Your Majesty |
21.02.2010 00:21 |
Девушки, всем добрый вечер!
У меня к вам немного странный и деликатный вопрос - как в РД относятся к эпизиотомии и стимуляции? Режут сразу, всех, или спрашивают? Пытаются сохранить промежность? Как часто стимулируют? Вскрывают ли рано пузырь?
Сама могу поделиться с вами о Каштановой. В 2003 году рожала с ней сына (тогда в 18 РД). Ей очень благодарна, она много для меня сделала и совершенно бесплатно (взяла на себя ответственность и рисковала с моим гестозом - белок зашкаливал, но кесарить не стала, тянули, лечили). Субъективно родами не довольна была, у сына осложнения, но не большие. Но эти осложнения не к ней в претензию. Очень много всего наслоилось. Даже в родах другая меня сразу бы отвезла в операционную, а она прислушалась к моим пожеланиям. Ребенок шел неправильно, поэтому головка не вставлялась (шел лбом), в итоге к потугам сил не было, ждать было нельзя - даванули. Справедливо заметить, что серьезных неврологических проблем не было, кефалогематомы только и то, сами прошли, ну и как следствие проблемы с речью, которые к семи годам мы решили, слава Богу.
Я молодая была, вредная, не опытная, а Татьяна Александровна - молодец! Терпела меня и возилась как с родной.
|