Сообщение от Katerina A
(Сообщение 39714655)
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
|