![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз оговорюсь, что время работы указано в трудовом договоре и там нет минут(у нас в саду), если в предпраздничный день я сокращаю на 1 час воспитателям пересменок, то получится, что им придется тратить на бумажную работу свое свободное время-а это незаконно!!!:ded: ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РФ ОТ 27.03.2006 N 69 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 26.07.2006 N 8110) 8.2. В дошкольных образовательных учреждениях (группах) с 12- часовым пребыванием воспитанников при 5-дневной рабочей неделе (60 часов работы в неделю), в которых на каждую группу воспитанников предусматривается по две должности воспитателя (72 часа работы), режим их рабочего времени определяется с учетом выполнения каждым воспитателем педагогической работы в течение 36 часов в неделю. Режим 36-часовой рабочей недели каждым воспитателем может обеспечиваться путем одновременной ежедневной работы двух воспитателей в течение 6 часов в неделю для каждого воспитателя либо замены каждым воспитателем в течение этого времени отсутствующих воспитателей по болезни и другим причинам, выполнения работы по изготовлению учебно-наглядных пособий, методической и другой работы, регулируемой правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения и иными локальными актами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К занятиям я готовлюсь дома, ибо для этого нужен компьютер, либо во время опять же тихого часа. Пособия мы стараемся покупать. Про планы я писала. Девочки, я ж не спорю, что воспитательская работа тяжела, у меня ощущение, что я чего-то не пишу. Пытаюсь выяснить, что именно. |
Цитата:
Ну, ежедневный журнал (у нас это ведомость) - это да, но это секундное дело, я его вообще за писанину не считаю. |
[QUOTE=кусяка;63412470]По закону вам оплачивается время, которое вы тратите на написание планов, изготовление пособий, подготовку занятий
Еще раз оговорюсь, что время работы указано в трудовом договоре и там нет минут(у нас в саду), если в предпраздничный день я сокращаю на 1 час воспитателям пересменок, то получится, что им придется тратить на бумажную работу свое свободное время-а это незаконно!!!:ded: Да, 4 дня в году именно в предпраздничный день воспитатели будут выполнять всю бумажную работу! Мне очень интересно,поделитесь, какую? |
[QUOTE=Сладкая Ириска;63412866]
Цитата:
Допустим, им надо написать план занятий на следующий день , после праздников+ приготовить пособия для этих занятий- отнимем час рабочего дня- придется это делать в праздничный выходной день или приходить неподготовленными |
[QUOTE=кусяка;63413208]
Цитата:
Никто никому ничего не должен. Каждый ОБЯЗАН выполнять свой обязанности (простите за тавтологию) Родители - родительские, воспитатели - педагогические. И будет всем счастье!! Спокойной всем ночи. |
[QUOTE=Сладкая Ириска;63413551]
Цитата:
Никто никому ничего не должен. Каждый ОБЯЗАН----Поэтому Завед ОБЯЗАН предоставить работнику сокращенный рабочий день--не в ущерб его прав и основных обязанностей PS Спасибо за Ваше мнение |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |