Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Что нам должен детский сад?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266181)

Сладкая Ириска 24.06.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Мышка-Маришка (Сообщение 63412016)
Ну, давайте посчитаем, теперь, что делают учителя, что воспитатели и кто больше :support: И те и другие, должны быть самыми уважаемыми в стране людьми, а на деле - это слой населения, о который, каждый 2 ой пытается ноги вытереть! Считаю не умесным сравнивать две эти должности, т.к. и там и там есть люди любящие свою профессию и детей, а есть бездельники и т.п.

Да ну вы что!!!! я ни в коем случае не пытаюсь посчитать,кто больше работает.Но фраза одной из форумчанок о том,что ей в свободное от работы время приходится что-то распечатывать, немного задела

кусяка 24.06.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 63411946)
Вот тут соглашусь. Так как работала и в школе, и в детском саду, в школе писанины несравнимо больше.

Коллеги, расскажите мне, что вы ежедневно пишете по 2 часа в пересменок? :091:
Я не издеваюсь, я, правда, не знаю...
Мы ежегодно к сентябрю сдаем календарное планирование и ведем ежедневное (но заполняем сразу на месяц, это около 5 страниц формата А-4 + сетка занятий).

По закону вам оплачивается время, которое вы тратите на написание планов, изготовление пособий, подготовку занятий
Еще раз оговорюсь, что время работы указано в трудовом договоре и там нет минут(у нас в саду), если в предпраздничный день я сокращаю на 1 час воспитателям пересменок, то получится, что им придется тратить на бумажную работу свое свободное время-а это незаконно!!!:ded:

ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РФ ОТ 27.03.2006 N 69 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 26.07.2006 N 8110)
8.2. В дошкольных образовательных учреждениях (группах) с 12-
часовым пребыванием воспитанников при 5-дневной рабочей неделе (60
часов работы в неделю), в которых на каждую группу воспитанников
предусматривается по две должности воспитателя (72 часа работы),
режим их рабочего времени определяется с учетом выполнения каждым
воспитателем педагогической работы в течение 36 часов в неделю.
Режим 36-часовой рабочей недели каждым воспитателем может
обеспечиваться путем одновременной ежедневной работы двух
воспитателей в течение 6 часов в неделю для каждого воспитателя
либо замены каждым воспитателем в течение этого времени
отсутствующих воспитателей по болезни и другим причинам,
выполнения работы по изготовлению учебно-наглядных пособий,
методической и другой работы, регулируемой правилами внутреннего
трудового распорядка образовательного учреждения и иными
локальными актами.

Топинамбур 24.06.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Мышка-Маришка (Сообщение 63412270)
А, все остальные папки, как же? Кто их заполняет? По педикулёзу, охране труда, приёму детей и т.п.

По педикулезу медики, по ОТ - те, кто за него отвечают, а зачем вести папку по приему детей? :009:

Сладкая Ириска 24.06.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Мышка-Маришка (Сообщение 63412270)
А, все остальные папки, как же? Кто их заполняет? По педикулёзу, охране труда, приёму детей и т.п.

Ежедневный журнал заполняется утром.Плюсы напротив фамилии поставить небольшой труд и времени занимает немного. А журнал по охране труда вы КАЖДЫЙ день заполняете?

Топинамбур 24.06.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63412470)
По закону вам оплачивается время, которое вы тратите на написание планов, изготовление пособий, подготовку занятий

У меня по закону 5-ти часовой рабочий день, т.к. сад коррекционный.
К занятиям я готовлюсь дома, ибо для этого нужен компьютер, либо во время опять же тихого часа.
Пособия мы стараемся покупать.
Про планы я писала.
Девочки, я ж не спорю, что воспитательская работа тяжела, у меня ощущение, что я чего-то не пишу. Пытаюсь выяснить, что именно.

Топинамбур 24.06.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Сладкая Ириска (Сообщение 63412592)
Ежедневный журнал заполняется утром.Плюсы напротив фамилии поставить небольшой труд и времени занимает немного. А журнал по охране труда вы КАЖДЫЙ день заполняете?

По ОТ я вообще ничего не заполняю, кроме как записываю в специальную тетрадочку темы бесед с воспитанниками на тему безопасности их жизнедеятельности (правила обращения с ножницами и т.п.) с указанием даты проведения. Но эти беседы проводятся не каждый день.
Ну, ежедневный журнал (у нас это ведомость) - это да, но это секундное дело, я его вообще за писанину не считаю.

Сладкая Ириска 24.06.2011 01:11

[QUOTE=кусяка;63412470]По закону вам оплачивается время, которое вы тратите на написание планов, изготовление пособий, подготовку занятий
Еще раз оговорюсь, что время работы указано в трудовом договоре и там нет минут(у нас в саду), если в предпраздничный день я сокращаю на 1 час воспитателям пересменок, то получится, что им придется тратить на бумажную работу свое свободное время-а это незаконно!!!:ded:

Да, 4 дня в году именно в предпраздничный день воспитатели будут выполнять всю бумажную работу! Мне очень интересно,поделитесь, какую?

кусяка 24.06.2011 01:18

[QUOTE=Сладкая Ириска;63412866]
Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63412470)

Да, 4 дня в году именно в предпраздничный день воспитатели будут выполнять всю бумажную работу! Мне очень интересно,поделитесь, какую?

Так, на вскидку
Допустим, им надо написать план занятий на следующий день , после праздников+ приготовить пособия для этих занятий- отнимем час рабочего дня- придется это делать в праздничный выходной день или приходить неподготовленными

Сладкая Ириска 24.06.2011 01:24

[QUOTE=кусяка;63413208]
Цитата:

Сообщение от Сладкая Ириска (Сообщение 63412866)
Так, на вскидку
Допустим, им надо написать план занятий на следующий день , после праздников+ приготовить пособия для этих занятий- отнимем час рабочего дня- придется это делать в праздничный выходной день или приходить неподготовленными

Зная, что смена сокращенная, можно сделать всё заранее. А потом, мне кажется, разговор бесполезен,каждый при своем мнении и счмотрит со своей колокольни.
Никто никому ничего не должен. Каждый ОБЯЗАН выполнять свой обязанности (простите за тавтологию) Родители - родительские, воспитатели - педагогические. И будет всем счастье!!
Спокойной всем ночи.

кусяка 24.06.2011 01:32

[QUOTE=Сладкая Ириска;63413551]
Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63413208)

Зная, что смена сокращенная, можно сделать всё заранее. А потом, мне кажется, разговор бесполезен,каждый при своем мнении и счмотрит со своей колокольни.
Никто никому ничего не должен. Каждый ОБЯЗАН выполнять свой обязанности (простите за тавтологию) Родители - родительские, воспитатели - педагогические. И будет всем счастье!!
Спокойной всем ночи.

Зная, что смена сокращенная, можно сделать всё заранее-----Правильно, во время основного рабочего времени,например, прогулки -а дети пусть пока самостоятельно погуляют :065:

Никто никому ничего не должен. Каждый ОБЯЗАН----Поэтому Завед ОБЯЗАН предоставить работнику сокращенный рабочий день--не в ущерб его прав и основных обязанностей

PS Спасибо за Ваше мнение

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.