Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Oksutka 25.02.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от беремеНЮШКА (Сообщение 39593614)
Девочки, я завтра еду на консультацию к Романовскому и заключение договора с акушеркой. если у вас есть вопросы - пишите, все узнаю...:004:

Я недавно заключила акушерский договор, но т.к. мой беременный мозг совсем там отказал, то забыла спросить кое-что. Если несложно, то узнайте, пожалуйста:

1. Мужу кроме ФЛГ что еще нужно для присутствия?
2. Когда ехать в РД (через какие промежутки должны быть схватки)? Вроде бы 10-8 минут, но мне кажется, что я что-то неправильно поняла.
3. Можно ли рожать с распущенными волосами (не переношу резинки для волос)?
4. Если ЕР по акушерскому договору закончатся ЭКС, то договор считается выполненным?

Если удастся задать хоть какой-то вопрос, буду очень благодарна!

Брысь! 25.02.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 39595229)
Я недавно заключила акушерский договор, но т.к. мой беременный мозг совсем там отказал, то забыла спросить кое-что. Если несложно, то узнайте, пожалуйста:

1. Мужу кроме ФЛГ что еще нужно для присутствия?
2. Когда ехать в РД (через какие промежутки должны быть схватки)? Вроде бы 10-8 минут, но мне кажется, что я что-то неправильно поняла.
3. Можно ли рожать с распущенными волосами (не переношу резинки для волос)?
4. Если ЕР по акушерскому договору закончатся ЭКС, то договор считается выполненным?

Узнаю, обязательно! завтра вечером отпишусь:support:

Katerina A 25.02.2010 11:56

1. Кроме ФЛГ, надо чтобы одет был не в шерстяное и тапки.
2. +.
3. Мне кажется Вам самой будет неудобно, я через 10 часов была на ведьму похожа растрепанную, хотя были косы заплетены (волосы слишком тяжелые для резинок).
4. Если ЕР заканчиваются ЭКС, доплачивать ничего не нужно.

Your Majesty 25.02.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 39455730)
Меня стимулировали - прокалывали пузырь. Я перехаживала и это уже было необходимостью. Мы подождали до 41 недели и 3-х дней. А дальше уже они не ждут. И правильно, я считаю.
Резать или не резать акушерка спрашивала у врача, со мной этот вопрос не обсуждался. :))
Но опять же, в моем случае это было необходимостью. Сын крупный+большущая голова. Лучше резать, чем рваться.:001::065: Разрезали аккуратно зашили так же аккуратно. Правда, первые дни было больно и жутко неудобно, но все-таки у меня там было 5 швов, а не один. На 5-е сутки швы сняли и стало значительно легче.
Разрезав меня мне и сохранили промежность, за что им спасибо.:))

Цитата:

Сообщение от AntiKsu (Сообщение 39393400)
Рожала в октябре 2008, меня не спрашивали про стимуляцию. Приехала в РД, когда подняли в родилку, врач посмотрела, проколола пузырь, и сразу: "окситоцин". Но я схватки и правда слабенькие были. Дальше процесс родов... А в конце - рассечение промежности. Меня тут, конечно, тоже не спрашивали, и все же, оценивая сами роды, решение было правильное. Дочь родилась 4 кг, а у меня узкий таз. Я считаю, что все было сделано правильно, шов быстро зажил, совсем не болел.

Спасибо за ответы, девочки! :flower:
Цитата:

Сообщение от vezhira (Сообщение 39402630)
Виктория, добрый день. :) Я говорила со своей акушеркой на эту тему (Богачёва), она сказала, что ни стимулировать, ни резать, ни делать эпидуралку не будут без серьезных к тому показаний. Но у меня после первых родов три разреза и шейка, мягко говоря... Спросила только - прижигали или нет? Сказала, что хорошо, что не прижигали. В общем, как я поняла, она максимально за естественное течение родов.:008:

Ира, буду с нетерпением ждать вашего отчета! :flower:

Oksutka 25.02.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Katerina A (Сообщение 39596775)
1. Кроме ФЛГ, надо чтобы одет был не в шерстяное и тапки.
2. +.
3. Мне кажется Вам самой будет неудобно, я через 10 часов была на ведьму похожа растрепанную, хотя были косы заплетены (волосы слишком тяжелые для резинок).
4. Если ЕР заканчиваются ЭКС, доплачивать ничего не нужно.

Спасибо!
Про тапки я тоже подумала (бахилы не подходят как-то), а вот про шерстяное не подумала бы.
Насчет резинок: у меня через час после хвостика начинает голова болеть. Вот я и думаю, нужен ли мне лишний дискомфорт?

Kysya 25.02.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 39595229)

Я недавно была у своего врача, она мне сказала, что если во время ЕР возникнет потребность в КС, то придется доплачивать 11 тысяч :010::010::010:

Katerina A 25.02.2010 14:05

Может постричься? Все равно потом оборвет малыш. У меня после родов так лезть стали волосы (говорят из-за ГВ), плюс девчонки с маниакальным упорством все время дергали за волосы. В общем пришлось со своими красивущими длинными волосами расстаться(((

Аmber 25.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 39604804)
Я недавно была у своего врача, она мне сказала, что если во время ЕР возникнет потребность в КС, то придется доплачивать 11 тысяч :010::010::010:

А я недавно была у своей акушерки, спросила, она мне ответила, что доплатить нужно будет только за эпидуралку (около 4тр). Странно как-то, может если договор с врачом, тогда надо врачу доплачивать, вроде как его работа сложнее становится.. а если только с акушеркой, то доплачивать не надо..

Katerina A 25.02.2010 14:11

Цитата:

У меня роды закончились ЭКС, я ничего не доплачивала. И на сколько я помню разница была 4000 р. Уточните, когда будете договор заключать у администратора, но я думаю в этом нет логики. Если я выбрала врача для родов, это еще не значит, что я хочу платное кс.

Oksutka 25.02.2010 14:16

Цитата:

А что, если не доплачу, то КС не будут делать? Как-то странно?

Цитата:

Сообщение от Аmber (Сообщение 39605533)
А я недавно была у своей акушерки, спросила, она мне ответила, что доплатить нужно будет только за эпидуралку (около 4тр). Странно как-то, может если договор с врачом, тогда надо врачу доплачивать, вроде как его работа сложнее становится.. а если только с акушеркой, то доплачивать не надо..

Да, эпидуралка около 4-х тыс стоит.
Но: если она по показаниям, то должна быть бесплатно (так анастезиолог объяснял), а КС - показание.

Получается, что ничего доплачивать не нужно в таком случае. Может только если личная благодарность врачу....

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.