Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Зеленая_Мартышка 15.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от allenkaya (Сообщение 73818145)
и пусть будет и врач, и акушерка.... главное, чтобы сын родился здоровеньким и со мной все хорошо было:)

я рожала у М.А. Киприановой, она работает в паре с Т.П. Бабич. И пришла с дородового в 3 часа ночи. Т.П. была там, а М.А., вызвали ко мне из дома. И Татьяна Петровна мне очень помогала, пока Мария Андреевна ехала (она приехала быстро). И все время в родилке помогали, и потом, встретив, помогали советом. Я была рада, что они были вдвоем.

preobrazovanie furie 15.01.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от allenkaya (Сообщение 73768146)
наконец-то я заключила договор (35недель), врач поверила мне на слово, что я здорова (думаю, что все-таки здорова, потому что по врачам не хожу и не люблю их) и отпустила меня гулять в свое удовольствие, сказала явиться в 38недель, и тогда она займется мной по полной программе.... так что частота посещений зависит от настроения врача и здоровья пациентки:) кстати прием сказала не оплачивать, потому что это не полноценный прием, а предварительный разговор.... так что я очень рада что мне не нужно ездить;)

:008:
Скажите, а разве там не сначала оплачиваешь, а потом идешь ко врачу на прием? Я вот по телефону записалась на прием если. У вас был неполноценный прием, то тем не менее вы заключили договор за 1 раз? :)

preobrazovanie furie 15.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от allenkaya (Сообщение 73791798)
договор с Янкевич и Бурмистровой, врач говорит, что уже ей трудно одной вытягивать роды, вот она и страхуется акушеркой.....

Цитата:

врач говорит, что она очень сильно устала и много рожениц и достаточно много тяжелых, и в новом году она бы очень хотела, чтобы с ней в паре работала постоянная акушерка.....

они все уже постепенно переходят к тому, чтобы склонять людей к заключению договоров и на врача и на акушерку, типа без акушерки мне непривычно. Можно подумать, что в дежурной бригаде вообще нет акушерок. А ведь их целых три, как здесь написали :( :092: Что за беспредел :0052:

Semitsvetik 16.01.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 73822986)
Скажите, а разве там не сначала оплачиваешь, а потом идешь ко врачу на прием?

Сначала все "процедуры", а потом оплата :)

ALENA+ 16.01.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Jullibaby (Сообщение 73772584)
Девы рожала в этом роддоме 05.12.11 попала на пересменок, так что роды у меня принимали аж три бригады!!! :065:Спрашивайте, чем смогу тем помогу:ded::008:

Скажите, как там ремонтик сделали? Во всем роддоме? Как родилки? Спасибо:))

Зеленая_Мартышка 16.01.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 73822986)
:008:
Скажите, а разве там не сначала оплачиваешь, а потом идешь ко врачу на прием? Я вот по телефону записалась на прием если. У вас был неполноценный прием, то тем не менее вы заключили договор за 1 раз? :)

Сначала прием или обследование, а потом оплачиваешь.

я тоже договор после одного раза заключала. Пришла, врач сказала, что берет меня, я приехала через пару недель и заплатила

ГАБО 16.01.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 73823731)
они все уже постепенно переходят к тому, чтобы склонять людей к заключению договоров и на врача и на акушерку, типа без акушерки мне непривычно. Можно подумать, что в дежурной бригаде вообще нет акушерок. А ведь их целых три, как здесь написали :( :092: Что за беспредел :0052:

Ну, собственно как и дежурный врач в любом случае есть, но многим, судя по отзывам здесь в топе, было отказано в заключении договора только с акушеркой. Объяснения были даны из разряда, что по здоровью нельзя, хотя при этом не идет речь о тех, у кого вопрос стоит о КС по тем или иным причинам. Да даже если и так, то все равно ЭКС ведь делают и дежурные врачи в том числе.
Может это еще завязано на денежной теме с другой стороны: если условия договора не выполнены, то имеешь право потребовать вернуть деньги. Может они бояться, что если будет ЭКС, то за договор о ЕР с индивидуальной акушеркой придется вернуть деньги? Хотя бред это, ведь в любом случае акушерка присутствует на родах, если с ней договор заключен, и оказывает посильное участие даже в КС. Может им надо договоры как-то пересмотреть, чтобы в случае ЭКС условия договора на ЕР с индивидуальной акушеркой не считались не выполненными:009:

Сахарова 16.01.2012 08:25

[
главное, чтобы сын родился здоровеньким и со мной все хорошо было:)[/QUOTE]

это правильно, но по деньгам получается оч дорого,
а вот ПЛАТНАЯ ПАЛАТА после родов я считаю - это очень даже необходимо, опять же выспаться можно только если ты привыкла спать в любой обстановке..., советы соседок - лучше специалиста позвать и все нужное спросить, плюс постоянный плач чужих детей и днем и ночью - и так после родов трудно, а еще така обстановочка))
ну это мое ИМХО
Еще - у меня первый раз был шов - надо было его "сушить" (то есть делать воздушные ванные постоянно), что при наличии еще 5 соседок как-то трудно себе представляю, плюс, когда пришло молоко ходила в бюстике набитым капустой))) тоже зрелище то еще)))

Сахарова 16.01.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 73836252)
Ну, собственно как и дежурный врач в любом случае есть, но многим, судя по отзывам здесь в топе, было отказано в заключении договора только с акушеркой. Объяснения были даны из разряда, что по здоровью нельзя, хотя при этом не идет речь о тех, у кого вопрос стоит о КС по тем или иным причинам. Да даже если и так, то все равно ЭКС ведь делают и дежурные врачи в том числе.
Может это еще завязано на денежной теме с другой стороны: если условия договора не выполнены, то имеешь право потребовать вернуть деньги. Может они бояться, что если будет ЭКС, то за договор о ЕР с индивидуальной акушеркой придется вернуть деньги? Хотя бред это, ведь в любом случае акушерка присутствует на родах, если с ней договор заключен, и оказывает посильное участие даже в КС. Может им надо договоры как-то пересмотреть, чтобы в случае ЭКС условия договора на ЕР с индивидуальной акушеркой не считались не выполненными:009:

я думаю, что просто у них слишком много пациенток ломиться на неполный договор, роддом перегружен, вот они и стали выдумывать и склонять всех заключать полные договора, хотя я бы лучше потом отблагодарила в конвертике одного из товарищей процесса))

Дашута82 16.01.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от ALENA+ (Сообщение 73750979)
Девочки, подскажите, как в роддоме с бытовыми условиями?!!
Рожала там в июне 2010г. все было не ахТи:((( душ один, туалет один:(((
В этот раз роды в апреле, хочу опять туда (уж очень персонал понравился), но на этот раз в платную палату.
Как там ремонтик не сделали?! Душ с мячом так же далеко от родилок?!

хреново там с бытовыми условиями, я бы сказала их нет....и ремонтика тоже...я думаю ничего с 2010 г. не изменилось..

Дашута82 16.01.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 73766280)
Раз велик шанс попасть с платных родов в бесплатную палату(( то хочу спросить еще про бесплатные палаты тогда)) Извините заранее, если уже обсуждали.

Есть ли холодильник?
Можно ли хранить там свою еду (кисломолочку или домашнюю еду в контейнерах, например)?

И как на входе идентифицируют тех, кто к платным идет? Пропуска дают?

холодильник есть, один на все отделение!!!!когда я была там, он был забит под самое не хочу!!!!это у бесплатных, насчет платных не могу ничего сказать...

Дашута82 16.01.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от allenkaya (Сообщение 73791798)
договор с Янкевич и Бурмистровой, врач говорит, что уже ей трудно одной вытягивать роды, вот она и страхуется акушеркой..... у меня первые роды, я решила пусть рядом будет хоть кто-нибудь.... я вроде адекватная, но мало ли что бывает...:008:;) а вообще мне они обе понравились:)

а что значит трудно одной вытягивать роды????:005:

Дашута82 16.01.2012 12:13

Цитата:

я хотела сначала договор только с врачом за 26тысяч, мечтаю что будут быстрые роды (как у всей моей семьи), поэтому акушерку совсем не планировала брать. Пришла заключать договор перед самым проветриванием.... они тогда мне сказали, что сейчас пока ни с кем договор не заключают, только после 10января..... а у них тогда аншлаг был, очень много родов.... врач говорит, что она очень сильно устала и много рожениц и достаточно много тяжелых, и в новом году она бы очень хотела, чтобы с ней в паре работала постоянная акушерка..... сказала, если у меня совсем по деньгам не получается взять бригаду, то тогда она подумает, согласится ли взять меня одну или хотя бы на крайний случай посоветует коллегу, которая сможет взять меня без акушерки.... я тоже со своей стороны подумала, так как я рассчитываю на бесплатную палату (по своим соображениям не хочу лежать в отдельной платной палате), и без анастезии быстро и самостоятельно родить (очень мечтаю об этом:091:), а за приемы я уже написала с меня она не брала, и сказала, что еще один-максимум два приема будет с ктг, а еще мне очень много отдали детских вещей и возраст у меня 34года и беременность первая, и очень-очень важная и долгожданная для меня.... и муж у меня перестраховщик (с самого начала говорил мне чтобы я брала всю бригаду, а не одного врача), и из-за всех этих факторов я решила что я еще 14тысяч добавлю и пусть будет и врач, и акушерка.... главное, чтобы сын родился здоровеньким и со мной все хорошо было:)

я не понимаю, эта Янкевич вечно набирает себе столькоооооо народа, что потом не успеваем ко всем!!!!неужели кроме нее больше врачей нет?вам других предлагали??

моржик 16.01.2012 12:16

Девочки, а когда эту площадка закрывают? Слышала что роддом №17- с 10 сентября, но какой из них-не понятно. Если кто-то в ближайшее время поедет-уточните пож., кого из них закрывают с 10-го? Может на Вавиловых? Раньше их по отдельности закрывали, а не "коллективно":))
Про тандем акушерка-врач-тоже не понятно. Когда я его рассматривала (роддом) в прошлый раз, то планировала только акушерку и проблем не было, только она мне говорила, что надо оплатить осмотры у врача ДО родов, пока не поступлю, но вот про пару с врачом-даже речи не было. Считаю, что мне лично врач не нужен отдельный, вполне хватает того, кто дежурит-видела врача за свои роды по 2 раза (что первые, что вторые), акушерка занимается роженицей если не кесарево....зачем врач-то?:008:

Оляночка 16.01.2012 14:54

Всем привет. Девочки, кто рожал в 17 роддоме с акушеркой Бабич Т.П . Оставьте отзывы, пожалуйста)))

Эквилибристка 16.01.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Оляночка (Сообщение 73854491)
Всем привет. Девочки, кто рожал в 17 роддоме с акушеркой Бабич Т.П . Оставьте отзывы, пожалуйста)))

здесь про нее полно отзывов;)

Зеленая_Мартышка 16.01.2012 16:18

Цитата:

Может они бояться, что если будет ЭКС, то за договор о ЕР с индивидуальной акушеркой придется вернуть деньги? Хотя бред это, ведь в любом случае акушерка присутствует на родах, если с ней договор заключен, и оказывает посильное участие даже в КС. Может им надо договоры как-то пересмотреть, чтобы в случае ЭКС условия договора на ЕР с индивидуальной акушеркой не считались не выполненными:009:

В договоре же не написано, что обязательно должны быть ЕР. Там просто указано - ведение родов (или как-то так).

Цитата:

Вообще в ветке много раз обсуждали)))) Вы можете поискать)))

Мне Т.П. понравилась.

Semitsvetik 16.01.2012 19:37

Цитата:

Отличная женщина и профессионал своего дела. Рожайте с ней и нисколько не сомневайтесь. Я ни разу не пожалела!!!

preobrazovanie furie 16.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Semitsvetik (Сообщение 73873055)
Отличная женщина и профессионал своего дела. Рожайте с ней и нисколько не сомневайтесь. Я ни разу не пожалела!!!

Да, только с ней одной наверняка не получится заключить договор, а только в паре с врачом Киприановой. :065:Но если у девушки получится взять одну Бабич, то напишите об этом!:017:

NPA 17.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 73885821)
Да, только с ней одной наверняка не получится заключить договор, а только в паре с врачом Киприановой. :065:Но если у девушки получится взять одну Бабич, то напишите об этом!:017:

Я в сентябре заключала договор только с акушеркой Бабич Т.П.

nio2005 17.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 73844655)
Девочки, а когда эту площадка закрывают? Слышала что роддом №17- с 10 сентября, но какой из них-не понятно. Если кто-то в ближайшее время поедет-уточните пож., кого из них закрывают с 10-го? Может на Вавиловых? Раньше их по отдельности закрывали, а не "коллективно":))
Про тандем акушерка-врач-тоже не понятно. Когда я его рассматривала (роддом) в прошлый раз, то планировала только акушерку и проблем не было, только она мне говорила, что надо оплатить осмотры у врача ДО родов, пока не поступлю, но вот про пару с врачом-даже речи не было. Считаю, что мне лично врач не нужен отдельный, вполне хватает того, кто дежурит-видела врача за свои роды по 2 раза (что первые, что вторые), акушерка занимается роженицей если не кесарево....зачем врач-то?:008:

Сейчас закрывают обе площадки.

Малыш:) 17.01.2012 02:03

Цитата:

Если ЭКС, то индивидуальная врач будет оперировать, а индивидуальная акушерка (с дежурным неонатологом) ребенка принимать в операционной, так что ни о каком возврате денег нет речи, акушерка непосредственно участвует в принятии ребенка, взвешивает-меряет, обтирает, одевает, условия по договору и врачом и акушеркой выполнены. ПКС стОит сейчас практически также как и ЕР с врачом+акушеркой, разница в 3000 р.

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 73838201)
Еще - у меня первый раз был шов - надо было его "сушить" (то есть делать воздушные ванные постоянно), что при наличии еще 5 соседок как-то трудно себе представляю, плюс, когда пришло молоко ходила в бюстике набитым капустой))) тоже зрелище то еще)))

Все лежат и сушат швы, я была кесарская -мне сушить нечего было, а девчонки снимали трусы и сушили без всякого стеснения соседок:). Там всякие разные ходят - зрелищ предостаточно и без капусты:)) У всех девочек - моих соседок по палате были молокоотсосы вместе капусты:), мне ни то ни другое как-то не понадобилось:005:

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 73844655)

Тандем нужен и им, и Вам, что для ЕР, что для ЭКС. При ЕР больше нужна акушерка, если все идет отлично, врач только на осмотры, а их много то и не надо, а при необходимости ЭКС- вот тут как раз нужен врач, который это решение примет в нужное время, а не дежурный, разрываясь между всеми роженицами, и который будет оперировать, а не опять же - дежурный. Ведь не всегда первые ( и даже вторые) ЕР - обязательно и вторые (третьи) тоже ЕР, со мной в палате девочка лежала со вторыми родами- ЭКС после первых ЕР, собиралась рожать сама и второго тоже, но на почти полном раскрытии - сердцебиение ребенка упало в родах по КТГ - экстренно КС - всяко бывает:005:.

ALENA+ 17.01.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 73843961)
хреново там с бытовыми условиями, я бы сказала их нет....и ремонтика тоже...я думаю ничего с 2010 г. не изменилось..

Печально:(((

AAK 17.01.2012 10:50

Можно долго обсуждать зачем ИМ тандем врач+акушерка. Надо понимать зачем Вам он нужен. В том случае, когда что-то пойдет не так при ваших ЕР, акушерка не будет принимать решение, принимать решение будет врач. В 17 р/д большой поток, врачи дежурные могут просто не успеть к вам добежать. Насколько такой риск оправдан? Понятно, что потом врачи (ну не акушерка же) будут виноваты... но, согласитесь, разорваться между двумя пациентками невозможно.

Зеленая_Мартышка 17.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от ALENA+ (Сообщение 73898931)

а мне кажется, нормально там. это ж все же не отель))))

я в больницах всяких редко бывала, но ремонт хороший видела только в частных клиниках.

Близняшечка 17.01.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 73907780)
а мне кажется, нормально там. это ж все же не отель))))

я в больницах всяких редко бывала, но ремонт хороший видела только в частных клиниках.

не ... там все прям скажем плохо, даже если сравнивать платные палаты с 18 РД б/п отделением. Но персонал мне в 1000 раз больше понравился особенно деткие врачи.

nio2005 17.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от ALENA+ (Сообщение 73898931)

и я считаю,что условия нормальные..Для меня главное квалифицированный персонал и здоровый ребенок, а не 5 звездочные условия. Для этого существуют другие р/дома.

Зеленая_Мартышка 17.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Близняшечка (Сообщение 73908482)
не ... там все прям скажем плохо, даже если сравнивать платные палаты с 18 РД б/п отделением. Но персонал мне в 1000 раз больше понравился особенно деткие врачи.

я пошла туда рожать к хорошему врачу, евроремонт мне был не нужен)))

Zatochka85 17.01.2012 13:30

А чтобы договор заключать сертификат нужен?Мне сегодня должны были его выдать, так как я документы еще до НГ сдала. Но какого-то фига мая гиня все забыла и тепрь до 7 февраля ждать:wife:А я уже на след. неделе хотела в РД ехать...

Зеленая_Мартышка 17.01.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 73913891)
А чтобы договор заключать сертификат нужен?Мне сегодня должны были его выдать, так как я документы еще до НГ сдала. Но какого-то фига мая гиня все забыла и тепрь до 7 февраля ждать:wife:А я уже на след. неделе хотела в РД ехать...

не нужен. паспорт нужен, по-моему ( хотя я не помню)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.