Цитата:
Сообщение от ГАБО
(Сообщение 73836252)
Может это еще завязано на денежной теме с другой стороны: если условия договора не выполнены, то имеешь право потребовать вернуть деньги. Может они бояться, что если будет ЭКС, то за договор о ЕР с индивидуальной акушеркой придется вернуть деньги? Хотя бред это, ведь в любом случае акушерка присутствует на родах, если с ней договор заключен, и оказывает посильное участие даже в КС. Может им надо договоры как-то пересмотреть, чтобы в случае ЭКС условия договора на ЕР с индивидуальной акушеркой не считались не выполненными:009:
|
Если ЭКС, то индивидуальная врач будет оперировать, а индивидуальная акушерка (с дежурным неонатологом) ребенка принимать в операционной, так что ни о каком возврате денег нет речи, акушерка непосредственно участвует в принятии ребенка, взвешивает-меряет, обтирает, одевает, условия по договору и врачом и акушеркой выполнены. ПКС стОит сейчас практически также как и ЕР с врачом+акушеркой, разница в 3000 р.
Цитата:
Сообщение от Сахарова
(Сообщение 73838201)
Еще - у меня первый раз был шов - надо было его "сушить" (то есть делать воздушные ванные постоянно), что при наличии еще 5 соседок как-то трудно себе представляю, плюс, когда пришло молоко ходила в бюстике набитым капустой))) тоже зрелище то еще)))
|
Все лежат и сушат швы, я была кесарская -мне сушить нечего было, а девчонки снимали трусы и сушили без всякого стеснения соседок:). Там всякие разные ходят - зрелищ предостаточно и без капусты:)) У всех девочек - моих соседок по палате были молокоотсосы вместе капусты:), мне ни то ни другое как-то не понадобилось:005:
Цитата:
Сообщение от моржик
(Сообщение 73844655)
Про тандем акушерка-врач-тоже не понятно. Когда я его рассматривала (роддом) в прошлый раз, то планировала только акушерку и проблем не было, только она мне говорила, что надо оплатить осмотры у врача ДО родов, пока не поступлю, но вот про пару с врачом-даже речи не было. Считаю, что мне лично врач не нужен отдельный, вполне хватает того, кто дежурит-видела врача за свои роды по 2 раза (что первые, что вторые), акушерка занимается роженицей если не кесарево....зачем врач-то?:008:
|
Тандем нужен и им, и Вам, что для ЕР, что для ЭКС. При ЕР больше нужна акушерка, если все идет отлично, врач только на осмотры, а их много то и не надо, а при необходимости ЭКС- вот тут как раз нужен врач, который это решение примет в нужное время, а не дежурный, разрываясь между всеми роженицами, и который будет оперировать, а не опять же - дежурный. Ведь не всегда первые ( и даже вторые) ЕР - обязательно и вторые (третьи) тоже ЕР, со мной в палате девочка лежала со вторыми родами- ЭКС после первых ЕР, собиралась рожать сама и второго тоже, но на почти полном раскрытии - сердцебиение ребенка упало в родах по КТГ - экстренно КС - всяко бывает:005:.
|