Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Жулио 20.11.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34363879)
Поцреот это оговорка по Фрейду, я считаю:008:

Не, это Лукоморье:

"Поц(т)реот (эрратив от «патриот» через еврейское расовое поц) — он же «ПрофеССиональный руССкий» — кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти."
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%8...B5%D0%BE%D1%82

igorc 20.11.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34363505)
На мой взгляд, Сванидзе в жанре документального расследования слишком претенциозен. Типа Майкла Мура что-то. Вроде как и понимаешь, что в основном он все правильно говорит, но где-то на подсознании хочется переключить, потому что нервирует своей претенциозностью:065: Хотя всякие фактики из истрорических архивов он интересные накапывает..

Все одно не понял. Майкл Мур занимается сознательной фальсификацией, его кажется даже разоблачать окружающим надоело - во всяком случае мне так показалось. Сванидзе в этих расследованиях тоже подделывает факты? Причем так круто что вызывает ненависть? Но ведь этим все его коллеги занимались - тот же Доренко, Киселев, а сейчас в этом жанре великолепно чувствует себя Леоньев (впрочем он последнее время даже не передергивал, просто ругал чуть не матом империализззтов, совершенно как в произведеньях ильича), на ТВЦ Пушков очень часто передергивает неподеццки про инопланетян-антипутенцев, Караулов это ваащеее. Они же все ученики Суркова, а тот большой поклонник Геббельса (его подчиненный Минаев в большинстве своих книг цитирует Геббельса, изучил его творчество). Странно - чем ДоренкоСванидзе хуже?

Виталий 20.11.2009 21:50

Про БАМ - да, его строили не зеки, но вот просеку и черновую подготовку строили именно заключенные. Отец служил в тех местах в конце 60-х, поэтому данные из первых рук. Еще скажите, что мы китайцев в то время Градом не заровняли...

Большевизм наихудшее зло после фашизма - это истина и любое оправдание геноцида собственного народа само по себе глубокое заблуждение. Очень жду, когда картавого из мавзолея выкинут к чертовой матери, сатана...

igorc 20.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34364095)
Поц-реот? А откуда известно, что Гоблин - поц-реот? Он же просто переводчик, делающий из хороших фильмов смешные, нет? Или гоблинов много?

это он был переводчик (переводы возможно и смешные но уровень шуток такой.. туалетный я бы сказал, моим детям нравилось пока мелкие были). но теперь он великий политический деятель, кумир рассейских петеушников, идейный гуру великарасссиян. Ты рази не видела как тут в дискуссиях ссылаются на статьи из oper.ru и считают эти ссылки более авторитетными чем конституцию рф и новый завет..

Одно Расстройство 20.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34364416)
Все одно не понял. Майкл Мур занимается сознательной фальсификацией, его кажется даже разоблачать окружающим надоело - во всяком случае мне так показалось. Сванидзе в этих расследованиях тоже подделывает факты? Причем так круто что вызывает ненависть? Но ведь этим все его коллеги занимались - тот же Доренко, Киселев, а сейчас в этом жанре великолепно чувствует себя Леоньев (впрочем он последнее время даже не передергивал, просто ругал чуть не матом империализззтов, совершенно как в произведеньях ильича), на ТВЦ Пушков очень часто передергивает неподеццки про инопланетян-антипутенцев, Караулов это ваащеее. Они же все ученики Суркова, а тот большой поклонник Геббельса (его подчиненный Минаев в большинстве своих книг цитирует Геббельса, изучил его творчество). Странно - чем ДоренкоСванидзе хуже?

Мне кажется, что совершенно безразлично, как именно кто подделывает факты - в сторону демократии или в сторону Путина. И совершенно нормлаьно, что кто-то кого-то не любит особенно сильно - или надо всех журналюг одинаково терпеть не мочь? Мне смешнее всего, когда одному - Сванидзе или там Невзорову - верят, а про других говорят - поддельщики, жулики, ангажированные:046::046: Они все совершенно одинаковые и смотреть их не стоит.
Про Майкла Мура я узнала два дня назад в приятнейшей беседе с двумя прекрасными леди с ЛВ. Говорили они мне, что Майкл-то как раз и не фальсификатор, а идейный вскрыватель подлинной истины:fifa:

igorc 20.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34364709)
Мне кажется, что совершенно безразлично, как именно кто подделывает факты - в сторону демократии или в сторону Путина. И совершенно нормлаьно, что кто-то кого-то не любит особенно сильно - или надо всех журналюг одинаково терпеть не мочь? Мне смешнее всего, когда одному - Сванидзе или там Невзорову - верят, а про других говорят - поддельщики, жулики, ангажированные:046::046: Они все совершенно одинаковые и смотреть их не стоит.

ОР, так ты знаешь что Сванидзе подделывает исторические факты? А можно ссылку чтоля, интересно же.
Все равно, при таком кол-ве вранья по тв, такая удивительная ненависть к одному журналюге мне непонятна. он должен что-то фантастическое сделать. ну вот невзоров даже сейчас регулярно умудряется раз в год вылезти на экран и что-то эдакое болтануть, и не вызывает ни у кого никаких резких эмоций. а в свое время - ведь кино художественное за репортажи вызывал. но я не помню такой страшной ненависти. у меня такое чувство что они сванидзе в один ряд с чубайсом записали (кстати за что они так чубайса ненавидят, ну совсем не понимаю, чинуш то были десятки и остались сотни, и все были одинаковые, а этот вообще ничем кроме болтовни мне не запомнился).

Жулио 20.11.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34364684)
это он был переводчик

Здесь коротенько о персонаже:
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Бaтoнчик 20.11.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34364416)

ММ ничего не фальсифицирует. Он просто выставляет на показ факты, подтверждающие его точку зрения и полностью игнорирует любые факты, которые опровергают ее. В жанре репортажа это уместно, в жанре исторического или документального расследования смотрится несколько вульгарно.
Ненависть у нас в стране может вызывать все, что угодно.
Нас не учат быть nice and polite, как проклятых капиталистов, нас с рождения дрессируют на агрессию, как бойцовских собак.

Жулио 20.11.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34365082)
ОР, так ты знаешь что Сванидзе подделывает исторические факты? А можно ссылку чтоля, интересно же.
Все равно, при таком кол-ве вранья по тв, такая удивительная ненависть к одному журналюге мне непонятна. он должен что-то фантастическое сделать.

Да лана. Раньше был выбор - можно было плювать йадом в Савика Шустера, али там Евгения Киселева. А шаз остались одни поцреоты. Приходится плювать в Сванидзе. Это от бедности.

igorc 20.11.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34365121)
Здесь коротенько о персонаже:
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD

не стал внимательно читать, так как там пишут в гоблинском же стиле. местами метко конечно, но все равно текст хамский и выглядит поэтому тенденциозным. да и не интересен мне этот персонаж абсолютно, я бы с ним дискутировать не стал :-) :-) Рольф однозначно интереснее :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.