Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, Вы бы проголосовали (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4986751)

Iванова 11.03.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 77205229)
а кто-то в глубинку подался и хочет больницу закрытую пару лет назад опять открыть и друзей нашел врачей, готовых бесплатно в этой больнице работать, да есть и такие люди, но мало их, единицы (это по ТВ примерно месяц назад передача была про такого человека, фамилию не запомнила)

Но вы же не считаете нормальным таку ситуацию?

Витаминка 11.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 77240649)
Но вы же не считаете нормальным таку ситуацию?

такая ситуация по нынешним временам напоминает чудо просто

Веркис 11.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 77243132)
такая ситуация по нынешним временам напоминает чудо просто

А на что эти чудо-юдо-врачи жить собираются?

Витаминка 11.03.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 77262228)
А на что эти чудо-юдо-врачи жить собираются?

как я поняла из передачи, это обычные городские врачи,которые готовы в пригороде работать в какие-то свои свободные дни

Веркис 11.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 77262491)
как я поняла из передачи, это обычные городские врачи,которые готовы в пригороде работать в какие-то свои свободные дни

Получается, что Россия еще живет, вопреки гениальной политике нашего национального вождя, исключительно за счет бескорыстной деятельности честных людей.
И заметьте... Вам не показали продолжение истории. А у меня в голове сразу кино нарисовалось: больница проработает некоторое время(год-другой), потом ее замучают безумные ревизии, и основатель этой клиники, вконец замученный мздоимцами, сдастся и уедет в другую провинцию. А больница вскоре захиреет...
Не про больницу, но про некоторые подобные альтруистические проекты знавала... :065:

Витаминка 11.03.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 77263061)
Получается, что Россия еще живет, вопреки гениальной политике нашего национального вождя, исключительно за счет бескорыстной деятельности честных людей.
И заметьте... Вам не показали продолжение истории. А у меня в голове сразу кино нарисовалось: больница проработает некоторое время(год-другой), потом ее замучают безумные ревизии, и основатель этой клиники, вконец замученный мздоимцами, сдастся и уедет в другую провинцию. А больница вскоре захиреет...
Не про больницу, но про некоторые подобные альтруистические проекты знавала... :065:

пока там проблема как раз в том,что есть люди готовые привести ее в порядок и даже есть люди готовые бесплатно поработать, но местные чиновники не дают разрешения, а также есть и местные жители,которые не хотят,чтоб этот предприниматель больницу ремонтировал,бояться,что он себе землю больничную заберет

вообще бескорыстная деятельность имеет место быть в нашей жизни, вот у нас в деревне есть пенсионерка-активистка,которая старается для пенсионеров, ищет спонсоров,устраивает праздники и чаепития ; есть женщина,которая организовала клуб для детей-инвалидов, я в этом клубе провожу мероприятия для детей ежемесячно, муз руководитель из ЦСО нам помогает, мы с психологом из того же ЦСО придумали групповые занятия для детей-инвалидов,чтобы обучать их взаимодействию с обществом и элементарным навыкам,которые могут пригодиться в жизни, хочу заметить,что у нас в ЦСО нет детского отделения и муз. работник и психолог работают бесплатно ,им за это никто не платит,руководитель клуба тоже бесплатно работает, но у меня,конечно, есть конкретный интерес :))

Веркис 11.03.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 77264530)
пока там проблема как раз в том,что есть люди готовые привести ее в порядок и даже есть люди готовые бесплатно поработать, но местные чиновники не дают разрешения, а также есть и местные жители,которые не хотят,чтоб этот предприниматель больницу ремонтировал,бояться,что он себе землю больничную заберет

вообще бескорыстная деятельность имеет место быть в нашей жизни, вот у нас в деревне есть пенсионерка-активистка,которая старается для пенсионеров, ищет спонсоров,устраивает праздники и чаепития ; есть женщина,которая организовала клуб для детей-инвалидов, я в этом клубе провожу мероприятия для детей ежемесячно, муз руководитель из ЦСО нам помогает, мы с психологом из того же ЦСО придумали групповые занятия для детей-инвалидов,чтобы обучать их взаимодействию с обществом и элементарным навыкам,которые могут пригодиться в жизни, хочу заметить,что у нас в ЦСО нет детского отделения и муз. работник и психолог работают бесплатно ,им за это никто не платит,руководитель клуба тоже бесплатно работает, но у меня,конечно, есть конкретный интерес :))

Вот о том и речь - предприниматель за свой счет собрался выполнять функции государства, а государство в лице чиновников тут же вставляет свои палки в колеса. Всё как всегда :065:
А если он таки пробьет лбом все препоны и дело пойдет... Ну дальше я уже написала выше :))

Вы и ваши соседи молодцы. Очень хорошо, что находите силы и время заниматься полезной деятельностью. Но, имхо, вы там мирно существуете, пока в вашем кругу не пахнет деньгами. А если вдруг случайно найдете спонсора и соберетесь купить какое-нибудь дорогостоящее оборудование для реабилитации инвалидов, к примеру, вот тут всё - ждите гостей :065:
Это не я такая злая... Это жизнь такая :065:

Витаминка 11.03.2012 18:12

Может быть,конечно, но спонсоров у нас нет никаких, мы тут было перед выборами декабрьскими обращались к единственному состоятельному человеку из нашей деревни (он уже в Самаре давно живет) с просьбой (как раз тренажеры просили), но он оказал помощь в ремонте сельского клуба и мы обломались.
Вообще сама мысль о том,что тут может найтись богатый спонсор кажется утопичной :)) нет здесь таких людей, они все в столицах обитают .
Кстати, всех мелких спонсоров (т.е. готовых выделить 1,5 - 2 тыс. руб. на сувениры или торт/конфеты) наша яростная активистка-пенсионерка уже перебила, она их так достала , что они уже не хотят ничего и никому, поэтому наш детский клуб в этом плане совсем в пролете.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.