Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

oliki 16.01.2012 19:03

спасибо за ответы! я задала здесь вопрос, чтобы узнать у бывалых крысовладельцев (у меня-то мой первый), насколько травматично для крыса в почтенном возрасте менять хозяина и обстановку. насколько я понимаю, большинство считает, что смена обстановки дело нестрашное. мне-то представляется, что переселять 60-70-летнего человека значит сильно его травмировать.

уезжаем в израиль. котов и собак можно туда ввозить со специальными вживленными чипами, других животных нельзя. если бы могла, забрала бы без сомнений.

усыплять очень не хочется, но сваливать заботу о старом животном на других людей тоже. время еще есть (2 месяца), я потому и написала, чтобы понять, что для самого крыса лучше. я не о себе забочусь :(

еще раз спасибо всем, кто ответил. буду пробовать пристроить.

Zakladka 16.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 73870116)
могу предположить, что после этого все успокоятся, что он у вас доживет :))
я бы не рискнула переложить на себя такую ответственность.

Уж очень я жалостливая:001:, конечно лучше бы нашелся хозяин, который будет очень хотеть его, а не по необходимости заберет.

Надежда Надеждовна 16.01.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от oliki (Сообщение 73871456)
уезжаем в израиль.

еще раз спасибо всем, кто ответил. буду пробовать пристроить.

Да уж, в Израиль не то что сумочку без досмотра :)) жкт без досмотра не провезешь :008: они ж "звери" в хорошем смысле конечно слова ,к ним что-либо "запрещенное" (в данном контексте крысу) не провезешь :073::ded:
Да, за 2 месяца крыса конечно свой век сама не скоротает, а на пристройство время есть.
Удачи Вам!!! Если не трудно держите в курсе, раз уж и на данном ресурсе судьба завертелась.

Цитата:

Сообщение от Zakladka (Сообщение 73871795)
Уж очень я жалостливая:001:, конечно лучше бы нашелся хозяин, который будет очень хотеть его, а не по необходимости заберет.

Согласна с Неск, захотеть прям захотеть наверное вряд ли:( (все больше "хочу-не-могу крысят :105:), а просто спасти, пожалеть, если есть такая возможность и опыт опять же (начинается время у крысы такое - тут таблетка, тут укол, там осмотр) - думаю и надеюсь получится.

Неск 16.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 73874516)
Согласна с Неск, захотеть прям захотеть наверное вряд ли:( (все больше "хочу-не-могу крысят :105:), а просто спасти, пожалеть, если есть такая возможность и опыт опять же (начинается время у крысы такое - тут таблетка, тут укол, там осмотр) - думаю и надеюсь получится.

есть такие люди, в Москве Маха например. она берет только с тяжелой судьбой и тех, кого никто не возьмёт. не знаю, есть ли у нас такие...

Надежда Надеждовна 16.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 73877482)
есть такие люди, в Москве Маха например. она берет только с тяжелой судьбой и тех, кого никто не возьмёт. не знаю, есть ли у нас такие...

:112: вот так Человек и слов не подобрать!!!
А ссылку ты зря кинула, я там сейчас на кдк зависла, аж разволновалась. Леонарда - это ПЕРВЫЙ крысовод, с которым я познакомилась в 2010 году и именно с ее крысы у меня в семье появились свои, появилась любовь к этим животным. В общем, двое из ее тогдашнего питомника. Вот так ситуации... В жизни бывает всякое случается! И она их просто отдает и пристроила в надежнейшие руки! Но расстроилась я больше из-за, как ты написала, настроений - просто разве что не линчевали ...

Неск 16.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 73879256)
... Но расстроилась я больше из-за, как ты написала, настроений - просто разве что не линчевали ...

обычная манера общения на КДК :065: :004:

Компьютерная Крыса 16.01.2012 21:58

Надь, я еще удивляюсь, что до сих пор нет гневной темы в изоляторе.

KLUKVA... 16.01.2012 22:30

На передержку животное брать- это риск. Риск что животное понравится и отдавать его уже не захочешь. Между прочим моя годовалая альбиноска Белла была взята перед НГ на передержку. Просто надо было срочно забрать. А потом я ее свозила к врачу, пролечила от клещей и еще одной болячки... Ну и как вы понимаете, никуда отдавать ее я уже не собираюсь и люблю ее не меньше чем остальных своих крысок. Поэтому я и говорю, что у старого крыса есть все шансы дожить свой век именно в любви и заботе, а не только из жалости!

Надежда Надеждовна 16.01.2012 22:46

KLUKVA... а как же хозяйка не хочет обратно с передержки забрать крысу?

KLUKVA... 17.01.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 73884088)
KLUKVA... а как же хозяйка не хочет обратно с передержки забрать крысу?

Хозяйка ее отдала за ненадобностью... Ее и мальчика того же возраста. Я на передержку взяла до пристройства в хорошие руки. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.