Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Semitsvetik 17.01.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Близняшечка (Сообщение 73908482)
не ... там все прям скажем плохо, даже если сравнивать платные палаты с 18 РД б/п отделением. Но персонал мне в 1000 раз больше понравился особенно деткие врачи.

Я родила в октябре, подруга в декабре, но в другом не менее популярном рд (не частной клинике). И когда я приехала к ней, я была поражена такими условиями в бесплатных палатах на ПО. Идешь по коридорчику плиточка сверкает, стерилизаторы авентовские в общем пользовании стоят, кожаные диваны, палата одноместная, пластиковые окна, душ, туалет - в общем все условия. Но когда она мне порассказывала про персонал, как ее педиатр каждое утро доводила до слез (это при здоровом ребенке), постоянно приходя в палату повышала голос, грубила, в общем обращалась не как с человеком, естественно при такой ежедневной нервотрепке у нее молоко пропало и до сих пор не может восстановиться в полном объеме. Так вот я в очередной раз для себя сделала вывод: пусть условия лучше будут совдеповские, но ребенок здоровый и со мной и с моими нервами все в порядке.

Semitsvetik 17.01.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 73913891)
А чтобы договор заключать сертификат нужен?Мне сегодня должны были его выдать, так как я документы еще до НГ сдала. Но какого-то фига мая гиня все забыла и тепрь до 7 февраля ждать:wife:А я уже на след. неделе хотела в РД ехать...

При заключении договора сертификат не требуется. Он нужен при поступлении в рд, когда рожать приедете, а если вы по договору, и то необязательно.

Zatochka85 17.01.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Semitsvetik (Сообщение 73920450)
При заключении договора сертификат не требуется. Он нужен при поступлении в рд, когда рожать приедете, а если вы по договору, и то необязательно.

АА! Спасибо! Что -то я уже совсем ничего не соображаю:flower:

Чертополох 17.01.2012 17:46

девочки, а на какой неделе оптимально заключать договор?
30 - нормально?

Беладонна и Фунтик 17.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73932274)
30 - нормально?

Мне по телефону сегодня только сказали, что договоры заключают с 32й недели.
Я очень попросила, чтобы записали на 31ой неделе, записали.
Посмотрим что будет дальше и будет ли свободен выбранный врач на мою планируемую дату.

Зеленая_Мартышка 17.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Беладонна и Фунтик (Сообщение 73932998)
Мне по телефону сегодня только сказали, что договоры заключают с 32й недели.
Я очень попросила, чтобы записали на 31ой неделе, записали.
Посмотрим что будет дальше и будет ли свободен выбранный врач на мою планируемую дату.

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73932274)
30 - нормально?

Можно к врачу записаться сейчас, а договор заключить позже)) зато вы будете уверены, что врач вас берет

allenkaya 17.01.2012 18:34

Договор я заключила за 2раза только потому что, первый раз приехала перед самым проветриванием:009:, а так все можно сделать в один день (и полноценный прием, и подписание договора, и знакомство с акушеркой (если берешь и врача и акушерку) и обсуждение всех вопросов, которые интересуют новичков, таких как я), при подписании договора нужен только ПАСПОРТ:ded:. Я не знаю много ли рожениц берет Янкевич, кроме моей я насчитала еще примерно 10-15карточек....возможно это много для одного врача, я не знаю.... она сказала, что если она не сможет меня взять, то посоветует кого-нибудь другого....
Я читала топик, а также отзывы по врачам этого роддома, даже вконтакте вступила в группу этого роддома и прочитала там все отзывы, и для выделила тех врачей, с кем не хотела бы родить (по манере общения с пациентами, по плохим отзывам и т.п.), молодым специалистам (меньше 40лет) я тоже не очень доверяю, (ИМХО у хорошего специалиста должен быть большой опыт), и почему-то решила остановиться на Янкевич (может внутренние ощущения, не знаю)

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 73904356)
Можно долго обсуждать зачем ИМ тандем врач+акушерка. Надо понимать зачем Вам он нужен. В том случае, когда что-то пойдет не так при ваших ЕР, акушерка не будет принимать решение, принимать решение будет врач. В 17 р/д большой поток, врачи дежурные могут просто не успеть к вам добежать. Насколько такой риск оправдан?

Я понимаю, что в первую очередь здоровый ребенок нужен Мне, и мое здоровье важно только для Меня, даже для самого человечного и ответственного врача пациент остается только пациентом и он никогда не возьмет 100% ответственности за жизнь постороннего человека.... я верю, что я рожу быстро, часа за 4-5, и беспроблемно, и все будет хорошо, и даже потом буду думать и чего я бесплатно не родила:009: но сейчас я стараюсь подстелить соломинку везде где можно и узнать прикуп;) вот поэтому и повелась и на врача, и на акушерку:)
А что касается платной и бесплатной палаты, я могу спать в любых условиях и советы рожениц, особенно у которых не первый ребетенок, я с удовольствием послушаю, а если и специалистов не затруднит мне их дать, так вообще будет замечательно))

allenkaya 17.01.2012 18:37

а по поводу некоторых специалистов и их советов: мне мой гинеколог в ЖК прописал гинофорт от молочницы, а там в инструкции единственное противопоказание - беременность, вот и как после этого назвать ее специалистом?????:010:

Jullibaby 17.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 73773768)
Поздравляю вас!:flower:
Это вы так долго рожали, что 3 бригады смениться успели? :010:А врачей помните в бригадах? Как впечатления от них?

Да, рожала я сутки, долго был без воды мой малышок..да и еще и короткая пуповина оказалась:091: Но слава богу все у него хорошо 8/9 по Апгар!
Да мне очень понравились 2 акушерки и 2 врача, фамилии могу написать в личку!!!:008:

Jullibaby 17.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 73779883)
Поздравляю!!!
Я так понимаю, что рожали не по договору??
у меня тоже вопрос - кто больше всех понравился из врачей и окушерочек??
вся в раздумьях про платные роды...

Рожайте с Янкевич или Потаниным!!! Берите только врача:ded:..она будет со своей акушеркой!

Jullibaby 17.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 73799944)
Девочки ,кто там не давно рожал,а как там с выпиской,?=)просто хочу фотографа пригласить ,а у нее почасовая оплата=)задерживают или нет?)

Там своя фотобригада, пока вы одеваетесь он фотографирует малютку и как только вы выходите и радостная родня идет вас встречать..он также запечатлевает все эти моменты!!! Буквально на следующий день к вам бежит курьер:080:

ГАБО 17.01.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от allenkaya (Сообщение 73935556)
а по поводу некоторых специалистов и их советов: мне мой гинеколог в ЖК прописал гинофорт от молочницы, а там в инструкции единственное противопоказание - беременность, вот и как после этого назвать ее специалистом?????:010:

Если обратить внимание, то у многих препаратов в противопоказаниях беременность написана, ибо производители таким образом подстраховываются, ведь беременность - дело тонкое, вот и бояться на всякий случай.

Jullibaby 17.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 73802908)
Тут еще писали про всякие казусы, когда документы к моменту выписки неготовы оказались. Так что Вам нужно будет заблаговременно побеспокоиться по поводу документов у своего лечащего врача, найти его за день до выписки и объяснить ситуацию, например.
А вообще мое личное мнение - нечего там фотографировать на выписке, вот домой приедите, тогда и можно фотосессию устроить. А эти фото у главного входа в РД да в фойе по мне так не несут никакой смысловой нагрузки, зато денег да нервов на это тратиться уйма.
Если так хочется запечатлеть больничную обстановку, то можно либо самой сфоткать, либо, если лежать в отдельной платной палате, пригласить заблаговременно фотографа, и не обязательно при этом быть привязанной к дате и часу выписки. Но это, конечно, сугубо мое личное мнение. Мне просто было важно в день выписки скорее до родного дома доехать и без нервотрепки.

А мне очень понравились фото, тем более это такая память ..мальчик очень оперативно нас отщелкал, понимая, что все хочется домой:support: Да дорого, поэтому я брала только диск, а фотокнигу мы сделали уже самостоятельно;)
По поводу документов!!!!Обязательно с собой иметь или пусть принесет муж(родственники) Копию больничного листа!!! Иначе при выписке будет задержка!

Зеленая_Мартышка 17.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Jullibaby (Сообщение 73946049)
Буквально на следующий день к вам бежит курьер:080:

и за дикие деньги предлагает вам купить это)))) но можно торговаться)))

Сахарова 17.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Jullibaby (Сообщение 73945877)
Рожайте с Янкевич или Потаниным!!! Берите только врача:ded:..она будет со своей акушеркой!

Спасибо!!!
Я бы с удовольствием, но только вот девочки тут недавно писали, что та же Янкевич сейчас отказывается без акушерки договор заключать, грит не справляется)))
а так бы, конечно, хотелось съэкономить, деньги на малышастика еще понадобятся

Jullibaby 17.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 73947316)
и за дикие деньги предлагает вам купить это)))) но можно торговаться)))

пробывала, цена не уменьшилась:073: поэтому остановилась на диске 3,5 т.р.

Зеленая_Мартышка 18.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Jullibaby (Сообщение 73954749)
пробывала, цена не уменьшилась:073: поэтому остановилась на диске 3,5 т.р.

ого((( мы купили три фотографии)))

ALENA+ 18.01.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 73910747)
и я считаю,что условия нормальные..Для меня главное квалифицированный персонал и здоровый ребенок, а не 5 звездочные условия. Для этого существуют другие р/дома.

Не спорю персонал отличный!!!
Но вот когда я лежала в общей палате, а душ работал во всем родильном отделений один, да еще очередь надо отстоять, еще и далеко от палаты, туалет тоже один, а ребенка оставить на столь долгое время не с кем!!! Мне на тот момент повезло, соседка по палате сидела с моим крикуном.
Условия конечно же тоже должны быть человеческие, тем более для родивших мамочек!

zelenushka 18.01.2012 10:06

Вчера была на консультации у Янкевич, да, одна она не взяла, сказала, что берет одна если только вторые роды, а так не успевает, типа долго и т.п. Но узнав, что я изначально хотела только акушерку, то посоветовала Гаянэ Саркисовну, которая и согласилась меня взять. По общению акушерка очень милая женщина :)

Сахарова 18.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от zelenushka (Сообщение 73969698)
Вчера была на консультации у Янкевич, да, одна она не взяла, сказала, что берет одна если только вторые роды, а так не успевает, типа долго и т.п. Но узнав, что я изначально хотела только акушерку, то посоветовала Гаянэ Саркисовну, которая и согласилась меня взять. По общению акушерка очень милая женщина :)

что она на консультации рассказывает? что-нить про стратегию родов говорила? как отношение к эпидуралу? что вообще говорит?

Мама Колёсика 18.01.2012 12:33

Цитата:

а если вторые роды, берет без акушерки??

zelenushka 18.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 73973853)
что она на консультации рассказывает? что-нить про стратегию родов говорила? как отношение к эпидуралу? что вообще говорит?

да как-то ничего толком не говорила, видимо потому что не взяла меня. И получилась даже не консультация, 800р не сказали платить)

zelenushka 18.01.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Мама Колёсика (Сообщение 73977096)

Ага, говорит, что соглашается без акушерки только в случае вторых родов, потому что быстрее все проходит, а она ж очень занятая действительно...

jennyk 18.01.2012 14:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мама Колёсика (Сообщение 73977096)

Записалась к ней на консультацию на 27 января - расскажу, как пройдет. Вторые роды как раз будут :) Вдруг возьмет :008:

nio2005 18.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от ALENA+ (Сообщение 73967721)
Но вот когда я лежала в общей палате, а душ работал во всем родильном отделений один, да еще очередь надо отстоять, еще и далеко от палаты, туалет тоже один, а ребенка оставить на столь долгое время не с кем!!! Мне на тот момент повезло, соседка по палате сидела с моим крикуном.
Условия конечно же тоже должны быть человеческие, тем более для родивших мамочек!

Когда я лежала работали два душа, который возле столовой был ближе к моей палате( лежала в бесплатной 4х местной), но там всегда была очередь поэтому ходила в тот который самый дальний, он был чище,да и соседки по палате попались хорошие все присматривали не только за своим малышом,но и за чужим если вдруг мама вышла,а он плакать начал, не зависимо от того,что все были после КС (которое было сделано всем в один день)правда за два дня до выписке меня перевели в другую палату (3х местную, бесплатную),та которая для кесарских и ведет ее зав РО,вот там соседкам было все равно, когда плакал чужой.Но слава Богу мой был спокойный,а вот дома задал жару) а вот в туалете да было ужас, особенно после выходных, но пережить можно...

Мама Колёсика 18.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от jennyk (Сообщение 73985576)
Записалась к ней на консультацию на 27 января - расскажу, как пройдет. Вторые роды как раз будут :) Вдруг возьмет :008:

будем ждать:flower:

Зеленая_Мартышка 18.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от ALENA+ (Сообщение 73967721)

В послеродовом? там вроде два душа. Если общая палата, то соседок много, можно попросить.

Но все же за комфортом и евроремонтом идут в другие роддома, а тут больше к врачам)))

Дашута82 18.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 73907780)
а мне кажется, нормально там. это ж все же не отель))))

я в больницах всяких редко бывала, но ремонт хороший видела только в частных клиниках.

а я хочу видеть ремонт везде!!!:)!не только в частных клиниках!!!сейчас денег нормально выделяют на здравоохранение!!!

Дашута82 18.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 73910747)
и я считаю,что условия нормальные..Для меня главное квалифицированный персонал и здоровый ребенок, а не 5 звездочные условия. Для этого существуют другие р/дома.

причем здесь 5-ти звездочный отель? наш народ видимо привык к таким условиям и считают, что это норма....

MasterLi 18.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 74002434)
причем здесь 5-ти звездочный отель? наш народ видимо привык к таким условиям и считают, что это норма....

Очень поддерживаю ваше мнение!!!
Это мы СОГЛАШАЕМСЯ и ПЛАТИМ, тем самым ПОДДЕРЖИВАЯ ТАКОЙ "ПОРЯДОК"!
А зачем кому то что то менять, если и так деньги несут?!?
Я рожала в 2009м, покупала "весь пакет услуг" этого роддома и судя по отзывам настоящего времени АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
ни хамоватость приемного, ни бытовые условия на РО и ПО, ни бардак с педиатрической помощью, ни хаос и нерватрепка с выпиской никуда не делись..:005:
Мне очень жаль!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.