Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Your Majesty 21.02.2010 00:21

Девушки, всем добрый вечер!
У меня к вам немного странный и деликатный вопрос - как в РД относятся к эпизиотомии и стимуляции? Режут сразу, всех, или спрашивают? Пытаются сохранить промежность? Как часто стимулируют? Вскрывают ли рано пузырь?

Сама могу поделиться с вами о Каштановой. В 2003 году рожала с ней сына (тогда в 18 РД). Ей очень благодарна, она много для меня сделала и совершенно бесплатно (взяла на себя ответственность и рисковала с моим гестозом - белок зашкаливал, но кесарить не стала, тянули, лечили). Субъективно родами не довольна была, у сына осложнения, но не большие. Но эти осложнения не к ней в претензию. Очень много всего наслоилось. Даже в родах другая меня сразу бы отвезла в операционную, а она прислушалась к моим пожеланиям. Ребенок шел неправильно, поэтому головка не вставлялась (шел лбом), в итоге к потугам сил не было, ждать было нельзя - даванули. Справедливо заметить, что серьезных неврологических проблем не было, кефалогематомы только и то, сами прошли, ну и как следствие проблемы с речью, которые к семи годам мы решили, слава Богу.
Я молодая была, вредная, не опытная, а Татьяна Александровна - молодец! Терпела меня и возилась как с родной.

Беременный клон 21.02.2010 00:33

Интересно, а бывают мужчины-акушеры?

lentys27 21.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Беременный клон (Сообщение 39390357)

:080: клевый вопрос.я не слыхала

AntiKsu 21.02.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 39389659)
У меня к вам немного странный и деликатный вопрос - как в РД относятся к эпизиотомии и стимуляции? Режут сразу, всех, или спрашивают? Пытаются сохранить промежность? Как часто стимулируют? Вскрывают ли рано пузырь?

Сама могу поделиться с вами о Каштановой. В 2003 году рожала с ней сына (тогда в 18 РД). Ей очень благодарна, она много для меня сделала и совершенно бесплатно (взяла на себя ответственность и рисковала с моим гестозом - белок зашкаливал, но кесарить не стала, тянули, лечили). Субъективно родами не довольна была, у сына осложнения, но не большие. Но эти осложнения не к ней в претензию. Очень много всего наслоилось. Даже в родах другая меня сразу бы отвезла в операционную, а она прислушалась к моим пожеланиям. Ребенок шел неправильно, поэтому головка не вставлялась (шел лбом), в итоге к потугам сил не было, ждать было нельзя - даванули. Справедливо заметить, что серьезных неврологических проблем не было, кефалогематомы только и то, сами прошли, ну и как следствие проблемы с речью, которые к семи годам мы решили, слава Богу.
Я молодая была, вредная, не опытная, а Татьяна Александровна - молодец! Терпела меня и возилась как с родной.

Рожала в октябре 2008, меня не спрашивали про стимуляцию. Приехала в РД, когда подняли в родилку, врач посмотрела, проколола пузырь, и сразу: "окситоцин". Но я схватки и правда слабенькие были. Дальше процесс родов... А в конце - рассечение промежности. Меня тут, конечно, тоже не спрашивали, и все же, оценивая сами роды, решение было правильное. Дочь родилась 4 кг, а у меня узкий таз. Я считаю, что все было сделано правильно, шов быстро зажил, совсем не болел.

Иошка & иошечки... 21.02.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Беременный клон (Сообщение 39390357)

Насколько я поняла пока мальчиков в медучилища на этот курс не принимают!

vezhira 21.02.2010 12:41

Цитата:

Виктория, добрый день. :) Я говорила со своей акушеркой на эту тему (Богачёва), она сказала, что ни стимулировать, ни резать, ни делать эпидуралку не будут без серьезных к тому показаний. Но у меня после первых родов три разреза и шейка, мягко говоря... Спросила только - прижигали или нет? Сказала, что хорошо, что не прижигали. В общем, как я поняла, она максимально за естественное течение родов.:008:

Annabella 21.02.2010 17:13

Девушки, помогите, пожалуйста. Не могу найти отзывы о Новиковой А.В., хотя договор уже с ней заключила. Кажется, я опять все неправильно сделала.:005:

Аmber 21.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 39414628)
Девушки, помогите, пожалуйста. Не могу найти отзывы о Новиковой А.В., хотя договор уже с ней заключила. Кажется, я опять все неправильно сделала.:005:

Задайте в поиске этой темы "Новикова", довольно много сообщений выскакивает.
вот один из отзывов
Цитата:

Новикова - очень хороший специалист. Я с ней не рожала, но делала несколько раз УЗИ и на ДО лежала в ее палате. Народ говорил, что негласно - она правая рука главврача. Я просто выписалась на неделю и потом уже к заведующей ДО попала (с ней рожала). Но Настю (девочки так ее за глаза звали) все очень хвалили, все остались довольны, тем более, что в ее палате обычно лежали всякие там очень сложные случаи. У меня вообще сложилось впечатление, что она там живет в рд. И на консультациях она Михайлова ассистировала, и заведующую родилкой замещала, в общем Михайлов ее везде продвигал. Ну в общем мое впечатление очень хорошее

ховрошечка82 22.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от rituxa (Сообщение 38523594)
а подружка не ночью приехала со схватками? а то знаю, что они не любят возиться ночью и поэтому дают гинипрал и отправляют поспать- отдохнуть... Интересно, а можно отказаться от гинипрала ?? мол хочу рожать и все тут)))

Она приехала не ночью рожать,но ей все равно вкололи.Было много рожениц в тот день.Наверное поэтому.А отказаться наверное все таки нельзя.Ведь когда поступаешь туда,подписываешь бумагу,что врачам полностью доверяешь.Вот не знаю только можно ли ее не подписывать...

Costa Del' 22.02.2010 15:29

Цитата:

Меня стимулировали - прокалывали пузырь. Я перехаживала и это уже было необходимостью. Мы подождали до 41 недели и 3-х дней. А дальше уже они не ждут. И правильно, я считаю.
Резать или не резать акушерка спрашивала у врача, со мной этот вопрос не обсуждался. :))
Но опять же, в моем случае это было необходимостью. Сын крупный+большущая голова. Лучше резать, чем рваться.:001::065: Разрезали аккуратно зашили так же аккуратно. Правда, первые дни было больно и жутко неудобно, но все-таки у меня там было 5 швов, а не один. На 5-е сутки швы сняли и стало значительно легче.
Разрезав меня мне и сохранили промежность, за что им спасибо.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.