Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

koneco 25.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69085891)
Ребёнок пошёл в сад, как и все дети тут. Садики принимают малышей с 10 недель. Няни не популярны здесь вообще, их практически нет. Денис был изначально на ИВ. Но у меня здесь много подруг/знакомых, которые стараются и сохраняют ГВ, сцеживаются на работе. У нас, например, в офисе есть специальное помещение для этого, холодильник для хранения молока... как-то так.

круто :010:
а мы тут до зх лет сидим, а кто и дольше :)
с рождения приучают к самостоятельности!

Нюшарик 25.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69084793)
Это замечательный план!
Мы вот были на море в сентябре, поэтому зимой в планах моря нет.
Но следующую морскую поездку планируем снова на сентябрь, теперь на 2012. :)
Я с Денисом в первый раз на море была, когда ему было 3 месяца, мне ооочень понравилось!

Вот и фотография оттуда. :)

о, мы в такой же бандане ходили:))

Нюшарик 25.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69085130)
Спасибо. :)

Да, именно так. Декрет - 16 недель. Можно взять 4 недели до, 12 недель после родов. Или 6 недель до, 10 недель после, я шла по первому варианту. Отпуска по уходу за ребёнком нет. Есть ещё 26 недель без оплаты, которые ты можешь взять, пока ребёнку не исполнилось 8 лет (но по договорённости с работодателем), я взяла часть, чтобы досидеть до полугода Дениса, а остаток разбила так, чтобы какое-то время иметь возможность работать 4 дня в неделю. Но это мне СИЛЬНО пошли навстречу. Большинство мам выходит на работу, когда малышам по 3 месяца. Так что я "засиделась" по голландским меркам. Как получится в этот раз - пока не знаю.

Мы переехали в июне 2007.

чета я б так не хотела...:010:

marrrriska 25.10.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69074383)
я рожала с Агуреевой. И снйчас к ней собираюсь. Она работает в паре с Бруевым на индивидуальных родах. Стоимость 50т.р.

:flower:
Цитата:

Сообщение от Нюшарик (Сообщение 69075389)
девочки, у меня заеды появились с обоих уголков губ(( жесть, давно такого не было... кто-то писал, что это может быть от передозировки вит е, но я его вроде пью 200мг в день, норма вроде...

девочки советовали мазать вит. А или В жидким и помада есть в медовых магазах продается Золотая пчела, я вот ее купила, в нашем магазе последнюю, а у меня доча ее сломала под корень(((( Эффект был)

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69085227)
Спасибо! :008:
Вот похвасталась фотографиями, надо и работать дальше. :)

))) Какая красота)))
Я с дочкой в 3 мес уехала в деревню к бабушке, все было хорошо, молочко при мне, погода была хорошая, что еще нужно)))
А в этот раз даже не знаю, может в июле съездить на месяцок, ну посмотрим)))

Winnie 25.10.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69086637)
круто :010:
а мы тут до зх лет сидим, а кто и дольше :)
с рождения приучают к самостоятельности!

Цитата:

Сообщение от Нюшарик (Сообщение 69086796)
чета я б так не хотела...:010:

Здесь все к этому привыкли, так жили всегда, и это считается нормальным, а вот когда я рассказываю про то, что в России сидят до трёх лет, то люди хватаются за голову и падают в обморок. :))

Я не могу сказать, что мне эти законы по нраву. Но мы выбрали Голландию для проживания, мне здесь ОЧЕНЬ хорошо и комфортно, значит приходится подстраиваться под местные реалии, иначе и смысла переезжать не было. ИМХО.

Хотя врать не стану, когда я узнала об этом законе, была в шоке. Потом обдумала всё и согласилась. А вот что случилось с нашими родителями, когда мы им рассказали, что Денис в полгода пойдёт в сад, и что ему повезло не пойти туда в 3 месяца, даже описывать не буду. :))

helena_25 25.10.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69087203)
Здесь все к этому привыкли, так жили всегда, и это считается нормальным, а вот когда я рассказываю про то, что в России сидят до трёх лет, то люди хватаются за голову и падают в обморок. :))

Я не могу сказать, что мне эти законы по нраву. Но мы выбрали Голландию для проживания, мне здесь ОЧЕНЬ хорошо и комфортно, значит приходится подстраиваться под местные реалии, иначе и смысла переезжать не было. ИМХО.

Хотя врать не стану, когда я узнала об этом законе, была в шоке. Потом обдумала всё и согласилась. А вот что случилось с нашими родителями, когда мы им рассказали, что Денис в полгода пойдёт в сад, и что ему повезло не пойти туда в 3 месяца, даже описывать не буду. :))

так везде на западе. Зато у них социалка хорошая, возьмите хоть Швецию, Финку- все для детей и ориентировано на них, а у нас- ни детских комнат, ни с коляской нигде не проедешь, цены завышены в разы на детские товары

koneco 25.10.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69087203)

:)) бедная мама. а сады платные?

Winnie 25.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от helena_25 (Сообщение 69087600)
так везде на западе. Зато у них социалка хорошая, возьмите хоть Швецию, Финку- все для детей и ориентировано на них, а у нас- ни детских комнат, ни с коляской нигде не проедешь, цены завышены в разы на детские товары

Ну смотря что считать социалкой. Если про пособия - для нашей семьи их нет, никаких, так как считается, что доход на семью хороший. Но нуждающимся - да, государство помогает. А вот что касается устроенности всего для детей - это да, красота! С коляской можно ходить везде, в кафе/ресторанах везде детские стулья, я с Денисом носились везде только так. :) Ну и цены на детские товары гуманные, конечно.

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69087693)
:)) бедная мама. а сады платные?

Моя мама ещё держалась нормально, а вот свекровь. :010: Но мы это пережили. :))

Сады - платные, очень дорогие, но часть государство возмещает, в зависимости от дохода семьи, матерям-одиночкам - 99%, обычным семьям, начиная от 30%, если оба родителя работают. Но, если мама сидит дома, то не возместят ничего, правда я таких семей здесь не знаю. :))

Нюшарик 25.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69088251)
Ну смотря что считать социалкой. Если про пособия - для нашей семьи их нет, никаких, так как считается, что доход на семью хороший. Но нуждающимся - да, государство помогает. А вот что касается устроенности всего для детей - это да, красота! С коляской можно ходить везде, в кафе/ресторанах везде детские стулья, я с Денисом носились везде только так. :) Ну и цены на детские товары гуманные, конечно.

Моя мама ещё держалась нормально, а вот свекровь. :010: Но мы это пережили. :))

Сады - платные, очень дорогие, но часть государство возмещает, в зависимости от дохода семьи, матерям-одиночкам - 99%, обычным семьям, начиная от 30%, если оба родителя работают. Но, если мама сидит дома, то не возместят ничего, правда я таких семей здесь не знаю. :))

вот блин, нам бы так!!:(

katok_katkova 25.10.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69085891)
Ребёнок пошёл в сад, как и все дети тут. Садики принимают малышей с 10 недель. Няни не популярны здесь вообще, их практически нет. Денис был изначально на ИВ. Но у меня здесь много подруг/знакомых, которые стараются и сохраняют ГВ, сцеживаются на работе. У нас, например, в офисе есть специальное помещение для этого, холодильник для хранения молока... как-то так.

Нее, я этого ее понимаю. Я хочу лялечку, чтобы быть с ней всегда, чтобы везде с собой, и в отпуск. Работать я буду продолжать, но у меня фриланс, поэтому мне проще. Оставить ребенка в саду в 3-6мес, по мне примерно как в детдом сдать. Простите за сравнение, понимаю, что у вас там все по другому. И садики наверное нормальные. Но для России это не применимо.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.