Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Aлёна 09.12.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 71938785)
да, вот за это пациентки бесплатных палат и не любят пациенток платных палат)))

еще раз повторю: мои посетители сидели ТОЛЬКО у меня в палате, соседок у меня не было и они никому не могли мешать:004:

Зеленая_Мартышка 09.12.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Allene911 (Сообщение 71939024)
еще раз повторю: мои посетители сидели ТОЛЬКО у меня в палате, соседок у меня не было и они никому не могли мешать:004:

да, я уже прочитала и даже ответила))) но я начинаю думать, что протупила и можно ж было всех провести по лестнице, а то я как послушная девочка - двоих за раз и только в часы приема)))

Малыш:) 09.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71936998)
Недоношенных в общую палату не кладут, для этого есть детское отделение. Спор бесполезен совершенно, тем более, что я не настаиваю на появлении родственников в палатах, если вы внимательно читали.

А я и не писала, что Вы настаиваете, если Вы внимательно читаете;) Хотя тенденция к этому в Ваших словах прослеживается. И за за комп и документы боитесь, что их не донесут до Вас методом передачи, не доверяя персоналу:073:, будто нужны они кому- то там :065:, там передачи за минуту передаются - мне отзванивались снизу родственники, что передали пакет, через минуту уже девушка с ним ко мне в дверях палаты стояла, рыться в компе и читать Ваши документы никому не надо.

Недоношенных очень даже кладут в общую палату со всеми, вот как раз в моей палате и лежала девушка с недоношенным ребенком, родила на 35-ой неделе, 2600 гр, никуда от нее малыша не уносили, был с ней с первых минут. Не путайте недоношенность, при которой требуется пребывание ребенка в палате интенсивной терапии с вполне нормальными по весу детками, но рожденными пораньше на месяц-два. Сильно недоношенные переводятся в больницу сразу или через несколько дней и уж детское отделение вообще не причем при недоношенности - на детском отделении находятся дети мам, которые лежат в ПИТе после КС сутки и тех, кто после тяжелых ЕР не может ухаживать сразу за ребенком. Детское в 17-ом вообще проходной двор:(, помимо лежащих там деток в кювезах перечисленной категории мам, туда ежедневно утром ходят другие мамы со своими детьми на осмотры педиатра, взвешивание.

nio2005 09.12.2011 01:54

Цитата:

Потому что это крайне скучное занятие :065: Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов -- какое тут общение, не смешите.

Я вам категорически сочувствую, что у вас такие проблемы с родственниками. Мои мне совершенно не надоедают. Возможно, я иначе смотрю на мир :fifa:

В любом случае, как я уже писала выше, есть вещи, которые мне хотелось бы получать лично в руки. И таки да, по мужу я скучаю и 5 дней без него мне совершенно быть не хочется. Но это, как я понимаю, тоже не у всех.

Смешить я вас не собиралась...как я поняла из ваших сообщений вы в р/д собрались поработать (для этого вам нужен ноут и документы),вот и работайте и у вас не будет скучного занятия...
Тогда езжайте в тот р/д где разрешены посещения, например во 2, где можно жить с мужем круглосуточно!
У меня с родственниками все супер!

Малыш:) 09.12.2011 02:09

Цитата:

Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов .....

Аха-ха :)), ну-ну, не все младенцы имеют такое свойство, уверяю Вас, даже имея Ваш опыт 2-х детей, 3-ий может быть совсем иным, Вы там работать хотите, а большинству мамочек там поспать бы, ни о какой работе и речи нет, когда всю ночь то один, то второй, то третий......, то шестой ребенок из палаты просыпается с плачем и плачет дальше и долго:065:. Когда меня вниз на 1-ый этаж перевели, там тоже ПО, то там девушка в палате была, у которой постоянно плакал ребенок, днем мы всей палатой по очереди его укачивали, так как ей даже в душ или поесть не выйти было нормально, не успевала - он опять просыпался и бесконечно ревел, а ночь она в коридоре с ним проводила - он молчал глядя на светящиеся лампы, а в темной палате орал.

Estrella 09.12.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71940288)
И за за комп и документы боитесь, что их не донесут до Вас методом передачи, не доверяя персоналу:073:

Ясен пень, с чего мне вдруг им доверять? Одно дело доверять врачу, с которым рожаешь, а другое - непонятной тете. Это мне очень понравилась врач, когда я в больнице с замершей лежала, которая предложила мне подписать чистый лист, а с чем я согласна, она впишет потом. В ответ на мои слова, что я этого делать не буду, пока она все не заполнит, она возмущенно спросила: "Вы что, мне не доверяете?" Я ей честно ответила, что я ее впервые вижу, поэтом оснований доверять ей у меня нет. Так и тут.
Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71940288)
Недоношенных очень даже кладут в общую палату со всеми, вот как раз в моей палате и лежала девушка с недоношенным ребенком, родила на 35-ой неделе, 2600 гр, никуда от нее малыша не уносили, был с ней с первых минут.

Ну в таком случае ее ребенок ничем не отличается от остальных, если ему не требуется особый уход. А чихнуть на него может и медперсонал. Есть необходимость изоляции -- вэлкам в упомянутые платные палаты :)
Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 71940822)
Смешить я вас не собиралась...как я поняла из ваших сообщений вы в р/д собрались поработать (для этого вам нужен ноут и документы),вот и работайте и у вас не будет скучного занятия...
Тогда езжайте в тот р/д где разрешены посещения, например во 2, где можно жить с мужем круглосуточно!

"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти" (с)
Я совершенно не планирую жить с мужем в роддоме круглосуточно. Мне это не надо и я такого не писала. Возможность пообщаться с ним 15 минут в день у меня есть, я это уже выяснила, спасибо этому топику :) Больше ни на что не претендую :004:
Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 71940822)
У меня с родственниками все супер!

Так и славненько. И у меня. Откуда же у вас такие интересные прогнозы про надоедливых родственников? Это же не я писала :)
Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71941642)
Аха-ха :)), ну-ну, не все младенцы имеют такое свойство ... в темной палате орал.

Если ребенок непрерывно орет, этому есть причина. И если мать не справляется сама, она может призвать на помощь медперсонал. Может тому несчастному просто трубочка требовалась? Или соска? Ну или мама что-то такое съела? Впрочем, в последнем случае как раз трубочка и спасет...
Я не совсем поняла, как моя работа мешает "мамочкам" поспать? Пусть спят, мне не жалко :)

nio2005 09.12.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71942999)

Так и славненько. И у меня. Откуда же у вас такие интересные прогнозы про надоедливых родственников? Это же не я писала :)

:)

так когда я писала сообщение я не имела ввиду конкретно вас, здесь кроме вас были еще кто возмущался почему нет посещений. И я не имела ввиду конкретно вашу ситуацию и не на ваше сообщение отвечала писав про родственников, это жизнь и у всех все по разному.
Выберете другой р/д где разрешены посещения и где больше платных палат, например 9, Отто, 18(в него вы не хотите из за персонала) и есть еще пару р/д точно знаю.
Мы живем в России и у нас не соблюдаются многие законы, что очень печально и у нас не может быть в одном р/д собраны все условия для комфортного прибывания (персонал, бытовые условия, питание и посещения),поэтому ради здорового малыша и чтобы все прошло без осложнений приходиться чем то жертвовать, а этот р/д выбирают из за персонала и квалифицированной помощи,а все остальное уходит на второй план!

Estrella 09.12.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 71947361)
Выберете другой р/д где разрешены посещения и где больше платных палат, например 9, Отто, 18(в него вы не хотите из за персонала) и есть еще пару р/д точно знаю....этот р/д выбирают из за персонала и квалифицированной помощи,а все остальное уходит на второй план!

Спасибо, я уже выбрала именно этот роддом и конкретного врача. И определила свою политику контактов с родственниками. Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)

AAK 09.12.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71949502)
Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)

Тогда, будьте любезны, будьте последовательны. Раз уж Вы считаете, что вещички нельзя доверить чужой тете, то пусть все Ваши родственники и посетители в роддом приходят со сверкой из тубдиспансера, это для начала, т.к., например, для всех, кроме Вас это чужие дяди и тети, которым доверия нет.
Когда кто-нибудь по отношению к Вам и Вашему ребенку нарушит местный порядок или закон не соблюдет, то Вы вот эту свою фразу и принцип жизни, пожалуйста, не забудьте вспомнить. Если нарушать можно Вам, то можно и всем остальным.

!АСИ! 09.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71949502)
Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)

Жесть! :010:
Не хотела бы я оказаться в Вами или дамой подобной Вам в одной палате.

А потом все валят на государство. С себя надо начинать в первую очередь.

Дашута82 09.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 71951294)
Тогда, будьте любезны, будьте последовательны. Раз уж Вы считаете, что вещички нельзя доверить чужой тете, то пусть все Ваши родственники и посетители в роддом приходят со сверкой из тубдиспансера, это для начала, т.к., например, для всех, кроме Вас это чужие дяди и тети, которым доверия нет.
Когда кто-нибудь по отношению к Вам и Вашему ребенку нарушит местный порядок или закон не соблюдет, то Вы вот эту свою фразу и принцип жизни, пожалуйста, не забудьте вспомнить. Если нарушать можно Вам, то можно и всем остальным.

+1, всегда есть такие люди, которые думаю только о себе и на других им глубоко наплевать!!!!

Дашута82 09.12.2011 13:32

тем более у девушки написано : Стерва и Язва:)она ничего не скрывает:)

Estrella 09.12.2011 13:39

Цитата:

Тогда, будьте любезны, будьте последовательны. Раз уж Вы считаете, что вещички нельзя доверить чужой тете, то пусть все Ваши родственники и посетители в роддом приходят со сверкой из тубдиспансера

Разумеется, сверка есть. И флюшка свежая есть. А что, у кого-то этого в карте нет? :008:
Цитата:

Блаблабла. По-моему, кто-то все перевернул с ног на голову. Я как раз за то, чтобы НЕ нарушать ФЗ. А вы? :)
Цитата:

Сообщение от !АСИ! (Сообщение 71957763)
Жесть! :010:
Не хотела бы я оказаться в Вами или дамой подобной Вам в одной палате.
А потом все валят на государство. С себя надо начинать в первую очередь.

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71958294)
+1, всегда есть такие люди, которые думаю только о себе и на других им глубоко наплевать!!!!

И я о том же :flower: Если кому-то не нравится соблюдение закона, вэлкам в платную палату :004: Там нет чужих родственников, инфекций и вообще чужих людей :046:
Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71958478)
тем более у девушки написано : Стерва и Язва:)она ничего не скрывает:)

Зая, и не говори!

Малыш:) 09.12.2011 14:32

Цитата:

Ясен пень, с чего мне вдруг им доверять? Одно дело доверять врачу, с которым рожаешь, а другое - непонятной тете. Это мне очень понравилась врач, когда я в больнице с замершей лежала, которая предложила мне подписать чистый лист, а с чем я согласна, она впишет потом. В ответ на мои слова, что я этого делать не буду, пока она все не заполнит, она возмущенно спросила: "Вы что, мне не доверяете?" Я ей честно ответила, что я ее впервые вижу, поэтом оснований доверять ей у меня нет. Так и тут.

Ну совсем разные ситуации. Были бы случаи воровства персонала передачек об этом бы тут хоть раз было бы упомянуто кем-то (тема с 2008 года существует), да и по роддому такие слухи ходили бы и этот человек там уже вряд ли бы работал, не надо так плохо думать о всех людях. Вы наверное еще не в курсе, что если Вы пойдете рожать через ДО (ну мало ли, и так ведь бывает -переносите малыша, положат на ДО), то как только начнутся роды все свои вещи Вы оставите в палате с чужими девочками и персоналом работающим на ДО, а с собой в родилку только мобильник, воду, одежду для ребенка, камер хранения там нет.

Цитата:

Ну в таком случае ее ребенок ничем не отличается от остальных, если ему не требуется особый уход. А чихнуть на него может и медперсонал. Есть необходимость изоляции -- вэлкам в упомянутые платные палаты :)

Вот в том и дело, что медперсонала приходящего в палату более чем достаточно для новорожденного, не надо еще и с улицы кучу родственников к каждому одновременно. Ребенок ее отличался от остальных - слабенький, он грудь еле сосал, потом засыпал без сил, она его докармливала из бутылки-из нее легче сосать, желтушка новорожденных была (она часто именно у недоношенных деток), кутать его надо было больше чем других, он мерз несмотря на дикую жару в палате, ну и вообще такой кроха по сравнению с другими и моим - все это мелочи конечно, палаты инт. терапии не требовалась, но все равно отличался.

Цитата:

Если ребенок непрерывно орет, этому есть причина. И если мать не справляется сама, она может призвать на помощь медперсонал. Может тому несчастному просто трубочка требовалась? Или соска? Ну или мама что-то такое съела? Впрочем, в последнем случае как раз трубочка и спасет...
Я не совсем поняла, как моя работа мешает "мамочкам" поспать? Пусть спят, мне не жалко :)

Естественно к персоналу она обращалась, глупо было бы находясь в роддоме при проблемах не обратится, на детском отделении ее все там уже знали:065:, что ему требовалось в итоге никто ей не сказал (ребь, к слову, у нее это второй).

Не Ваша работа помещает поспать им, а Вы не сможете работать, не выспавшись от крика соседских малышей, да еще и своего даже тихого надо тоже ночью кормить, особенно если попадете в 6-местную палату :001:, я выходила ночью в коридор в туалет из своей палаты и тихо ужасалась тому, что в 6-ти местных творилось - свет горит, дети орут, мамы в полуобмороке:001:

Estrella 09.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71962934)
Вы наверное еще не в курсе, что если Вы пойдете рожать через ДО

На ДО я не лягу, это исключено :) Поэтому этот вопрос я не рассматриваю :)
Цитата:

Вот в том и дело, что медперсонала приходящего в палату более чем достаточно для новорожденного, не надо еще и с улицы кучу родственников к каждому одновременно.

Так я абсолютно согласна, что родственникам в такую палату приходить не обязательно. Вроде нигде и не писала обратного :)

Цитата:

Естественно к персоналу она обращалась, глупо было бы находясь в роддоме при проблемах не обратится, на детском отделении ее все там уже знали:065:, что ему требовалось в итоге никто ей не сказал (ребь, к слову, у нее это второй).

Это, к сожалению, говорит о наплевательском отношении персонала :( Жаль, по отзывам казалось, что там все неплохо. Ну согласитесь, просто так ребенок не может орать круглосуточно. Надеюсь, в дальнейшем той девушке удалось найти адекватного специалиста.
Цитата:

Не Ваша работа помещает поспать им, а Вы не сможете работать, не выспавшись от крика соседских малышей, да еще и своего даже тихого надо тоже ночью кормить

Хи-хи. У меня старшие погодки, я с ними работала из дома :065: Так что вопли чужих младенцев мне вообще по барабану -- не мне же их успокаивать. А своего кормить можно, не отрываясь от ноута при необходимости :)

Малыш:) 09.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71964705)
Это, к сожалению, говорит о наплевательском отношении персонала :( Жаль, по отзывам казалось, что там все неплохо. Ну согласитесь, просто так ребенок не может орать круглосуточно. Надеюсь, в дальнейшем той девушке удалось найти адекватного специалиста.

Я бы не сказала что там наплевательское отношение, правда у меня и вопросов не было никаких к детским врачам, чтоб сделать вывод лично в отношении себя и моего ребенка при какой-то проблеме, но в целом врачи довольно доброжелательно всё объясняют что мамы спрашивают, проводят осмотры детей, обработку ежедневно. Да ребенок орать не должен круглосуточно, что-то у него не в порядке, но в ее ситуации ни трубочку ему не поставили, ничего не сделали, у нее ЭКС было, у ребенка - падало сердцебиение, возможно это отразилось, не знаю, тоже надеюсь что у нее все хорошо.

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71964705)
Хи-хи. У меня старшие погодки, я с ними работала из дома :065: Так что вопли чужих младенцев мне вообще по барабану -- не мне же их успокаивать. А своего кормить можно, не отрываясь от ноута при необходимости :)

Ну Вам виднее конечно, потом отпишитесь хоть как родите - удалось ли Вам там поработать и вообще впечатления от роддома, очень интересно Вас почитать. Я вот такого начиталась тут перед отъездом в роддом, что :001:, на самом деле оказалось все вполне нормально, но я не привередливая в плане удобств, еды, посещений. Тот позитив, что я получила тут не сравнить с отделением "сем. роды" в 9-ке где я была с первым ребенком, да там были уют-чистота-красота, муж рядом, а тут бытовые "ужасы" ПО, но потрясающе доброжелательное, душевное, где-то и юморное отношение всего персонала - ДО, родилка, ПО.

Zatochka85 09.12.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от mələk (Сообщение 71920099)
Девочки привет. Ловите и мой отчётик :)
В субботу 3 декабря, ПДР часов в 12 пошла на осмотр (на кресле) к Романовскому. В принципе, была готова, что осмотр этот будет, скорее всего, последним за мою беременность. Даже намякивала ему на это..ну что уж очень родить уже хочется. Посмотрел на кресле, показал перчатку в красном - это пробка, теперь она будет отходить, должна родить в течении 3-4 дней.
Все мои надежды рухнули))))) Пошла домой, устроили с подругой фотосессию, прыгала, бегала, переодевалась перед фотиком)) Часа в4 чувствую что-то живот тянет тяяяянет. Но сижу, фотки обрабатываю, думаю, пока не доделаю и в контакт не выложу, ничего предпринимать не буду. Доделала. По ощущениям уже понимаю, что вот оно, началось))) Звоню Романовскому, объясняю свои ощущения, он говорит – через полтора часа приходи, оформляйся, похоже, рожаешь, но, если даже не рожаешь, все равно на ДО тебя оставлю.
Меня стал потряхивать нервячок, стала докладывать кой-какие мелочи в пакеты. Упс..полилось…. ну точно рожаю)))) Это было примерно 6 вечера.
Звоню Артему Николаевичу, говорю, что воды отходят, щас приеду скоро. Муж приехал, отвез в РД, оформилась достаточно быстро, была первая, потом еще девушка подъехала, ей уже пришлось подождать. Схватки уже сильные, прямо стоять не могу, интервала почти нет. Поднялись в родилку, все родилки заняты. Мужа в последний момент решила не брать, поняла, что я сейчас очень нервная, да и он сам особо не рвался)) Короче, корячилась, постанывая, в коридоре, облокотившись на кушеточку. Пока мне освобождали родилку. Зашли. Акушерка – Набеда. Романовский еще по телефону сказал, что мне очень повезло, т.к. сегодня дежурит как раз очень хорошая акушерка, с которой он как раз часто работает.
Стал меня смотреть на этом столе (или кровати). Потом что-то засуетились все, ктг поставили, народ стал забегать разный. Романовский говорит – меконий в водах, по ктг малышу очень не нравится. Это за пол-часа малыш умудрился обкакаться (в приемном воды еще светлые были), а раскрытие всего 6 см, пока будет раскрываться, малыш еще наглотется. Вобщем ЭКС.
В 19:41 достали из меня сыночка Теймурчика .
Потом ночь в ПИТе. В ПИТ, кстати, у кого роды с договором, тоже можно мужу зайти, ширмочкой вас отгородят, поговорите, и малыша принесут ему покажут.
На следующий день утром – 4-местняа палата на ПО, т.к. мест в платных не было. Сама палата хорошая, соседки замечательные, НО..мой мальчик тихий, кушает и спит. А у соседок девочки крикуньи, всю ночь по очереди плакали. Вобщем с утра я со слезами на глаза стала требовать найти мне палату отдельную. Даже двухместную предлагала полностью выкупить. В результате нашлась одноместная для меня.
Сегодня должны были выписать (на 5 сутки), но я вчера уже ушла под расписку. Педиаторы малышом довольны, все прививки сделаны, анализы взяты, вес нормальный. У меня тоже все хорошо, на узи – всё идеально…чего сидеть там лишние сутки…По вечерам особенно тяжко было, смотрю в окно, вижу свой дом, а попасть туда не могу. До слёз аж доходило)))
Вобщем, вот такой отчетик, многое упустила наверно, и много лишнего написала, поэтому если кого-то что интересует, спрашивайте.

Поздравляю с рождением сыночка!=))Здоровья вам!:flower:
Это вы после ЭКС уже на 4-й день выписались? Здорово, а как шовчик? Я слышала, они там какое-то особое КС делают, после которого уже на следующие сутки бегать можно?

Малыш:) 09.12.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 71976008)
Я слышала, они там какое-то особое КС делают, после которого уже на следующие сутки бегать можно?

Можно я Вам отвечу. КС в модификации Штарк (Stark). Да, бегать можно, но осторожно:)), после первого КС в 9-ке я еле доползла до душа находящегося в моей же палате, и потом сложившись вдвое ходила неск. дней, а тут действительно через сутки как разрешили встать, если сравнивать, то бегала.

Zatochka85 09.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 719****4)
Можно я Вам отвечу. КС в модификации Штарк (Stark). Да, бегать можно, но осторожно:)), после первого КС в 9-ке я еле доползла до душа находящегося в моей же палате, и потом сложившись вдвое ходила неск. дней, а тут действительно через сутки как разрешили встать, если сравнивать, то бегала.

Спасибо! Здорово, я даже не слышала о таком:support:У меня пока только решается вопрос с КС, но это еще один огромный + этому роддому:)
А сам по себе шов какой получается?

Zatochka85 09.12.2011 18:38

Кстати, а не кто не слышал после НГ повышение цен не предвидется?

mələk 09.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 71976008)
Поздравляю с рождением сыночка!=))Здоровья вам!:flower:
Это вы после ЭКС уже на 4-й день выписались? Здорово, а как шовчик? Я слышала, они там какое-то особое КС делают, после которого уже на следующие сутки бегать можно?

меня прооперировали в 19:41, утром в 7 часов примерно уже вставала.....потихонечку конечно, шов болел, но терпимо :) а потом расходилась, так к вечеру даже забыла о нем. только вот кашлять, смеяться больно и с кровати вставать. а другая девочка всё больше лежала, её сильные боли дня три мучили, потому что не двигалась.
шовчик сразу над лобком, на складочке под животом. в принципе. это такое место, которое видит не каждый ;)
Романовский обещал, что будет тонкий еле заметный шрам, как бритвой порез.....
время покажет :)

Зеленая_Мартышка 09.12.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 71980534)
Спасибо! Здорово, я даже не слышала о таком:support:У меня пока только решается вопрос с КС, но это еще один огромный + этому роддому:)

обещают, что будет незаметно))) меня оперировали утром. к вечеру сидела, утром встала. но я до этого рожала почти 10 часов, так что после двойной нагрузки было сложновато))

preobrazovanie furie 09.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 71980821)
Кстати, а не кто не слышал после НГ повышение цен не предвидется?

Присоединюсь к вопросу!
И, девушки, хватит уже холливаров про посещение родственниками! :073: Честное слово! Как людям в ветке потом полезную инфу добывать? Для этого можно создать новую тему и скока угодно! :007:

Espera 09.12.2011 21:33

Девочки, а КС делали под эпиду или общим? Как наркоз прошел?

Любаша Красионова 09.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Elena Lisenok (Сообщение 71822052)
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)

Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71895509)
... Платным - можно, бесплатным - нет. При том, что по закону можно всем, должен быть лишь график. Если сейчас официальная эпидемия, то нельзя должно быть тоже всем.
Если бы роддом организовал возможность нормальных встреч не внизу, а на отделении (в коридоре или у отделения -- неважно, возможны варианты), не было бы таких проблем.

Согласна, но к сожалению в этом роддоме нет оборудованных мест для посещений((( а мне бы тоже не хотелось видеть толпу чужих родственноков в палате, где я со своим малышоим нахожусь... Так что остается либо платная палата, либо потерпеть 5 дней.
Цитата:

Сообщение от mələk (Сообщение 71920099)
Девочки привет. Ловите и мой отчётик :)

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Estrella 09.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71970941)
Я бы не сказала что там наплевательское отношение,

Ну вот я и удивилась, если честно, поскольку отзывы-то сплошь позитивные. Помню, мне в 18-м и расцедиться помогли, и с пузом у старшей справились быстро... То есть оперативно реагировали даже на стандартные, в общем-то, проблемы...

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71970941)
Ну Вам виднее конечно, потом отпишитесь хоть как родите - удалось ли Вам там поработать и вообще впечатления от роддома, очень интересно Вас почитать.

Да, конечно. Вы, в отличие от многих, крайне адекватно ведете дискуссию, с аргументами, без охов, вздохов и квохтания :flower:

Estrella 09.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Любаша Красионова (Сообщение 71990306)
Так что остается либо платная палата, либо потерпеть 5 дней.

Опять двадцать пять :046: Повторяться не буду :)) Хотя, судя по вашей линеечке, у нас есть все шансы пересечься. Сможете написать на меня жалобу, ггг :))

jeunechat 09.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 71990079)

КС делают под спинальной анестезией, так что все видеть будете, малыша сразу покажут, поцеловать дадут:love: Я себя не чувствовала ниже пояса, когда давили на верх живота между ребер, чувствовала. Операция была в полшестого вечера, полностью ноги отошли около полуночи.

Итика 09.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 71990079)

КС под спинальной. Вообще никаких ощущений, НИЧЕГО! Анестезиолог Щербаков Ю.Ю.
Катетер ставят, когда анестезия уже подействовала. Как только достанут ребенка, начнут вливать лекарства, возьмут кровь.
Ребенка можно будет поцеловать и смотреть, как его замеряют и одевают.
Операция в 8 утра, сначала отошла одна нога, потом вторая. Полностью к вечеру.

nio2005 09.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 71980534)

у меня спустя уже 6мес шовчик тоненький, розовенький мм3 в ширину в длину меньше 10см, похож на улыбку, сделан так,что закрывается трусиками, но говорят,что будет еще меньше и станет почти в цвет кожи.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.