Цитата:
Сообщение от Лори
(Сообщение 69272217)
Люб, у нас немного другая ситуация на счет деток. Даня думаю даже больше к максу пристает, ползает за ним с восторгом и хочет играть вместе. А макс не всегда))) грит мама убери данечку пока)) но часто и играется "в него", тискает тоже, но минуты хватает) так что я чаще даню оттаскиваю.
Я бы на твоем месте наверно больше наблюдала и контролировала, не вмешиваясь в процесс их общения. Или это так постоянно небезопасно и тебе некогда блюсти их?
|
Макс еще маленький, а Коля с утра "Глебуска проснулся? принисите мне его в комнату!"
Я стараюсь, стиснув зубы, вмешиваться по минимуму, бабушка Колина вчера со стороны посмотрела - мы на улице Колю встречали - и без остановки ему - Коля не надо за носик трогать, Коля не надо за ручку дергать. Я ей - расслабьтесь, это у нас так все время :065:
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
(Сообщение 69272663)
Люба, уже который раз замечаю, что ты про Колю пишешь, как будто про моего Ваню, и про речь и вот сейчас, про отношение к младшему. Мой точно также выражает свою любовь к Милане. Я тоже одергиваю, но стараюсь именно объяснить, что она маленькая и с ней осторожно надо играть, обнимать и т.п. Не всегда правда получается у него и бывает, что и до плача доведет. Сильно не ругаю, Миланку успокаиваю и дальше с ним играть пускаю. Она сама к нему тянется, постоянно вьется возле него, так что ничего страшного, я думаю. Главное, ты тоже их одних надолго не оставляй.
|
:) Некоторые вещи ему объяснениями не донести. Например, взял привычку Глеба пугать, громко так типа чихает. Один раз Глеб заплакал, я говорила-объясняла. Слышу - опять пугает, Глеб опять заплакал, тут я не выдержала и :wife::wife::wife: Вот после крика запомнил, больше пока так не делает
А вообще Глеб тоже очень к Коле тянется, ржет сразу, как видит, это и успокаивает :)
|