![]() |
Цитата:
|
Фотографии здоровские!
|
Сегодня были в аквапарке. удрали из садика сразу после сна. классно провели время с барышнями и большими и маленькими из нашего раздела ЛВ. Надеюсь, что вся Данина вредность осталась там.
Тетечка. которая брала на пробу воду в бассейне долго нас рассматривала. "а это чей мальчик?" "мой". "правда ваш-свой?". "самый что не наесть мой"."такой черненький". И правда. в аквапарке был сегодня день белокожих блондинов. Вот люблю я...эксклюзив! А еще было забавно. когда я выходила из бассейна держа под мышками блондинку. абсолютно голубоглазую и... совсем не блондинку--- Даню))). народ так... останавливался и удивленно нас рассматривал. Пока "взрослые" тусили на всяких горках мы плескались в лягушатнике. напарились. наплескались. натусились. наболтались и..... какой же у меня хороший Данечка. Спит.... как ангел. И очень даже хорошо что он у меня такой! вот сразу на подушке видать! |
звонила сегодня стародавняя знакомая. лет 5 не общались. У нее очень известный питомник декоратов в столице. Разговор" как дела? что сейчас делаешь?" "Да вот. вожусь с лялечкой сейчас " "ой. а сколько ей". "5 месяцев". "наверное громит все вокруг?" "нет. ты что. она же еще маленькая". " а где брала? или своя?" " В Луге". " а какой питомник?"........... вот и поговорили)))))))) кто о чем))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Аня молодец, что понимает это, пора менять тактику, интонацией и требовательным-чуть повышенным строгим голосом ребенок со временем должен понимать, когда он на самом деле сделал не то... это может быть одна и та же фраза, банальное "НЕЛЬЗЯ" или другое. только вот это НЕЛЬЗЯ не должно звучать сплошь и рядом, а исключительно редко - писать в кровать НЕЛЬЗЯ, брать ноутбук - НЕЛЬЗЯ, розетка - НЕЛЬЗЯ... причем если это сейчас НЕЛЬЗЯ, то не допускать, чтобы через час это было МОЖНО))) это ХОРОШАЯ альтернатива шлепкам! - нет насилия, а есть взаимопонимание! НЕЛЬЗЯ! - всегда с одной и той же интонацией, с одним и тем же строгим взглядом и т.д. и с этой интонацией и с этоим взглядом - ТОЛЬКО "нельзя"" и ничего боле... ...да и что я вам, психологам это рассказываю - сами все знаете))) ...стоит только с бабушкой обговорить общую линию поведения (у меня это было САМЫМ трудным этапом((( |
Аня,не могу оторваться,читается взахлеб.Дай Бог Вам здоровья и терпения! Вы МАМА!!!!!
|
очень красивая стрижка!
Вот странное дело -останавливаются, оглядываются, что мальчик смуглокожий.А ведь сейчас в Питере уже давно много разных и южных в том числе наций проживает. У нас хоть какого негрятёнка под мышкой носи, никто не удивится. |
Цитата:
Т.е. говоря "не успеем собрать игрушки - не почитаю книгу", вы закладываете в ребёнка мысль, что есть риск вообще-то эти игрушки и не собрать вовремя, а значит и незачем вообще стараться. А ставя задачу по принципу "КОГДА мы соберём игрушки, то почитаем", вы даже и мысли не допускаете, что задание может быть не выполнено/ не доделано. Можно ещё дополнительно приукрасить эту приятную перспективу: "А если соберём быстро, то успеем даже две сказки прочитать". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |