Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

preobrazovanie furie 06.12.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71714749)
приседания мы делали, чтобы головка опустилась ...нормальные ощущения, адской боли не было:) мы за руки с врачом брались и вместе приседали, она говорила когда и как дышать:) вот честно только положительные эмоции, я даже боли схваток вспомнить не могу))) вы главное не зацикливайтесь на потугах:)у вас все получится, у всех же получается))))))

вы не волнуйтесь, акушерки там все хорошие и потом, если у вас договор с врачом то акушерка с вами все равно будет сюсюкаться, если вы это имеете в виду?

:0035: Ммм, хорошо. А можно поинтересоваться фамилией врача? :073:

preobrazovanie furie 06.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от nastena2a (Сообщение 71715920)
А я наоборот эти приседания вспоминаю с содраганием...:001:Думала, что если еще раз сяду, то уже не встану...:005:

Это тоже вы делали, чтобы головка опустилась, и чтобы начались потуги сами? :091: То есть это не такая редкость получается. А тоже, если не секрет, фамилию врача не назовете? :fifa:

Estrella 06.12.2011 01:27

В первых родах мне тоже говорили приседать. Правда мне было совсем не айс. Вроде как муж меня сажал и поднимал по командам врача... помню смутно, ибо схватки были уже дикие...

nastena2a 06.12.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71716701)
Это тоже вы делали, чтобы головка опустилась, и чтобы начались потуги сами? :091: То есть это не такая редкость получается. А тоже, если не секрет, фамилию врача не назовете? :fifa:

Да, именно. Это совсем не редкость. Не секрет-Николаев Андрей Евгеньевич. У меня был договор только с врачом, акушерка за благодарность, но если честно, я пожалела, кроме клизмы она мне практически ничем не помогла, в том числе и морально. Как дышать, чай и все тому подобное я получила от врача.

assia 06.12.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71711197)
Ага, спасибо! то есть в принципе можно обойтись бесплатным КТГ в родах? =)
Я вот на сайте из смотрю прайс, ничего не понимаю :010: http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=32&Itemid=246 Тут написано 4.Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки). 25470=00 5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки) 18400=00
А нет пункта "физиологич роды с врачом". Или договор с врачом - это и есть 25470? А за сколько приемов его реально заключить? Удастся ли за один? Типа хочу с вами, возьмите :004:

Сорри за оффтоп, но не могу не спросить. - И как впечатления, помогло? А то я начиталась, что типа когда сидишь-стоишь, то нужные мышцы сами сокращаются на потугах, а когда лежишь, то надо выталкивать чуть ли не вверх и при этом орут, что, мол, как же ты, тетеря, не понимаешь, как правильно тужиться?:wife:

щас всех смутю перворожающих, но вот поделюсь опытом: в первых родах в Радуге все схватки гуляла по родилке, под конец часть схваток пересиживала на корточках, как-то не очень понравилось, потом искали позу лежа, в результате довольно комфортно и обыденно родила лежа на боку, не на кресле. была тоже уверена, что только вертикальные роды - залог успеха и раскрытия, и очень бесилась, что в 17-м вроде бы их не практикуют.
когда рожала второго, все схватки пролежала (в машине скорой помощи, так вышло), потом перевалили на кресло и еще меня тормозили с потугами - "малыш сам идет". я и сообразить не могла, как это он - сам, почти вверх, на кресле, но он действительно - стремительно выдвинулся и родился. эту загадку до сих пор не разгадала. видимо, когда им надо, дети рождаются в любом направлении) потужиться один раз разрешили под конец)

Zontik 06.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71716701)

Не волнуйтесь. Головку опускают несколькими способами. Можно приседать, тогда очень удобно, когда обратно тебя кто-нибуь поднимает, т.к. сил нет вставать. Можно лежа на боку коленки подтягивать к ушам. Можно стоя на коленкахна плу на мячике, головой на кровати тоже приседать на схватке. Как вам будет удобно, так и будете делать. Мне в первых родах было удобнее приседать, хотя и на боку мы тоже пробовали, но не пошло. Во вторых удобнее было на боку, хотя и приседали, но не долго. На кресло кладут уже когда головка вставилась правильно. Еще раз повторюсь: сами в родах поймете, как удобно, там никто никого неудобными позами не насилует, кроме как если есть медицинские показания.

Я тоже читала много про вертикальные роды во второй раз, т.к. в первые роды у меня, как только легла на кресло, прекратились схватки и меня стимулировали и выдавливали ребенка. Но поняла, что сами потуги все-таки лучше на кресле, т.к. так акушерке легче контролировать процесс (мы же не только об удобстве матери говорим, но и о здоровье ребенка, а так лучше видно, особенно важно при всяких обвитиях). А ходить и стоять в родах вам никто не запретит. Схватки стоя и потуги на кресле не считаются вертикальными родами. Вертикальные - это когда вы вытуживаете ребенка в вертикальном положении (стоя или сидя на корточках.)

Дашута82 06.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71716466)
:0035: Ммм, хорошо. А можно поинтересоваться фамилией врача? :073:

Якимцева Полина Владимировна!!!! Она очень хороший человек в первую очередь, для меня это очень важно и отличный специалист, про нее я плохого и в роддоме, и здесь вообще не слышала. Просто для меня показатель , когда врач относится абсолютно одинаково и к платным, и к бесплатным!!!!!

Fairytale-spb 06.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71730249)
Якимцева Полина Владимировна!!!! Она очень хороший человек в первую очередь, для меня это очень важно и отличный специалист, про нее я плохого и в роддоме, и здесь вообще не слышала. Просто для меня показатель , когда врач относится абсолютно одинаково и к платным, и к бесплатным!!!!!

+1
Если бы она не помогла мне на корточках головку проталкивать, порезали бы меня и все...

Мне на корточках понравилось, даже легче чем лежа было(но возможно из-за того,что головка никаким другим способом не вставлялась). Только боялась что я бедную П.В. завалю:008: Я хоть и хрупкая девушка,но как она меня удержала не знаю:))

zoom-zoomKA 06.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71730249)

Можно уточню ...это та Полина которая в приемном покое частенько документы оформляет и по отделениям разводит ???

zoom-zoomKA 06.12.2011 14:53

А я в первых родах сама приседала и вставала ...мне никто не помогал
уже писала где то здесь
В 18-ом на семейных что-то типо стенки специальной оборудовано для этих дел
там конечно комфортно очень везде ,но человеческое отношение лучше здесь !!!!!

Иошка & иошечки... 06.12.2011 16:52

Девочки, кто в курсе, если сегодня-завтра со схватками ехать места есть???
Чувствую, что готова вот-вот посетить заведение...

Малыш:) 06.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от zoom-zoomKA (Сообщение 71743009)
Можно уточню ...это та Полина которая в приемном покое частенько документы оформляет и по отделениям разводит ???

Фото Якимцевой Полины Юрьевны есть на сайте 17 роддома. Но вряд ли это эта Полина, что в приемном, Якимцева на ПО работает+роды по договорам. Хорошая, приятная, позитивная доктор:). То что про нее пишут девочки - полностью соглашусь, замечательное отношение что к платным -роды, что к бесплатным пациентам - на ПО. В родильном вроде как она не дежурит, то есть к ней бесплатно не попасть на роды.

Дашута82 06.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от zoom-zoomKA (Сообщение 71743009)

ну она иногда была в приемном покое, но в качестве врача, принимающего пациенток, по крайней мере когда я на ДО ложилась, она 2 раза меня принимала:)проводила без очереди:) почти:) и палату мне хорошую всегда давала)))))

Дашута82 06.12.2011 17:38

а еще все хвалят Титову, тоже ооооочень мне понравилась, заходила в родзал ко мне поздравить и на ПО тоже))))они как мне показалось подруги с Якимцевой:))

zoom-zoomKA 06.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71755774)
Фото Якимцевой Полины Юрьевны есть на сайте 17 роддома. Но вряд ли это эта Полина, что в приемном, Якимцева на ПО работает+роды по договорам. Хорошая, приятная, позитивная доктор:). То что про нее пишут девочки - полностью соглашусь, замечательное отношение что к платным -роды, что к бесплатным пациентам - на ПО. В родильном вроде как она не дежурит, то есть к ней бесплатно не попасть на роды.

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71756384)
ну она иногда была в приемном покое, но в качестве врача, принимающего пациенток, по крайней мере когда я на ДО ложилась, она 2 раза меня принимала:)проводила без очереди:) почти:) и палату мне хорошую всегда давала)))))

Разобрались )))
Благодаря вопросу увидела что роддом фотки врачей на сайте обновил )))))))
Знакомые лица :))
Да я так и думала ,это та самая Полина которая часто дежурит в приемном покое
Она меня на ДО отводила и в РО во второй раз ,вспомнила меня когда оформляла вторично ,приятно было
Молодая совсем )

Дашута82 06.12.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от zoom-zoomKA (Сообщение 71762137)
Разобрались )))
Благодаря вопросу увидела что роддом фотки врачей на сайте обновил )))))))
Знакомые лица :))
Да я так и думала ,это та самая Полина которая часто дежурит в приемном покое
Она меня на ДО отводила и в РО во второй раз ,вспомнила меня когда оформляла вторично ,приятно было
Молодая совсем )

ооо, сча посмотрим новые фотки)))) а как думаете сколько ей лет?:) я вот тоже все думала:) но спросить неудобно было, её дочке 4.5 года:)

preobrazovanie furie 06.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Zontik (Сообщение 71726667)
в первые роды у меня, как только легла на кресло, прекратились схватки и меня стимулировали и выдавливали ребенка.

ого :010: а как вариант можно было стоять на потугах? Или они затухли и все тут? Вот я такое не первый раз слышу...:009:
Цитата:

Сообщение от Zontik (Сообщение 71726667)
Но поняла, что сами потуги все-таки лучше на кресле, т.к. так акушерке легче контролировать процесс (мы же не только об удобстве матери говорим, но и о здоровье ребенка, а так лучше видно, особенно важно при всяких обвитиях).

:008: ясно, спасибо=)

assia 06.12.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71781640)
ого :010: а как вариант можно было стоять на потугах? Или они затухли и все тут? Вот я такое не первый раз слышу...:009:

кстати, да, именно перед потугами на кресле у меня тоже вдруг схватки прекратились. я думала, с непривычки. уже головка врезалась, и вдруг опаньки. но врач мне живот пощипала чуть-чуть, и схватка пришла.

atevs 06.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71756696)
а еще все хвалят Титову, тоже ооооочень мне понравилась, заходила в родзал ко мне поздравить и на ПО тоже))))они как мне показалось подруги с Якимцевой:))

да,Титова, супер!

preobrazovanie furie 07.12.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 71782413)
да,Титова, супер!

:0019: зашла на сайт, где фотки, что-то там ни Титовой, ни акушерки Бабич, ни некоей Марии Андреевны, которых здесь в ветке хвалили, нет... Наверное, там просто не все.:005: Или они все там уже не работают?
Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 71782376)
кстати, да, именно перед потугами на кресле у меня тоже вдруг схватки прекратились. я думала, с непривычки. уже головка врезалась, и вдруг опаньки. но врач мне живот пощипала чуть-чуть, и схватка пришла.

А на кресле (столе) нужны именно схватки, или чтобы была родовая деятельность (то есть сами потуги возникли)? Самостоятельно тужиться еще нельзя что-ли?

assia 07.12.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71797600)
:0019: зашла на сайт, где фотки, что-то там ни Титовой, ни акушерки Бабич, ни некоей Марии Андреевны, которых здесь в ветке хвалили, нет... Наверное, там просто не все.:005: Или они все там уже не работают?

А на кресле (столе) нужны именно схватки, или чтобы была родовая деятельность (то есть сами потуги возникли)? Самостоятельно тужиться еще нельзя что-ли?

все работают :) не все фото.
а по поводу схваток и потуг - ну, я не пробовала тужиться без схватки. тело должно помогать вроде как) и схватки идут до того момента, пока не вытолкнут ребенка совсем. вроде как)

Zontik 07.12.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71781640)

Можно там, где практикуют верт. роды, но не совсем удобно и сил на это нет вообще. В верт. обычно на корточках рожают. Опять же пишу чиста теоретически.

Малыш:) 07.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 71797600)

Работают, но не все фото есть на сайте. Киприанова М. А. есть в Контакте, ее страничка действующая, фото на ней есть и в группе про 17-ый роддом она периодически пишет -консультирует девочек по их вопросам и обстановку в роддоме по загрузке и закрытию на день-два.

Elena Lisenok 07.12.2011 15:25

всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
в пт залегла на ДО, просидев с 9.30 до 14 в ожидании очереди. попала в 5мест.палату. наобщалась с девочками, наслушалась про баллоны и гели, поняла, что надо срочно выманить малышу:073:
в сб была на узи, где сообщили о крупном плоде и маловодии - я мягко сказать была удивлена, крупного плода не ставили, а тут сообщают, что за 4кг, наверное 4100гр:065: еще и головушка крупная. в сб на осмотре сказали, что все туго и пока не рожаю.
в вс пришел муж в гости:073:наглаживал живот, мол пора выходить, давай в пн - все звезды к этому ведут, срок будет 41 и 2дня, дежурит моя акушерка, еще и 21.11 - самое то, у меня и у старшей дочки тож 21 число ДР, мол папа не забудет. посмеялись с мужем:065:
а в пн утром на осмотре мне сообщают, что шейка зрелая, мягкая и тд, все готово, по шкале Бишопа чтоли уже 10 баллов, так что скоро все начнется (а ведь в сб все было глухо напрочь). к вечеру стало как-то потягивать, на КТГ схватки, но я их не ощущаю, просто каменеет живот и все. а вот в 22.25 пошли регулярные схватки,я никому не стала звонить, думаю вдруг не оно:073: ага щас, так же как и в первую Б схватки через 6-8 мин по 1 мин, и с каждым разом все жестче и жестче. сначала я легко все продышала, сама себя хвалила, а вот потом стала накатывать, дыхания не хватает, постанывала, вся палата считала со мной схватки, но к часу все стали вырубаться:046:от стресса. и я пошла в коридор, около полвторого посадили на КТГ - извращение - сидеть на схватке с проводами:010: высидела час, схватки идут, звонила своей акушерке, что процесс пошел. дежурная акушерка ДО узнав, что вторые роды и что первые 8,5часов как-то засуетилась и сказала хватать пакетик и чапать в РО:073: итак, в 2ч40минут мы прибыли на РО. акушерка нашла мне отдельную родилку и стала ходить готовить все, а меня уже рубит через 4мин не подетски и опять не могу дышать, увидев мои крюки- она держала меня за руку и очень сильно массировала крестец-облегчало боль реально. потом пришле дуж.врач, осмотрел и сказал, что уже 8см, воды потекли, шейка готова, малыш идет. часа в 3 утра акушерка моя сказала, наверное через 1,5часа родим. ага, не тут-то было, буквально через пару минут меня стало потуживать немного. посмотрев на меня, на интервал и силу схваток, она сказала, наверное все будем быстрее, и стала трансформировать кровать в кресло.
потуги -это самое жесткое в моих вторых родах. меня в прямом смысле чуть не разорвало, отдыха не было никакого между схватками, такое ощущени что малышка шла напролом без отдыха. у моей акушерки золотые руки - она держа мою промежность руками, а я все три потуги дышал по-собачьи. головка пошла, две молод.практикантки встали по бокам от меня и взяли меня за плечи, акушерка у меня была где и положено, а врач присел на стульки у моих ног, спросил томно, может вы тут без меня справитесь, но остался и иногда даже дышал вместе со мной. на третьей потуге головушка вышла и плечики, и акушерка мне говорит, отдай остальное:065: потужилась и всеееееееееееееееееееееееееееееее, плюх мне на пузо кричащую дочку:love: она на меня пописала через несколько минут:017: поцарапала, покряхтела и притихла. а меня там осматривают. пришлось по старому шву немного порезать, тк шов стал белеть, и чтоб не порвался разрезали чуток.
зашивали потом меня (обнаружив!!!!кусочек нитки с 2009г, после первых родов), плаценту потом отделяли, и акушерка почистила меня каким-то шариком чтоли(это мои ощущения внутри такие были), чтоб там ничего не забыть.
потом доченьку понесли взвешивать, она на неонатологов пописала и покакала сразу:046: весь 4140гр, рост 53 см, 8/9апг
могу сказать, что для меня вторые роды были жестче, быстрее (5часов заняли), и потуги нереальные. если схватки я могла хоть как-то передышать, то на потугах атас полный. только благодаря акушерке я не порвалась и малышка вышла аккуратно, также мне акушерка сказала, что благодаря весу малышка не вылетела (у меня старшая вылетела на потуге с фонтаном воды -муж был свидетелем, акушерка ловила ее).
на ПО мест не было, положили на ДО, в 4хмест палату, условия как условия, детки попались относительно спокойные, мамы хорошие, у всех первый ребенок, я была там почти гуру:065:
вот такие мои вторые роды.

Zatochka85 07.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71814703)
фото на ней есть и в группе про 17-ый роддом она периодически пишет -консультирует девочек по их вопросам и обстановку в роддоме по загрузке и закрытию на день-два.

Эта группа тоже в контакте или тут? Не пойму никак..

Iren28 07.12.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 71797854)
все работают :) не все фото.
а по поводу схваток и потуг - ну, я не пробовала тужиться без схватки. тело должно помогать вроде как) и схватки идут до того момента, пока не вытолкнут ребенка совсем. вроде как)

Я тужилась почти без потуг, была эпидуралка и когда пошли потуги анестезия еще не отошла. Вот и пришлось тужиться на очень слабых потугах.:)) Ощущения незабываемые:))

Zatochka85 07.12.2011 17:07

Елена, поздравляю вас с рождением дочи!!Здоровья вам и вкусного молочка!=)

Zatochka85 07.12.2011 17:20

Я правильно понимаю свои действия?
В 30 недель получаю сертификат и обменку в жк
Звоню в роддом договариваюсь о косультации? ( надо с тем врачом договариваться сразу с которым договор хочу заключать на платные роды?)
На каком сроке лучше заключать договор с роддоме?
Если вдруг я решу все-таки бесплатно рожать, то надо ли мне идти на консультацию с врачом
Есть ли вобще какая-нибудь гарантия , чтобы попасть в этот р/д бесплатно?

Дашута82 07.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 71831292)
Звоню в роддом договариваюсь о косультации? ( надо с тем врачом договариваться сразу с которым договор хочу заключать на платные роды?)
Если вдруг я решу все-таки бесплатно рожать, то надо ли мне идти на консультацию с врачом

ну , если вы уже знаете с кем хотите, то да, звоните и сразу к этому врачу и записываетесь, догоовр заключать чем раньше, тем лучше!!!!а если бесплатно рожать, то не надо ни на какую консультацию, но гарантии нет вообще, что туда попадете:) как то так:)

aistenok66 07.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 71831292)

все верно в 30 недель получаете сертификат. Дальше 2 варианта:
1) если платно, то записываетесь ( где-то на 32 нед) на консультацию к своему врачу, приезжаете, знакомитесь и дальше он вас будет вести и.т.д. Если врача не выбрали, записываетесь на консультацию к Каштановой, она вам подберет врача. С собой обяз обменную карту+ узи.

2) бесплатно. дальше ходите на прием в ЖК. и в день родов вызываете скорую, и там где будет свободно, туда и отвезут. можете просто походить на платно в роддом на узи, доплер и ктг .если скорая вас отвезет в 17, то роды принимать дежурная бригада . вроде все.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.