не умный...

ЯрыжаЯ 13.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 32165149)
Я надеюсь на то, что читают тему больше, чем пишут. Мне очень хочется, чтобы хотя бы один человек, который читает, понял, что и почему мы защищаем. Мне не хочется спорить, мне хочется объяснять. "Ибо не ведают, что творят". :005:

Я бы здесь стихи и прозу читала, потому что их почти никто не читает. "Невский проспект" Гоголя, Валерия Попова даже, Бродского, Ахматову. Любовь заразна. :)

Вот как объяснишь человеку, рожденному не здесь, что у Блока "И ангел поднял в вышину звезду зеленую одну" - это и есть о той линии небосклона, причем зеленоват именно он, закатный край небес с розовой подложкой, а за зеленым - прозрачность, густеющая синевой. Вот такой фон для колоколен и шпилей, и скульптур на крыше Зимнего дворца. Небо живое. На нем - рисунок тонких веточек деревьев...
Это небо может выдержать укол шпиля (шпиль - как" мысли живой стрела" у Мандельштама), но не вынесет.... изнасилования???:005:

Спасибо вам за слова :flower: Даже на душе теплее становится от Вас.
Цитата:

Сообщение от М.Бижу (Сообщение 32165452)
Видимо, поклонники идеи хрустальной доминанты иначе устроены- иделогия иная:flower: индивидуалисты, короче:)

Да,это точно. И за недолгую историю существования человечества ей даже название уже придумано: ВАНДАЛИЗМ называется.

М.Бижу 13.10.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от ЯрыжаЯ (Сообщение 32165894)
Спасибо вам за слова :flower: Даже на душе теплее становится от Вас.

Да,это точно. И за недолгую историю существования человечества ей даже название уже придумано: ВАНДАЛИЗМ называется.

Продолжаете штамповать? Кто не с нами тот .... и т.п. Вот поэтму поддержу Денсвана, он убедительнее чем Вы:flower:

игрок 13.10.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от М.Бижу (Сообщение 32166143)
Продолжаете штамповать? Кто не с нами тот .... и т.п. Вот поэтму поддержу Денсвана, он убедительнее чем Вы:flower:

Вы бы ради разнообразия привели бы какие-нибудь аргументы в защиту проекта. А то и правда на редкость (для себя) голословный Денсван кажется на фоне остальных молчащих здесь сторонников "убедительным".

denswan 13.10.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 32161571)
Нет уж. :)) Денсвван, я не буду составлять список вопросов, которые Вы проигнорировали. :) И потому, что мне лень их искать, а, главное, потому, что, если Вы уже один раз их проигнорировали, то откуда надежда возмется, что Вы их опять не пропустите. А потом еще через 30 страниц заново примете обиженный вид. :)) Вы просто начните отвечать наконец на реплики остальных участников. Хотя бы на те, которые обращены к Вам.

Ну, скажем, был вопрос про соотношение сторонников-противников строительства. Ваша оценка до митингов была 10-10-80. Помните? :)). После митингов сторонников и противников она не изменилась, ваша оценка? :)
И перечитайте диалог о Барселоне. Найдете там реплики, оставленные Вами без ответа.

Опять некорректный "тезис". Не нужнА ваша масса примеров того, что великие творения остались великими. Достаточно ОДНОГО примера того, как неудачное окружение напрочь портит впечатление от шедевра. А таких примеров в архитектуре много.

ну... я довольно много реплик оставляю без ответа. в принципе, по жизни. обращаю внимание только на тех, кто интересен лично мне. надеюсь, право выбирать себе собеседников никто не будет оспаривать?

еще раз повторюсь: моих аргументов в пользу строительства башни и в этом топике, и в соседних - хватает. получается, что мы оба игнорируем слова друг друга, что грустно. спишем это на пыл дискуссии.

давайте повторю свою позицию:

я лично считаю проект башни красивым. и уверен, что эта башня украсит город. я готов согласиться тем, что в каком-нибудь другом месте эта башня тоже бы неплохо смотрелась, но и в том, о котором идет речь она тоже нормально будет выглядеть. С точки зрения архитектуры я не представляю себе примера, когда некий шедевр перестал быть шедевром от того, что рядом с ним что-то построили.

экономический эффект от ее строительства очень серьезен. в проекте примут участие десятки городских компаний, которые неплохо заработают на поставках арматуры, гвоздей, гипрока и прочей лабудени. размер бюджетных отчислений газпромнефти тоже очень значителен, и мне очень странно, что в пылу спора люди забывают, что именно из этих денег платятся зарплаты учителям и врачам, содержатся парки и и дороги и прочая-прочая. игнорировать все это я считаю нечестным.

я не считаю нужным приходить на митинги в поддержку башни. дело в том, что решение о ее строительстве УЖЕ принято большинством петербуржцев. Теми, кто делегировал полномочия по высказыванию их позиции депутатам и властям. В том, что большинство жителей страны и горожан поддерживают нынешнюю федеральную власть как-то даже странно сомневаться. А ведь решение о строительстве башни принималось ну конечно же не на уровне депутатов ЗАКСа и Смольного, а на уровне Кремля.

Где было большинство, когда надо было проголосовать за тех депутатов ЗАКС, которые были бы против башни и готовы были отстаивать свою позицию? Явка на выборах была - 35% !!!! больше трех миллионов человек вообще проигнорировали эти выборы! И после этого эти безразличные люди будут мне говорить, что за них все решили? Что от них ничего не зависит? Нет, уж, вы проявляйте свою любовь к городу там, где это имеет значение.
Вы говорите, вы не такие. А какие? для меня вы - посетители форума ЛВ. вот кто вы:
44% из вас готово продать за деньги свой голос на выборах: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=363234
41% не ходит на выборы http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140200

27% честно признается, что будет голосовать за Единую Россию , еще 16% - за "Справедливую Россию" и еще 10% - за ЛДПР. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140200 Вот оно вам и большинство сторонников власти - 53%. Тут. На форуме. Так от чьего имени вы говорите? О большинстве кого вы говорите? На основании чего присваиваете себе право не уважать мнение большинства, которое через своих депутатов - за которых они, в отличие от оппозиционеров, кстати, не поленились сходить проголосовать - высказалось за башню? Разумеется, им теперь и не надо ходить ни на какие митинги. Они свое слово сказали. А вы выдаете 4,5 тысячи человек на митинге противников за большинство горожан?

Вы же присваиваете себе исключительные права на единственное верные эстетические мнения. Почему наше мнение о том, что башня - красивая, менее значимое, чем ваше мнение о том что уродливая?

Вы говорите, что решать судьбу Петербурга могут только коренные жители. Так нате вам - Путин. Он кореннее некуда. И что? Он-то сторонник? почему его мнение менее важно, чем ваше? Да и потом - Петербург он такой город, что полностью состоит из приезжих. И то, что одни приехали чуть раньше других, не означает, что мнение вторых не важно.

Кто вам дает право обвинять меня в нечестности и подкупности на том лишь основании - ни одного другого доказательства вы приводить не хотите - что я не согласен с вашим мнением?

Babs 13.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32169015)
Вы же присваиваете себе исключительные права на единственное верные эстетические мнения. Почему наше мнение о том, что башня - красивая, менее значимое, чем ваше мнение о том что уродливая?

Почему появилась информация, что после возведения башни вид исторического центра нашего города может быть исключен из списков всемирного культурного наследия, охраняемого ЮНЭСКО?
Почему Дрезден УЖЕ был исключен из этих списков после строительства моста, который изменил подобный вид?
Неужели не существует никаких объективных критериев, чтобы оценить - сохраняется стилистика, эстетика и исторический вид города?

п.с. я вообще не коренная. Приехала в Петербург, чтобы в институте учиться, осталась - живу. Но мне хватает образования художественной школы, чтобы понять, что если дом на берегу реки невысокий, то река кажется широкой. Если дом высокий - река кажется узким ручейком. Вопрос пропорций. Ну и чего ради строить на берегу Невы огромное здание?

ХАКЕР и К 13.10.2009 16:53

Цитата:

Где было большинство, когда надо было проголосовать за тех депутатов ЗАКС, которые были бы против башни и готовы были отстаивать свою позицию? Явка на выборах была - 35% !!!! больше трех миллионов человек вообще проигнорировали эти выборы! И после этого эти безразличные люди будут мне говорить, что за них все решили? Что от них ничего не зависит? Нет, уж, вы проявляйте свою любовь к городу там, где это имеет значение.

Вчера смотрела саунд парк, понравилась суть одной серии - "любые выборы это выбор между клизмой и сендвича с дер какашками":008:
Кого выбирать то? Смотришь в бюллетень и плакать хочется...

Babs 13.10.2009 17:00

Цитата:

Так нате вам - Путин. Он кореннее некуда. И что? Он-то сторонник? почему его мнение менее важно, чем ваше?

Его мнение однозначно важнее.
Потому что наше неважно совсем. Именно это и беспокоит.
Ну кто-то же должен сказать: возможно, строительство в этом месте - это ошибка.

Понятно, что никто никого не переубедит. Это просто мысли вслух.

vlv 13.10.2009 17:03

Цитата:

я лично считаю проект башни красивым. и уверен, что эта башня украсит город. я готов согласиться тем, что в каком-нибудь другом месте эта башня тоже бы неплохо смотрелась

Ну так и почему бы не построить ее в другом месте, которое не будет вызывать таких споров, разногласий и неприятия?

Цитата:

С точки зрения архитектуры я не представляю себе примера, когда некий шедевр перестал быть шедевром от того, что рядом с ним что-то построили
Т.е. рядом с Зимним, тоже без проблем можно строить что угодно, его все равно ничем не испортишь?

Цитата:

экономический эффект от ее строительства очень серьезен. в проекте примут участие десятки городских компаний, которые неплохо заработают на поставках арматуры, гвоздей, гипрока и прочей лабудени. размер бюджетных отчислений газпромнефти тоже очень значителен, и мне очень странно, что в пылу спора люди забывают, что именно из этих денег платятся зарплаты учителям и врачам, содержатся парки и и дороги и прочая-прочая. игнорировать все это я считаю нечестным.
А если проект переместить в Купчино, там гипрок не понадобится? и отчислений не будет? Почему?

Цитата:

я не считаю нужным приходить на митинги в поддержку башни. дело в том, что решение о ее строительстве УЖЕ принято большинством петербуржцев. Теми, кто делегировал полномочия по высказыванию их позиции депутатам и властям
Вы забыли упомянуть свой топик о доверии Матвиенко. Там очень красноречиво о том, кто кому и насколько доверяет...

Цитата:

В том, что большинство жителей страны и горожан поддерживают нынешнюю федеральную власть как-то даже странно сомневаться
И что? это дает ей право не считаться ни с кем и ни с чем, и переделывать законы в угоду своим прихотям?

Цитата:

Так от чьего имени вы говорите? О большинстве кого вы говорите? На основании чего присваиваете себе право не уважать мнение большинства
Я лично говорила не за всех, а только за себя. Так что эти обличительные стрелы мне до лампочки. А башня в этом месте - не по правилам. И я приводила аргументы, на которые никто ничего возразить не может. Возразить нечего, можно только проигнорировать.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.