![]() |
Цитата:
С Днем Рождения Даника!:080: И маму, и Таю, и бабушку - всех поздравляю тоже! :flower: |
Поздравляю Данечку с Днем рождения!
|
Сегодня общалась с одной потенциальной приемной мамочкой. читаю форум и очень часто приходит на ум песня Высоцкого. Канатоходцы.
Если кто не знает- В.С.Высоцкий Натянутый канат Он не вышел ни званьем, ни ростом. Не за славу, не за плату - На свой, необычный манер Он по жизни шагал над помостом - По канату, по канату, Натянутому, как нерв. Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но должно быть, ему очень нужно пройти четыре четверти пути. И лучи его с шага сбивали, И кололи, словно лавры. Труба надрывалась - как две. Крики "Браво!" его оглушали, А литавры, а литавры - Как обухом по голове! Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но теперь ему меньше осталось пройти - уже три четверти пути. "Ах как жутко, как смело, как мило! Бой со смертью - три минуты!" - Раскрыв в ожидании рты, Из партера глядели уныло - Лилипуты, лилипуты - Казалось ему с высоты. Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но спокойно, - ему остается пройти всего две четверти пути! Он смеялся над славою бренной, Но хотел быть только первым - Такого попробуй угробь! Не по проволоке над ареной, - Он по нервам - нам по нервам - Шел под барабанную дробь! Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но замрите, - ему остается пройти не больше четверти пути! Закричал дрессировщик - и звери Клали лапы на носилки... Но строг приговор и суров: Был растерян он или уверен - Но в опилки, но в опилки Он пролил досаду и кровь! И сегодня другой без страховки идет. Тонкий шнур под ногой - упадет, пропадет! Вправо, влево наклон - и его не спасти... Но зачем-то ему тоже нужно пройти четыре четверти пути! ............ Но зачем-то ему тоже нужно пройти четыре четверти пути Вот читаю иногда буквы и стойкое ощущение ужаса и не знаешь куда кидать соломку. а иногда просто хочется кричать не надо. упадешь. Но вот читаешь потом буквы... а "уже четверть пути" и человек движется дальше. вгрызается в канат и упрямо ползет. и вот не знаешь то ли затаив дыхание стоять молча, чтобы он не пошатнулся и не упал то ли страховать. то ли еще что-то предпринимать... ВОт стойкая у меня такая ассоциация с этой песней и нашим разделом |
|
Ян, спасибо тебе огромное. ностальжииииииии
Как я люблю этот кусочек своего детства...... правда раньше там такого не было.... была крепость и только начиналась реконструкция.... Ах какое это было славное время........ |
Аня и Даня, поздравляю!!! И Таюшку тоже! :flower::flower::flower:
Растите большими, здоровыми и счастливыми! И пишите почаще Ваши буквы, мы их всегда ждем-не дождемся! :love: |
Поздравляю Даника с днём рождения, а маму и бабушку - с именинником!:flower:
Аня, ведь если задуматься, то это фактически первый его ОСОЗНАННЫЙ день рождения!:ded: Ну вот и не справился ребёнок с объёмом осознаваемых эмоций, по первому разу-то, подумаешь... :fifa: Вот лично мне с моего трёхлетия ни торты, ни подарки не запомнились. Зато до сих пор помню своё изумление, когда пришедшая в гости тётя спросила, сколько мне теперь лет, я ей гордо показала "три", как научили, а она давай мне показывать, что другие комбинации пальцев - это тоже "три". Для меня это тааак удивительно было, потому что это "три" тогда для меня ещё не было числом, а скорее каким-то символом-жестом: ну вот типа если так пальцы сложить, то будет "коза рогатая", а если эдак - то получится вот это самое "три". А потом вдруг оказывается, что "коза рогатая" с отогнутым большим пальцем - это уже не "коза" вовсе, а тоже "три". Очень меня это тогда поразило!:017: А второй момент запомнился грустный - когда взрослые за стол сели, мы с двоюродными братьями-сёстрами носиться по дому начали, и тоже помню, что уже вроде и дышать сил нет, и остановиться в этой беготне ну тоже просто никак не возможно было! Короче, отловили меня со словами "ой, чего-то ты красная какая-то, температурку бы померять", намеряли 38 и уложили спать в разгар всеобщего веселья... Обидно было до слёз!:010: Так что лучше вам завтра действительно "вдогонку" свечки на тортике совместно позадувать, чтобы на будущее Данику запомнились не скандалы сегодняшние, а его собственноручно приготовленный торт с тремя свечками.:love: |
У меня стойкая ассоциация этой песни со всей моей жизнью. Одна из любимых моих песен.
Детей попросила написать отрывок... на камне, который когда-нибудь поставят на месте моего телесного упокоения. |
Цитата:
В ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДАНЯ!!! ТВОРЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ ТЕБЕ!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:35. |