MiracleOfLove |
04.04.2012 13:07 |
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
(Сообщение 78814654)
Россия-страна контрастов вообще,конечно. Поликлиника-это всё-таки заведение,где поток людей оооооооооооочень интенсивный и порой чисто физически невозможно принять всех желающих и страждущих ДОЛЖНЫМ образом. А по поводу бесконечных записываний в журнал... Уверяю, все эти люди с радостью бы отказались от этой бугмажной волокиты,но так устроена система,ибо записи в журналах-это предмет проверки для бесконечных контролирующих органов. Я не защищаю систему,нет,потому что это бардак,но не всегда виноват заведующий/врач/медсестра и т.д.Это принцип работы системы: не работать, а отчитываться.
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
(Сообщение 78815699)
Если мне еще и сертификат этот получать таким путем (как сегодня) нужно будет, то он мне не нужен!!!!!!:065:
|
Цитата:
Сообщение от Locaria
(Сообщение 78816468)
какое то издевательство над беременными! почему нужно 4 часа сидеть?
у нас в ЖК все делается без присутствия беременных, через несколько дней приходишь и все забираешь....
|
У нас родовой сертификат выдали полностью заполненный вместе с декретным больничным, вместе со всеми печатями подписями и т.д. До этого приносила копии документов: паспорт, снилс, полис ОМС и без моего личного присутствия все было заполнено и подписано, я потом через несколько дней без очереди, просто зашла и забрала и больничный, и сертификат.
Цитата:
Сообщение от Xelli
(Сообщение 78811119)
У меня с хеликсом свои счеты после того как Селиванов (генетик) мне перевел анализ Хеликса (по их цифрам) в проценты риска по переводу хеликса получилось 5 Мом, а у Селиванова 2 Мом. Он был очень удивлен почему они умножили, а не разделили результат!!!! (В общем это долгая запутанная история, но хеликс не правильно посчитал свои же цифры).
Сегодня я ходила с ребенком к эндокринологу (детскому) с результатом из хеликса, она даже смотреть не стала, сказала он не информативен, она будет смотреть результаты только своей лаборатории.
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
(Сообщение 78814337)
Я не знаю.
Я же не говорю, что не нужно к ним ходить. Я вот опять пошла с ребенком кровь сдавать, а эндокринолог забраковала результат.
Назначила огромный список анализов из вены, даже не знаю как мы это переживем. Сына готовлю.
|
По поводу Хеликса - у меня везде принимали анализы и платно, и бесплатно. Но вообще мне просто объяснили, что они заставляют пересдавать (и каждый верит только своей лаборатории!!!), потому что им так выгоднее, чем вы сдаете где то на стороне. Плюс, может в отделениях и не очень квалифицированный персонал - не знаю, но анализы то не они в итоге делают, а отправляют куда то в единый центр. Знаю также, что у многих заключены договора с тем же Хеликсом и когда у вас берут кровь (а своей лаборатории нет), то отправляют как раз туда или в другие лаборатории коммерческие, с которыми у них заключен договор, просто где они сами будут делать анализы - вам не скажут.
По поводу забора крови из вены - просто обожаю, безумно радуюсь, что не надо сдавать из пальца!!! Там непонятно чем тыкают палец - жуткий страх и боль, а потом еще мнут палец, а кровь не течет... Из вены - просто сказка, не больно, один раз укололи тонкой иголкой, что даже не замечаешь, а дальше берут сколько надо пробирок. Синяков не остается. У меня синяки были только когда лежала в больницы и они мне капельницами искололи все руки - вот это был ужас.
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
(Сообщение 78808314)
зачем колоться несколько раз? приедешь в гемоц-р и всё разом сдашь. там уж всяко дешевле,чем в хеликсе... Возьми направление у Г, в ЖК,съезди туда и жааааааааааааааалобно так попросись у тётеньки,которая записывает,чтоб тебя куда-нибудь пораньше записали. Она женщина очень адекватная и отзывчивая- придумает что-нибудь. Вот и сдашь бесплатно,что можно(коагулограмму-то точно).
|
Спасибо, надо до врача доехать и выпросить направление :))))
|