Цитата:
Сообщение от полонеzz
(Сообщение 39692946)
ужас:001:
и вот сколько раз беременная - ни разу , он , зараза, на проветривание не закрывался:))
договор- наше все:080:
|
+1000000. И сколько раз, если не секрет?:)):)):))
Цитата:
Сообщение от laimochka
(Сообщение 39693518)
Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....
|
У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - не дай Бог кому-то такого счастья + схватки, усиленные окситоцином в надежде, что шейка все-таки одумается. Я не кричала, только тихонько подвывала на очередном "осмотре". Когда дораскрывались до 5см, меня спросили - выбирай - ЭКС или эпидуралка ЗА ДЕНЬГИ. Никто бесплатно ничего не предложил. :( Платила в 2003 году около 2 т.р. Правда, один раз. Добавляли наркоз бесплатно. Если честно, то мне кажется, что эпидуралка не помогла раскрытию ни капельки, но она помогла мне дожить и перенести ручные "растягивания" остальных пяти см. Длилось это счастье 18 часов... Не знаю на счет выдранного зуба... Не буду спорить, может кому-то родить получилось легче, чем выдрать зуб. Искренне рада, но я свои первые роды вспоминаю с тихим ужасом и прежде, чем решиться на второго ребенка, постаралась детально изучить, почему все так произошло и что нужно делать, чтобы роды прошли нормально. Естественно, ничего нельзя гарантировать, но подход к этой беременности и ее ведение у меня намного более осмысленный (хотелось бы думать), чем шесть лет назад...
|