Цитата:
Сообщение от laimochka
(Сообщение 39682136)
Я так сразу с врачом на консультации буду договариваться насчет ЭА, боюсь боли....жуть...
|
Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?
Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".
Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".
Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.
(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).