Melosidad |
10.02.2012 23:42 |
Расскажу про себя. Не знаю очень ли это было по закону, но я в подобной ситуации запугивала маму агрессора. Да, в некотором роде это был шантаж. Но на тот момент (как впрочем и всегда:))больше всего меня интересовали жизнь и здоровье моего ребенка. В том числе и психологическое.
По порядку. Первый класс. Имеется ребенок, мальчик, социально не адаптированный к сверстникам и вообще к пребыванию в коллективе.Агрессивен, без видимых причин нападает на детей - мальчиков, девочек без разбора. На тот момент, когда мой сын был приложен виском об шкаф, имел гематому, головные боли и легкое сотрясение, в классе уже были : сломанная рука, ушибленная нога, синяки и ссадины, потоптанная и порванная одежда и т.п. Первоклассников домой забирают родители. Родителей мальчика никто не видел. Я провела маленькое собрание у родителей ожидавших деток - кто пострадал от Агрессора. Посчитала количество рук и ущерба и предложила объединяться. Еще потребовала у учителя вызвать в школу родителей. Взяла справку у травматолога. Написала заявление на имя учителя , еще одно на имя директора (копия учителю). А на встрече с истероидной мамашей изложила ей всю последовательность действий - заявление учителю, заявление на имя директора, заявление в гороно, заявление в органы опеки и участковому. На тему - мальчик социально не адаптирован, агрессивен, опасен для детей (копии справок от врачей и список травм), налицо сильнейшее психологическое расстройство, которое явно является следствием психологического и возможно физического насилия над ребенком в семье.:015: Пусть соответствующие органы разбираются:015: Вплоть до изъятия ребенка из семьи. Мама агрессора юридически не была подкована вообще, как я понимаю. Впечатлилась она сильно. Уж не знаю, что они там с мальчиком делали дома, но больше он не дерется. Хамит, говорит гадости втихую, провоцирует, но первым не бьет. Я понимаю, что у Вас случай более тяжелый, но выход тем не менее тот же - давить на родителей. С демонстрацией фото побоев, справок от врачей, писем в соответствующие органы , с цитатами : закон такой-то параграф такой-то, вплоть до изъятия и т.д. Следить за лицом - чего-то они испугаются больше всего, на это и давить. Негуманно, да.:065: Незаконно, наверное. :065: Но таких родителей надо вытряхивать, и по жестче, из их субъективной реальности " моя детка - ангел". И защищать своего ребенка.
Честное слово, да того жалко шоколадного Даньку,что пошла бы сама эту мамашу доставать:015:
|