Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

полонеzz 26.02.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от vezhira (Сообщение 39692743)
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей......

ужас:001:

Цитата:

Ага.:073::001: Живу от него в 5 минутах на машине. Это ж надо так... В прошлый раз только по знакомству в первый отвезли. Сейчас надеюсь, что договор спасет...

и вот сколько раз беременная - ни разу , он , зараза, на проветривание не закрывался:))
договор- наше все:080:

Брысь! 26.02.2010 20:11

Цитата:

Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей...
.

Это жесть, конечно....:010::010:

laimochka 26.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от vezhira (Сообщение 39692230)
Странно, мне было сказано - потерпи чуть-чуть, скоро можно будет делать эпидуралку и раскрытие пойдет быстрее... Мне тоже с нуля открывали руками...

А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?

Угу, вообще в любой роддом будет очень сложно попасть в мае... Даже топик на эту тему есть отдельный. У меня как раз начало мая - закрыта куча рд. И 9-ка, и 1-ый, и 18-ый, и в Пушкине, и Снегиревка... Лучше бы на Вавиловых закрыли!!!:wife: Боюсь, что даже с договором лежать майчатам в коридоре... договор-то не гарантирует платную палату... :(

Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....

Baлькиpия 26.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от laimochka (Сообщение 39693518)
Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....

А что за показания должны быть к ЭА?:009:

laimochka 26.02.2010 20:35

Моя малышка вроде проснулась ))))))

laimochka 26.02.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Gита (Сообщение 39694346)

Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА

Oksutka 26.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Gита (Сообщение 39694346)

Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:

1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)

2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д

3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС

Baлькиpия 26.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от laimochka (Сообщение 39694442)
Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА

lovcy 26.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от laimochka (Сообщение 39682136)
Я так сразу с врачом на консультации буду договариваться насчет ЭА, боюсь боли....жуть...

Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?

Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".

Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".

Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.

(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).

Baлькиpия 26.02.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 39694715)
Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:

1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)

2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д

3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС

Интересно, как таких женщин видно? У меня вроде высоки болевой порог...по-крайней мере мне так казалось всегда...Остальное под пунктами 2 и 3 , ттт, мне не грозит:091:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.