Провокатор |
30.03.2012 10:57 |
Цитата:
Сообщение от Таксик
(Сообщение 78516611)
Вчера на стоянке задала вопрос пятерым мужчинам примерно 40 лет, ни один не сказал, что платить за себя девушке криминально и как-то повлияет на отношения к ней.
|
так это-то и понятно, вы бы барышням тот же вопрос задали, ответ был бы с точностью до наоборот ;)
Цитата:
Сообщение от Зимняя_Вишня
(Сообщение 78516716)
Вот я вас по выделенному полностью поддерживаю. Но хочу также заметить, что,
во-первых, лично я с мужчинами не борюсь ни за что, ввиду хрупкой конституции и тонкой душевной организации, не говоря уже о том что этот мир создан мужчинами и для мужчин, так что это как плевать против ветра,
во-вторых, ни разу не видела семью где обязанности по ведению домашнего хозяйства распределяются действительно равномерно,
в-третьих, даже если учесть возможность суррогатного материнства и искусственного вскармливания, ребенок требует постоянного ухода еще длительный период времени. А законодательство действительно несовершенно. Никакие причитающиеся по нему выплаты не компенсируют женщине утерянный уровень дохода. Мужчина в отпуске по уходу за ребенком - редкость большая. Таким образом материнство, чаще всего, является осознанным дауншифтом. Женщине, родившая одного (!!!) ребенка, длительный (3-5-7 лет) период времени наравне с мужчиной зарабатывать сложно. Но тем не менее ей это часто вменяется в обязанность. Как и все прочее.
Собственно говоря, в потребительском отношении к женщине и неравном распределении обязанностей очевидно не в ее пользу не вижу ничего удивительного. И сторонниц эмансипации отчасти понимаю, когда ничего не можешь изменить остается только расслабится и попробовать получить удовольствие от происходящего.
|
первое - одни отмазки для сохранения устраивающего положения вещей и не более.
второе - вы суслика видите? - нет, а он есть(с) это относится ко всему тому, что вы написали ;)
третье - если мы берём суррогатное материнство, то еснно оплачивается весь период, ведь "мама" в этом случае просто наёмный сотрудник, хотя я бы после родов отказался от услуг, поменяв на других людей. после опять отмазки пошли.
|