Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 26.05.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26636958)
Да ладно!:010::010::010: Вот блин... А мы и правда соску сосем ВСЕГДА:001:! Надо срочно отучать, только спать класть с ними.:091:
А ты в такое веришь? А Эндрю сосу тож лю?

За кулаки пасиб:flower:

лю не то слово! тоже стараюсь только на сон, но иногда вечером с ней ходит, без нее орет и тыкает пальцем туда, где они обычно лежат :)
верю, что это может быть ОДНОЙ из причин...

НетМамаЭтоЯ 26.05.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 26634985)
Всем бобрый!

Только у нас он совсем не бобрый:( Макс заболел - до 39 поднимается темпа, а сиропы жаропонижающие он научился выплевывать до последней капли:005: в общем ночь была еще та, главное что ни кашля ни соплей нет, стул нормальный и зубы вроде уже все прорезались (кроме клыков) :005: я не знаю что это.... может горло... но он мне не дает посмотреть - ждем врача и ваших волшебных кулачков

Спасибо всем за комплименты:008: нам очень приятно:017:
Макс действительно повзрослел и вытянулся, причем мне кажется, что это связано с началом прямохождения:) щеки пообвисли и лицо похудело:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26635547)
Всем бобрый солнечный!:flower:
Погода говорите хорошая? А у нас ветер сильный очень... Вот думаю, идти нам с нашими сопелями или нет...:009:
Мы все так и болеем.:010: Вчера ходили к врачу, не выписались, сказано было явится еще и в ПТ. Зато гулять-купать разрешили.:080: Вчера уже выходили на улицу вечерком. На прогулке наши дела не изменились, стоим на месте или сидим на попе ровно в песочнице. Эх, все дети как дети, а мы...:(
И че то совсем замолчали:001:, бормочут слоги какие то, слов не осталось совсем. Напрягает это меня конечно сильно. Может я мало с ними разговариваю?:016:

у нас чера был сильнющий ветер, а сегодня чуть слабее, но он не холодный на солнце и малопродуваемых местах очень жарко, мне пришлось даже шапу с Игоряна снять - головеха вспотела
ну, если очень-очень сильный то может и ома сидите, а что нет закутков то без ветра? у нас просто без прогулки если, то можно вешаться, чтот ребь, что никакосовые, вот сейчас выспится и если погода будет гуд пойдем опять, он мне все равно дома ничего делать не дает, так хоть путь энергию на улице выплескивает, хотя не скажу что на улице буйствет, так гуляет как-будто приличный мальчик:073: но свежий воздух свое дело делает:)
мы тоже слов не говорим, не запаривайся придет время заговорят, а тебя так и вообще в двоем - уши то у тебя подвянут:065:
мой тоже на улице не такой ураган, просто все по разному улицу воспринимают, погоди ты как начнут носиться как интересно ты с двумя управляться будешь? Игорян у меня тоже довольно долго расхаживался на улице, хотя в то время дома уже носился как угорелый, не переживай
тут вот девочки пишут, что с мамами общаются на детский площадках, а я не успеваю, максимум парой слов можем перекинуться, т.к. все время за Игоряном хожу

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26636071)
У нас тоже так было - врач сразу сказала "вирусное".

а мне по телефону врач сразу про аллергию сказала, я ей и про то что резко высыпало и про то что сразу после снижения темпы, а она аллергия и все
у комаровского на счет розеолы хорошо написано, типа пока темпа ребю успевают впихнуть 3-4 лекарства, а когда высыпает, то ес-но думают что это лекар-ая аллергия

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26636337)
мой ваще не говорит...
подруга ходила куда-то, у нее ре на 3 мес старше, сказали - пока сосет соску говорить не будет :009:

у меня в машине места не много (сзади-то дверей нет), но с этим креслом места больше остается чем с переноской 0+.. правда стоит за пассажирским сиденьем, посередине нет ремней.
у меня кондея нет, роветриваю капитально пока от стоянки до дома еду (все окна открыты) или на стоянке все открываю и жду - иначе парилка, и в дороге обычно окно просто приоткрыто мое... в прошлом году тк ездили - все ок... не надуло ничего.

вот это да! а мой чем дальшетем больше соски любит, они его успокаивают, он до мес 6 вообще соску не брал потом мес до 8 гулял с соской, а потом взал только в 11 когда я гв свернула, и так он полюбил это дела, щас попробуй не дай - тербует, бутылку тоже на кружку менять не собирается
значится мама он мне не скоро скажет:005:

я то летом так в машине окна открываю, что у меня вещи по салону летают, с ребем так не пойдет, видно у меня машина маленькая и прогревается быстро, т.к. мне одного открытого окна в жару не хватает, второе открываю и спасаюсь сквозняком

Snowy 26.05.2009 17:37

Доброе!

Максику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 26613491)
как так практически нет железы, куда ж она делась...а вот форма походу утрачена:(надо бы жирком запастись:))
дааа,попа -прям одна сплошная мышца:))

Вот и мне интересно, куда она подевалась.
Видимо, все с молоком высосал.

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26613529)
Алл, у нас большинсво мам русские, как ты понимаешь, но культура тоже "на высоте", я иногда вмешиваюсь - я своего в обиду не дам, недавно на горке маленькой девочка лет 3-4 орала чтоб все ушли, схватилась за куртку Игоряна и держит, дергать начала, а мама ей ласково объясняет, мол, не надо так дочура, я руку одернула, че за фигня, пусть на себе свою дочуру воспитывает, мне даже на сек неловко стало, что я так с ребенком, ведь девочка не виновата, что у нее такая мякготелая мамаша, но потом не пожалела, мой ребь для меня однозначно важнее, времени на церемонии не было, а вчера в нашу супер-коляску залез мальчик лет пяти и давай с ремнями развлекаться с замком он красивй круглый, так его мамаша подошла посмотрела чем сын занимается и отошла дальше балакать к своей знакомой, ну не свинство разве, какого он у нас в коляске копошится, я конечнона эмоциях - коляcон новый для меня дорогой, но и все равно не фих, я своему не даю, а тут лоб пятилетний, разве нельзя научить чтоб не лез, я к сожалению далеко была и лень было Игоряна тащить через всю площадку из-за этого, повезло им что они ушли до нашего приближения, а то я бы молчать не стала, и таких примеров хоть отбавляй, дело не в национальности, а в принципе в воспитании, вернее в его отсутствии что у родителей что у детей, и к сожалению от этого никуда нам не деться:(

Блин, вот не понимаю я таких мамаш :wife:
Колясочка у вас, кстати, красивая очень :love:
Я бы на твоем месте такую поближе оставляла :073:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26613607)
ну, ай-ай-ай и пальчиком погрозить думаю и эстонцы поймут или поанглийски говори, пусть учат, европа же все-таки:)

А это идея, спасибо! :)

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 26614717)
Я, конечно, не Ульяна:)), но манеж тоже имею. Он еще от Сони остался, поэтому потяжелее современных. Длина у него 110 или и120 см, не упомню. Некрупный ребенок лет до 4 - легко.

120, вроде ;) ну ладно, пока не продаю!

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26621453)
у нас все приходят и вываливают свои игрухи в общую кучу и все играют. Мамы уже все перезнакомились, так что если приспичит я могу и чужому ребенку по попе настучать или наругать его.

Ну тут ты явно палку перегибаешь :008:
Представила, если бы кто-то (пусть даже наша родная бабушка) дал Дане по попе, убила бы, честно! :015:

Snowy 26.05.2009 17:41

Алена, я, 58 кэгэ :065: залезала в манеж, и все ок было :008: А ты на счет 4-х летнего ребенка еще сомневаешься :))

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26628698)
Честно?
Алл, я думаю дело не в том, что они "недобрые", а в том что между вами языковой барьер :008:
Ничего, скоро в свою языковую среду окунетесь и все будет легче :)

Девушки, никто в ближайшую неделю бортики с кровати продавать не собирается??? Мне надо вернуть подруге, а они нам жизненно необходимы еще :(

Может, и так :009:
Бортики с мишками я бы тебе и так отдала, но мы далеко :(

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 26625812)
Алена, как я рада, что у Петруши все ок:080::080::080: Только что в контакте прочитала:)):)):))

Ураааааааааааааа! :support:

Icesorceress 26.05.2009 17:47

Девочки, у меня ребь весь хрустит, когда его на руки берешь. Педиатр посоветовала обратиться к ортопеду. А остеопат говорит, что это ничего страшного и не лечится. А колеса я бы все равно давать не стала, раз уж мы у остеопата лечимся.
Короче, что думаете, идти или не идти к ортопеду? мы конечно записаны, но у меня миллион дел сегодня и полное нежелание тащиться в поликлинику :))

Snowy 26.05.2009 17:50

Цитата:

Да ладно!:010::010::010: Вот блин... А мы и правда соску сосем ВСЕГДА:001:! Надо срочно отучать, только спать класть с ними.:091:

Света, мой тааааааааааакой сосочник :010: У нас нет ни одной фотографии, где мы без соски :008: И тем не менее, болтаем без умолка! :)
Особенно когда телефон берет, к уху прикадывает, и начинает рассуждать :010: Может часами болтать, нравится ему это дело :)) Так что наш пример доказывает что соска тут не при чем ;)

Цитата:

Вчера уже выходили на улицу вечерком. На прогулке наши дела не изменились, стоим на месте или сидим на попе ровно в песочнице. Эх, все дети как дети, а мы...:(
И че то совсем замолчали:001:, бормочут слоги какие то, слов не осталось совсем. Напрягает это меня конечно сильно. Может я мало с ними разговариваю?:016:

Аня, мульт просто супер-пупер! Давно хотела что то эдакое найти... чтоб на русском языке было. Респект тебе!:flower:

Может, и правда мало разговариваешь, попробуй побольше.
Я с Даней практически постоянно говорю. Он меня уже начал понимать, поддерживает диалог так осознано :love:

Про мультик + 100000000000!
А в игры я даже и не пытаюсь играть. Знаю, что затянет, мне такое нельзя :010:

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 26631009)
Сегодня встретила на площадки одну маму, которая учила и следила, чтобы дочка не обижала других деток, так приятно с ними было гулять.:)

Молодец мамочка :) Побольше бы таких мам, и поколение Даниных сверстников не вызывало бы у меня опасений.

Ljush 26.05.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 26633175)
И мы чуток покажемся.

С крестным.

Мишка классный :love: :love: :love:

Цитата:

Всем бобрый!

Только у нас он совсем не бобрый:( Макс заболел - до 39 поднимается темпа, а сиропы жаропонижающие он научился выплевывать до последней капли:005: в общем ночь была еще та, главное что ни кашля ни соплей нет, стул нормальный и зубы вроде уже все прорезались (кроме клыков) :005: я не знаю что это.... может горло... но он мне не дает посмотреть - ждем врача и ваших волшебных кулачков

Спасибо всем за комплименты:008: нам очень приятно:017:
Макс действительно повзрослел и вытянулся, причем мне кажется, что это связано с началом прямохождения:) щеки пообвисли и лицо похудело:)

Максику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Всем бобрый солнечный!:flower:
Погода говорите хорошая? А у нас ветер сильный очень... Вот думаю, идти нам с нашими сопелями или нет...:009:
Мы все так и болеем.:010: Вчера ходили к врачу, не выписались, сказано было явится еще и в ПТ. Зато гулять-купать разрешили.:080: Вчера уже выходили на улицу вечерком. На прогулке наши дела не изменились, стоим на месте или сидим на попе ровно в песочнице. Эх, все дети как дети, а мы...:(

Мальчишкам на окончательную поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ДЕВОЧКИ,

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ВСЕМ!!!

:flower: :flower: :flower:

Насчёт соски и говорилок - зависимость тут не очень прямая, но, конечно, когда рот занят соской, уже не поговоришь, но Пётр вот и без соски, хоть и болтает много, но всё на своём:)), вообще ещё рано, имхо, уж прямо говорить, хотя самые говоруны уже вполне могут :)

Ljush 26.05.2009 18:00

Настя,

телефон гомеопата я не нашла что-то, попробую узнать...

Icesorceress 26.05.2009 18:00

нам невропатолог сказала, что дети начинают разговаривать в среднем в 1,5 года. и нато, что мы уже блаблакаем папа-мама была сильно удивлена и очень похвалила. Мы честно были очень удивлены :))

Ljush 26.05.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26639459)
нам невропатолог сказала, что дети начинают разговаривать в среднем в 1,5 года. и нато, что мы уже блаблакаем папа-мама была сильно удивлена и очень похвалила. Мы честно были очень удивлены :))

Это она подзагнула, имхо, ранние в 1-1,5 а в среднем - в два :)
Ну не слова, а именно разговаривать :)

Icesorceress 26.05.2009 18:11

ну она говорила что-то вроде осмысленно повторять и показывать. Потому что он у нее на приеме устроил спектакль, называл и маму и папу, звал и тыкал в нас пальцем при этом, увидел у нее машинку и ломанул к ней с воплем: "БИБИИИИ" :) мы-то к этому уже привыкли, а она почему-то сильно удивилась.

Ljush 26.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26640002)
ну она говорила что-то вроде осмысленно повторять и показывать. Потому что он у нее на приеме устроил спектакль, называл и маму и папу, звал и тыкал в нас пальцем при этом, увидел у нее машинку и ломанул к ней с воплем: "БИБИИИИ" :) мы-то к этому уже привыкли, а она почему-то сильно удивилась.

Я бы тоже удивилась на её месте :)), а уж если бы до вас на приёме был Пётр :)), мы врачам умений не показываем, только голосим :)):)):))

Icesorceress 26.05.2009 18:30

да ладно :)) мы зато больше ничего не умеем :))

Торпиль 26.05.2009 18:38

Макс меня сегодня сам поцеловал:love:
Баловался утром,потом ко мне подошел и в щеку поцеловал:080:
Теперь мы не только воздушные поцелуи умеем посылать,но и целовать:)

Icesorceress 26.05.2009 18:40

а у нас воздушные поцелуи получаются какие-то своеобразные, но на просьбу :"Поцелуй маму/папу/бабу", подходит и чмокает того, кого просят :) со звуком МУА как-то :))

а еще пытается кота взять на руки. кот сопротивляется всеми фибрами:046: а так же когтями и зубами :))

ZZZ0512 26.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26638032)
ну, если очень-очень сильный то может и ома сидите, а что нет закутков то без ветра? у нас просто без прогулки если, то можно вешаться, чтот ребь, что никакосовые, вот сейчас выспится и если погода будет гуд пойдем опять, он мне все равно дома ничего делать не дает, так хоть путь энергию на улице выплескивает, хотя не скажу что на улице буйствет, так гуляет как-будто приличный мальчик:073: но свежий воздух свое дело делает:)
мы тоже слов не говорим, не запаривайся придет время заговорят, а тебя так и вообще в двоем - уши то у тебя подвянут:065:
мой тоже на улице не такой ураган, просто все по разному улицу воспринимают, погоди ты как начнут носиться как интересно ты с двумя управляться будешь? Игорян у меня тоже довольно долго расхаживался на улице, хотя в то время дома уже носился как угорелый, не переживай
тут вот девочки пишут, что с мамами общаются на детский площадках, а я не успеваю, максимум парой слов можем перекинуться, т.к. все время за Игоряном хожу

Пока решили сидеть дома, все равно пойти не с кем. Закутков нет, остров все таки, везде дует.
Дык в том то и дело, что прогулки мы не любим, нам лишь бы дома посидеть, на улице начинаем капризить и проситься на руки. Я ж не просто так переживаю то, реальная проблема с этим.:005:

Про говорилки... очень надеюсь. Но на самом деле боюсь невролога. Она в 2 года будет 30 слов с нас спрашивать и короткие фразы, а мы нифига не говорим. Боюсь назначения бешенного количества ненужных таблЭточек.:001:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26638175)
Представила, если бы кто-то (пусть даже наша родная бабушка) дал Дане по попе, убила бы, честно! :015:

Ну уж прямо так и убила бы... Представь ситуацию, что Даня с бабушкой гулял бы и например бросил бы камень в ребенка. Хочешь сказать, что ругать не надо? Я бы не простила бы, если бы это осталось без внимания бабушки. ИМХО, кидание чем либо в других надо пресекать жестко, это самое ужасное, что может деть натворить в колективе (пока) и спускать это нельзя. Так что тут от ситуации все зависит, где то можно просто объяснить, где то строго сказать НЕЛЬЗЯ, а где то и по попе дать надо.
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26638778)
Девочки, у меня ребь весь хрустит, когда его на руки берешь. Педиатр посоветовала обратиться к ортопеду. А остеопат говорит, что это ничего страшного и не лечится. А колеса я бы все равно давать не стала, раз уж мы у остеопата лечимся.
Короче, что думаете, идти или не идти к ортопеду? мы конечно записаны, но у меня миллион дел сегодня и полное нежелание тащиться в поликлинику :))

Ой, у нас было такое.:001: Хрустело все, не только суставы, даже спина. Было это, когда мы вит.Д в огромных кол-вах пили, прописывал ортопед и педиатр. Закончили пить и все прошло. Не врубилась что это было, но врачи не удивились, когда я им об этом рассказала, говорят, такое часто бывает.:005:

Snowy 26.05.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26641702)
Пока решили сидеть дома, все равно пойти не с кем. Закутков нет, остров все таки, везде дует.
Дык в том то и дело, что прогулки мы не любим, нам лишь бы дома посидеть, на улице начинаем капризить и проситься на руки. Я ж не просто так переживаю то, реальная проблема с этим.:005:

Про говорилки... очень надеюсь. Но на самом деле боюсь невролога. Она в 2 года будет 30 слов с нас спрашивать и короткие фразы, а мы нифига не говорим. Боюсь назначения бешенного количества ненужных таблЭточек.:001:

Ну уж прямо так и убила бы... Представь ситуацию, что Даня с бабушкой гулял бы и например бросил бы камень в ребенка. Хочешь сказать, что ругать не надо? Я бы не простила бы, если бы это осталось без внимания бабушки. ИМХО, кидание чем либо в других надо пресекать жестко, это самое ужасное, что может деть натворить в колективе (пока) и спускать это нельзя. Так что тут от ситуации все зависит, где то можно просто объяснить, где то строго сказать НЕЛЬЗЯ, а где то и по попе дать надо.

Ой, у нас было такое.:001: Хрустело все, не только суставы, даже спина. Было это, когда мы вит.Д в огромных кол-вах пили, прописывал ортопед и педиатр. Закончили пить и все прошло. Не врубилась что это было, но врачи не удивились, когда я им об этом рассказала, говорят, такое часто бывает.:005:

Я согласна, надо пресекать, и я это делаю.
Но бить ЧУЖИХ детей для меня дикость, Вы уж простите :008:

ZZZ0512 26.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26638952)
Может, и правда мало разговариваешь, попробуй побольше.
Я с Даней практически постоянно говорю. Он меня уже начал понимать, поддерживает диалог так осознано :love:

По поводу понимания...:073: Меняю я сегодня памперс Роме, смотрю на нем всего один носок (оч мы любим снимать и выкидывать куда подальше), вскользь так говорю - Рома, а где же твой носок? - ну и продолжаю менять памп, а боковым взглядом смотрю за Димой, который вдруг начинает ходить по комнате и заглядывать в ящик для игрух, под диван, за шкаф... Через секунд 5 смотрю... несет Дима мне Ромин носок и протягивает... улыбка до ушей!
Так что судя по всему, понимают то они отлично, даже когда не к ним обращаются, а вот говорить что то не торопятся.:015:
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 26639251)
Насчёт соски и говорилок - зависимость тут не очень прямая, но, конечно, когда рот занят соской, уже не поговоришь, но Пётр вот и без соски, хоть и болтает много, но всё на своём:)), вообще ещё рано, имхо, уж прямо говорить, хотя самые говоруны уже вполне могут :)

Дык а "на своем" тоже за говорилки считается? Мы все таки не совсем молчим, лопочем всякую ерунду, типа тыц, зюзюзюзю, рррррррррррррр, мам, папть, дать и т.д. Только вот осознанных слов нет. В том плане, что раньше папу увидят и говорят "папа", а сейчас все в пустоту, сами с собою. Меня такой вот регресс очень расстраивает.:005:
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26639459)

Нам бы такого невролога:))
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 26641210)

:love:
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26641308)
а у нас воздушные поцелуи получаются какие-то своеобразные, но на просьбу :"Поцелуй маму/папу/бабу", подходит и чмокает того, кого просят :) со звуком МУА как-то :))

:)):)):))

Когда ж мы целоваться начнем?:015::))

Торпиль 26.05.2009 19:12

Поцеловал,а потом со всего размаха двинул лбом по скуле,теперь я с синяком:0072:

Уляль 26.05.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26610849)
кстати, а почему мы вашего йорика не видели в гостях когда были???

:love::love::love::love:

ЗАВИДУЙТЕ НАМ! Мы с этой красоткой поедем на море!!!!
если Андрюха не покорит сердце этой принцессы, я ему атата по попе устрою :)

И в Сочи? :)

Йорочка наша плавно перекочевал жить к моим родителям. У мужа после Севера почему-то начала прогрессироват аллергия на нее :(. Так что Милка пытается с ней общаться, когда мы к родителям в гости приезжаем.

Я уже жду-не дождусь, когда мы вместе на море поедем и детки смогут сдружиться :love:.

Кровать в Сочи брать не буду, хотя в начале такие мысли были :008:.

irratis 26.05.2009 21:06

Цитата:

Всем бобрый!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

мой ваще не говорит...
подруга ходила куда-то, у нее ре на 3 мес старше, сказали - пока сосет соску говорить не будет :009:

Мы сейчас с соской днем практически не бываем, только во сне, но если вдруг найдет, молчит как партизан.. Иногда бывает и заговорит с соской, но это нужен сильный стимул, да и соску я сразу вынимаю, а то испортит еще свою несформировавшуюся дикцию:046:. А так да, пока был днем с соской, даже слоги были редкостью...

А я сегодня узнала замечательную новость.. я в октябре стану тетей:support::080:

Alinchik 26.05.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26638175)

мы тоже ругаем знакомых чужих детей если они шкодят, а мама далеко :)
одна бабушка даже спецом просит поругать внука, он ее не слушает, а других мам слушает :)
Шлепать бы не стала :008:

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 26641210)
Баловался утром,потом ко мне подошел и в щеку поцеловал:080:
Теперь мы не только воздушные поцелуи умеем посылать,но и целовать:)

:love::love::love:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26642323)
По поводу понимания...:073: Меняю я сегодня памперс Роме, смотрю на нем всего один носок (оч мы любим снимать и выкидывать куда подальше), вскользь так говорю - Рома, а где же твой носок? - ну и продолжаю менять памп, а боковым взглядом смотрю за Димой, который вдруг начинает ходить по комнате и заглядывать в ящик для игрух, под диван, за шкаф... Через секунд 5 смотрю... несет Дима мне Ромин носок и протягивает... улыбка до ушей!
Так что судя по всему, понимают то они отлично, даже когда не к ним обращаются, а вот говорить что то не торопятся.:015:

ага, все понимают :)
я про тапки писала - на просьбу принести мне тапочки андрей их с бабушки силой стащил и мне принес :)

Уляль 26.05.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26612627)
+1. У нас такой же.
Ульяна, в когда вы планируете его продавать?
Он лет до 3-х, наверное, подойдет?

Если честно, я не думала об этом. Пока мы его нежно лю :love:. У меня на дне матрас толстый кокосовый лежит, так что с поддержкой спины все в порядке, а по длине у нас он 1,25м.

Alinchik 26.05.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 26646365)
Мы сейчас с соской днем практически не бываем, только во сне, но если вдруг найдет, молчит как партизан.. Иногда бывает и заговорит с соской, но это нужен сильный стимул, да и соску я сразу вынимаю, а то испортит еще свою несформировавшуюся дикцию:046:. А так да, пока был днем с соской, даже слоги были редкостью...

А я сегодня узнала замечательную новость.. я в октябре стану тетей:support::080:

поздравляем брата :)

Ульян, взаимно, жду-недождусь :)

Уляль 26.05.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 26613491)
Милашка-чудо!!!! :love:Ульян,как ты ей столько резиночек повязала? мне ни одной не дали...:(

У нас с завязыванием проблем нет. Стоит, смиренно наклонив голову, пока я завязываю. Единственное, может через несколько минут взять и крайнюю стянуть и принести продемонстрировать, но я снова завязываю.

Уляль 26.05.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26623397)

Скажите на какой странице Милашку показывают? :)

:0005:

Уляль 26.05.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 26629753)
Нашего Петюнчика с хорошей гистологией!!! Гип-гип ура!!!

Перестраховались, и слава богу. :flower:

Кировчанка 26.05.2009 21:40

Цитата:

:091::091::091::091:
мы вернем в целости и сохранности :flower::flower::flower:

Так-с, чтобы вас не гнать через весь город.... я в понедельник буду на севере в районе удельной. Удобно будет встретиться? Правда я еще даже примерное время не знаю :(

Цитата:

Мы соску не сосем да и никогда не сосали, а наши осмысленные болталки практически на нуле, так что не переживай.

И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

Кировчанка 26.05.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26638032)
а я не успеваю, максимум парой слов можем перекинуться, т.к. все время за Игоряном хожу

+1 тоже не помню когда последний раз с кем-то на площадке общалась, так как Ивану везде надо ходить, а сидит и стоит он на прогулке крайне редко :010:

Мы уже запросто обходим наш Яблоневый парк с осмотром деревьев кустов и клумб. Без коляски уже ходим в магазины. И вот в связи с этим возник вопрос: а не вредно ли столько им ходить? Ортопедических проблем у нас нет.

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 26646365)

Принимайте поздравления! :flower: Здорово, что все детки будут с небольшой разницей в возрасте :)

Кировчанка 26.05.2009 21:55

Марина, по поводу диска, у меня сейчас корректируются планы и всего скорее на Удельной буду в понедельник, и еще во вторник в районе 16.00 буду на Ладожской.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.