Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Katerina A 25.02.2010 14:22

Я тогда этот вопрос заранее выясняла, и мне сказали, ничего доплачивать не надо будет. Эпидуралка за 4 т.р. - это обезболивание в родах по желанию роженицы. Я бы не стала ничего принципиально доплачивать, роды - это да, а КС - пожалуйста берите сертификат и получайте свои денежки. Потом по поводу врача: или 10-12 часов с роженицей возиться или за 15-20 минут отстреляться. Оперировали меня два врача, а договор я с одним заключала, что же они между собой делиться должны?

Lary 25.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 39603979)
Спасибо!
Про тапки я тоже подумала (бахилы не подходят как-то), а вот про шерстяное не подумала бы.
Насчет резинок: у меня через час после хвостика начинает голова болеть. Вот я и думаю, нужен ли мне лишний дискомфорт?

если волосы достаточно длинные то лучше придумать чем их убрать. Вам смой будет не удобно (то лечь потом сразу встать, умываться, ползать, в душе прибывать и т.п.) и вырвете себе все. Роды у всех проходят по разному некоторые женщины душат себя цепочками (поэтому говорят все снять)на шее от боли и вообще много чего происходит. Да и не гигиенично это волосы по всей родилке раскидывать. поверьте вы этого дискомфорта не заметите, не до этого вам будет о другом будет голова думать или не думать вообще ни о чем

Аmber 25.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 39606091)
Да, эпидуралка около 4-х тыс стоит.
Но: если она по показаниям, то должна быть бесплатно (так анастезиолог объяснял), а КС - показание.
Получается, что ничего доплачивать не нужно в таком случае. Может только если личная благодарность врачу....

Цитата:

Сообщение от Katerina A (Сообщение 39606500)
Я тогда этот вопрос заранее выясняла, и мне сказали, ничего доплачивать не надо будет. Эпидуралка за 4 т.р. - это обезболивание в родах по желанию роженицы. Я бы не стала ничего принципиально доплачивать, роды - это да, а КС - пожалуйста берите сертификат и получайте свои денежки. Потом по поводу врача: или 10-12 часов с роженицей возиться или за 15-20 минут отстреляться. Оперировали меня два врача, а договор я с одним заключала, что же они между собой делиться должны?

Я тоже читала и слышала, что эпидуралка по показаниям должна быть бесплатная. Еще нам на курсах говорили об этом. Но в этом роддоме как я поняла у некоторых анестезиологов нормальная практика вымогать деньги за анестезию, к сожалению, я и мой муж скорее всего не будем спорить с врачами и доказывать, что это должно быть бесплатно, тем более в тот момент просто не до этого будет, а постфактум выяснять тоже вроде уже как-то не очень, ведь врач может просто поставить перед фактом, что была сделана платная анестезия. может быть бесплатно какая-то другая бы была сделана...
В общем, я для себя помечу, что надо еще раз обговорить этот вопрос и уточнить именно по поводу того, что анестезия по показаниям бесплатная должна быть, если вдруг что.. но вообще мне всегда очень сложно решать такие вопросы. А на мой вопрос в этот раз, когда я ходила, акушерка вполне однозначно ответила, что за эпидуралку надо будет платить в любом случае, если она будет сделана. Хотя если так подумать, если эпидуралку делают потому что шейка не раскрывается, чтоб убыстрить этот процесс, ведь это же тоже показания? или бесплатной роженице они бы не стали делать ее?

Иошка & иошечки... 25.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Таня28 (Сообщение 39603170)
Девочки только не бейте палками, это мое чисто субъективное мнение и ничего более!!! Основывалась на визуальные впечатления!
.

У каждого свой вкус и свои пристрастия! Ничего удивительного в том, что у всех мнения разные. Я неоднократно писала, что мне ближе и понятнее люди типа Янкевич. И трудно с такими, как Каштанова. Поэтому я вас понимаю.
Не пугайтесь те, кто собрался к Романовскому или Татьяне Александровне - они классные спецы!

Katerina A 25.02.2010 16:11

Может акушерка не слишком компетентна в орг.вопросах. Считаю вопросы надо задавать администратору или Николаеву, он по-моему там рулит. Анестезиолог Сергей там все время деньги клянчит. Мне другой делал, ни слова не сказал. Я ничего не доплачивала, даже за эпидуралку, может им еще за окситоцин заплатить? По договору, который я заключала на врача+акушерку, я заодно платила и за дежурную бригаду - неонатолог+анестезиолог, по этому если бы там кто-то бы заикнулся, я бы ничего постфактум доплачивать не стала. А то что роды закончились ЭКС, в этом вины роженицы нет, скорее это форс-мажор.

DRёМА 25.02.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Аmber (Сообщение 39607441)
Хотя если так подумать, если эпидуралку делают потому что шейка не раскрывается, чтоб убыстрить этот процесс, ведь это же тоже показания? или бесплатной роженице они бы не стали делать ее?

У меня была ЭА, т.к. полность ручное раскрытие шейки, от и до - это показания? Я не знаю. За ЭА заплатили 4500 (в руки). Роды принимала платная бригада, но дежурного анестезиолога это не волнует, он все равно деньги берет.

impuls555 25.02.2010 17:15

Если бесплатно рожаешь, и есть показания...неужели они не сделают КС, или ЭА? не будут же они требовать деньги прям на родах?

Аmber 25.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от impuls555 (Сообщение 39618889)
Если бесплатно рожаешь, и есть показания...неужели они не сделают КС, или ЭА? не будут же они требовать деньги прям на родах?

Я так поняла, что деньги обычно требуют после родов. По-моему, тут был отзыв бесплатно рожавшей девочки, с которой требовали за эпидуралку. Как раз печально знаменитый анестезиолог, и причем там он ее торопил, привозите деньги быстрее, мужу пришлось с работы отпрашиваться.. в общем бардак какой-то с этим вопросом, мне кажется :(

Katerina A 25.02.2010 18:50

Значит надо этого анестезиолога сдать. Знаю не понаслышке, что главный врач рд очень негативно относится к левым деньгам и требует заключения договоров. И еще раз по поводу платной бригады: в нее входит и анестезиолог и неонатолог, те которые дежурят на данный момент, т.е. вы оплачиваете бригаду, выбрав врача или акушерку. Некоторые выбирают конкретного неонатолога, анестезиолога, пожалуйста, вот тогда надо больше платить. А здесь просто конкретный человек деньги вымогает. У меня тоже девочка в палате была, за которой этот доктор бегал, и ничего ему не дали.

impuls555 25.02.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Katerina A (Сообщение 39625004)
Значит надо этого анестезиолога сдать. Знаю не понаслышке, что главный врач рд очень негативно относится к левым деньгам и требует заключения договоров. И еще раз по поводу платной бригады: в нее входит и анестезиолог и неонатолог, те которые дежурят на данный момент, т.е. вы оплачиваете бригаду, выбрав врача или акушерку. Некоторые выбирают конкретного неонатолога, анестезиолога, пожалуйста, вот тогда надо больше платить. А здесь просто конкретный человек деньги вымогает. У меня тоже девочка в палате была, за которой этот доктор бегал, и ничего ему не дали.

Да пускай хоть оббегается)) есть платные услуги, которые оплачиваются по договору, и соответственно расчет происходит после, через кассу, это точно так же как и палату оплачивают перед выпиской...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.