![]() |
Цитата:
У меня многие именно так по личной договоренности (без показаний) и рожали в этом центре, но ничего не сделать то. Сам ПЦ никто не ругает (здание, как здание, хорошо оборудованное), тут именно человеческий фактор. Деньги - решают ВСЕ..., к сожалению. Но это уже "обычная выгода", которую, к сожалению, мало кто упустит из мед. состава...))) У меня тоже пройдена комиссия, но почерпав информацию из данного топа, вместо того, чтобы спокойно ждать..., пришлось искать знакомых и потом платить деньги за то, что по праву можно сделать "бесплатно"!!! Т.к. неизвестно когда и как? А ехать по пробкам, к примеру в 13 РД, как-то страшновато...(Т.к. это может занять и часа 2) И я думаю, не только мне... Было бы грамотное руководство, то не принимали бы такое кол-во людей с "показаниями". Т.к. есть "серьезные проблемы", вот именно таких девочек и должны в 1-ю очереь "обслуживать", а есть "второстепенные"..., сразу бы и отправляли в другие специализированные род дома. Я не сижу в комиссии и не знаю, как они оценивают "болезни", но раз одобривают "родоразрешение", то так и должно быть!!! Иначе, для чего "весь этот цирк"...для "отчетности в Москву"? Я, к примеру, если бы не показания, как в прошлый раз, с огромным удовольствием поехала бы в 9-ку, и рожала бы там на своем любимом отделении. Где устраивало все... И куча знакомых врачей для спокойствия, как решающий фактор... А врачи ПЦ сами настояли на бесплатном родоразрешении именно у них..., поэтому теперь приходится лишний раз дергатся... |
Расскажу свои впечатления от первого визита в Алмазова.
Здание хорошее, ремонт тоже, сотрудники нормальные, оборудование ( то что в ЖК) новое . Пришла на консультацию к Таюрковой в 16-30.Зашла в 18-10. Вышла в 19-10. Женщина нормальная, но мне показалась измотанной работой. Постоянно говорила, что роддом переполнен, на 45 детских коек сейчас 75 детишек. Палаты переполнены. Роддому как она сказала, все равно рожают у них платно или через комиссию, Федералы перечисляют им за каждую роженицу столько же, сколько стоят роды для физ.лица. Платных палат нет на бесплатном размещении Платные роды 69 000 + палата ок.12000 Но Таюркова сказала. за эти деньги идите на Фурштатскую и там вас оближут с ног до головы ( если нет ооочень серьезных причин рожать в Алмазова) тк в Алмазова не будет ничего особенного, бесплатно так же как и платно- разницы никакой. Причем если рожать платно, а палату не купить- размещают со всеми вместе. Предупреждала, как много "тяжелых" пациентов. Для платников скорее всего с 1 января введут все таки выбор индивидуального врача.( вроде как Путин распорядился на право выбора 1 разв год ) Все строго, как в гос. медицине. Без флюшек не возьмут. Без заполненной обменной карты не возьмут. я наверно комиссию пройду, но надежности нет в этом роддоме. Есть и позитивные моменты : врач узист с Фурштатской принимает там за $ в 3 раза меньшие))Пойду к нему за 1500руб. на 3 УЗИ. |
Я бы тоже родила в выбранном мною РД. Очень хотела бы в 1РД. Но к сожалению, по состоянию только Алмазова или первый мед (который закрылся на ремонт). Так бы я туда не ломилась, даже по причине, что беременность протекала нелегко, но приходилось очень часто ездить в Алмазова. Мне было очень тяжело.
|
Цитата:
но с роддомом на Фурштатской тоже не всё так просто.....ну если человек здоровый то можно и туда |
Цитата:
настаивают, приходится... никто ж не заставляет на самом деле там рожать-то еще и деньги доплачивать чтобы наверняка попасть не обижайтесь, но читается забавно это |
Цитата:
Читая Вас, тоже хочется улыбнуться :046: Беременные женщины, девушки, излучают радость и позитив, а Вы абсолютно противоположное...в своих высказываниях...))) Вы, наверное, знаете мой диагноз... как и всех остальных... Вам только удачи и положительных эмоций могу пожелать))) :) |
Родила 15 ноября в Алмазова второго сына. По стечению обстоятельств рожала в смену акушерки, которая 3 года назад принимала моего первенца (правда,в другом р/д). Довольна на все 150%.
Рожала по показаниям - небольшие (но, как оказалось, достаточные для прохождения комиссии:))) проблемы с сердцем у меня с детства имеются. На ПО была в одноместной палате (повезло - была возможность ее организовать). Из плюсов: - отношение персонала (пусть и говорят, что коллектив там разрозненный и не сплоченный, но к пациенткам и к детям отношение очень аккуратное и приятное) - бытовые условия и оборудование (вот ну очень приятно было переживать схватки в душе на мячике, рожать на нормальном столе, а не на железной пыточной конструкции и спать потом на нормальной кровати, а не в продавленном панцирном корыте:))) - питание (столовско-больничное, но съедобное и более-менее адаптированное для ГВ (кому это важно), мужа не пришлось гонять в этот раз с термосом, чтобы я не померла с голоду на ПО) - главное мое счастье: акушерка, с которой я легко и хорошо родила уже второго ребенка:008: из минусов строился ПЦ, видимо, как все у нас, - с учетом "интересов" многих людей, поэтому стены "картонные", звукоизоляция нулевая, здание оседает и идет трещинами, а огромные стеклопакеты поставлены везде с нарушением технологии и изо всех окон абсолютно дует:010: Но перетерпеть 5 дней шум из соседних палат можно, трещины мне лично жизнь не портили, а на второй день пребывания нам выделили обогреватель, и в палате стало более чем тепло. На том минусы и скончались. Чуть попозже выложу фотки интерьеров:)) |
Поздравляем с рождением сыночка!!!!:flower::flower:
|
Цитата:
|
Поздравляю!:080::flower::flower::flower:
Так приятно почитать хороший отзыв, а то как-то тут все печально в последнее время стало.:005: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:48. |