![]() |
Я почитала о проблеме в инете. http://dovira.kiev.ua/index.php?opti...rticle&id=3230 Аня, действительно система такова, что без согласия родителей нельзя обследовать и поставить диагноз, который как раз помог бы перевести ребёнка в специальный садик. :( Не имеют смысла никакие видео записи и зафиксирование в травме укусов и синяков или заявления и жалобы в роно.это меры только для взрослых.:ded:Поэтому остаются только способы давления на маму,меры в садике-индивидуальный педагог, нянечка , родители по очереди,кот. будет следить за ребёнком и предупреждать травмы .или ..... вот как тут справились:
"Перевести ребёнка в другой сад (школу) можно только по желанию родителей (проверено на собственной шкуре. Мы мучительно боролись с мальчиком из класса, но максимумом был учёт в детской комнате милиции. Увы.На той неделе у Матвея на руке обнаружился жуткий опухший укус. Натурально, как слепок для зубных протезов снимают, вот у Матвея на руке ЭТО было. Меня чуть кондратий не обнял. На другой день муж пошёл настучал по мозгам воспитателям. К Матвею у них претензий нет, да другой мальчик абсолютно на ровном месте подошёл и укусил, а потом ещё хохотал. Они уже давно просят сводить ребёнка к психологу, но мамашка сопротивляется. Я пошла к заведующей, а вечерком, идя в сад, захватила с собой огромные ржавые кусачки. Показала мальчику, пообещав выдрать зубы, если ещё раз хоть кого-нить укусит. Такой мальчик славный стал, сидит себе и в лего играет. Оказывается он раньше (Матвей фактически с сентября ходит) перекусал всю группу. А одному мальчику УХО ПРИШИВАЛИ. И в ведь в чём парадокс - никуда деть ЭТО чудо не могут." мрак. На вашем месте, Аня, я сама бы пошла на работу в сад, вы же психолог по образованию, оставив малышку на эти часы с бабушкой и сама бы попыталась повлиять на агрессора и защитить детей. |
То есть получается, что ребенок в дс может вести себя сколько угодно агрессивно, наносить детям серьезные травмы, но без согласия его мамы его не убрать из сада?
|
девочки.Работаю в саду.Подтверждаю,ребенка из сада не убрать никак.Для этого нужно решение ПМПК с обязательным предварительным обследованием агрессора у психотерапевта.И ПМПК и психотерапевт ТОЛЬКО с согласия родителей.В прошлом выпуске у меня был ребенок,которого от себя было нереально отпустить:тут же были стукнуты- покушены дети.И ничего до выпуска в школу никто не смог сделать:нарушаются типа права ребенка.Зато школа через месяц,после того,как он кинул в девочку стул и разбил голову,выпроводила его на домашнее обучение.Оказалось,что в школе согласие родителей уже не обязательно.В саду же все меры,принятые против агрессора,бумерангом бьют по воспитателям.Вплоть до увольнения.
|
Мда... Аня, учитывая вышеизложенное, я бы на Вашем месте перестал сдерживать того папу, которого Вы сдерживали в ноябре. :(
|
Цитата:
|
Все что происходит хорошее и не хорошее с ребенком на территории детского сада это заслуга или ответственность детского сада.
Цитата:
Цитата:
То за это отвечают уже родители. В этом случае тому ребенку, который понес «урон» в здоровье, со стороны родителей виновника должно быть возмещено полностью лечение пострадавшего (если оно платное), стоимость лекарств, стоимость проезда до врача и др аналог расходы ну и плюс моральный ущерб (если дело дойдет до суда). В Вашем случае, со стороны ни заведующей, ни воспитателей, ни родителей я так понимаю, ничего не принимается…. По возможности, я бы донесла бы до заведующей, что если в ближайшем будущем ребенку виновнику А) не приставят человека, который будет за ним следить, бегать, ловить его зубы, ловить его кулаки. Б) не переведут в группу где дети постарше и которые дадут ему отпор В) не переведут в другое учреждение То Все последующее ЛЕЧЕНИЕ ВЫ будете проводить за счет А) садика, если они не примут попытки (То есть в справке из травмпункта будет фигурировать, что травма получена в садике) Б) за счет родителей виновника, если они не примут попытки (То есть в справке из травмпункта будет фигурировать, что травма получена в раздевалке садике, когда мама стояла рядом, улыбалась и не принимала никаких мер, плюс «найдутся» свидетели родителей из этой же группы, кто это тоже видел) А расходы, вы будете собирать все, все лекарства (от зеленки и ватных палочек), вызывать будете платных врачей (от педиатра до психолога), будете возить ребенка к платным врачам на такси на другой конец города…. А травмы вы будете теперь фиксировать все от малейшей царапины, или синячка в травмпункте . А также будете уведомлять полицию, опеку, РОНО, А) Садику иски о финансовом возмещении вреда, да проверки с вышестоящих учреждений уж явно не нужны. Б) даже не адекватные родители любят считать свои денежки (Особенно когда цифры будут не маленькие). И когда со стороны опеки или полиции будут их дергать, явно голова включится…. А если в полиции или в опеке работают задушевные сотрудники, то после первого разговора с ними родители включат голову. |
это чистой воды утопия. нет претендентов. это всё доказать и требовать нельзя.можете сколько хотите угрожать, но никто ничего возмещать не будет.садик не обязан приставлять(считай брать на работу ещё одну штатную единицу) к хулигану дополнительного человека. в законе написано"... если не докажет обратное". докажет .
|
Раз докажет, два--докажет, а на третий-- докажет Гошиной маме, что это ее проблема))).
|
нелегко видеть СВОЕГО ребенка травмированным другим сверстником... но мне кажется (тут и собственный опыт имеется еще какоооой), что мамы такую травму переживают намного дольше и острее, чем сам покалеченный ребенок, он уже забыл, а у меня - до сих пор сердце выпрыгивает от гнева...
наверное, самое лучшее - сосчитать до десяти (пусть будет десять дней)))), а потом снова посмотреть на эту проблему по-настоящему трезвыми глазами! |
Цитата:
К садику будет только письменное заявление о том что причинен ущер здоровью ребенка и просьбой разобраться и принять меры плюс прензия о возмещении ущерба по восстановлению здоровью (это если есть уже понесенные какие то расходы по лечению). А уже заведующая пускай решает что делать дальше (это ей так наброски, что она может сделать)... может она вообще экстремалка и согласится оплачивать лечение всех детей в саду покалеченных виновником...:( Доказать что родитель не виноват в том что его ребенок нанес серьезный ущерб другому ребенку, когда мама стояла рядом НЕРЕАЛЬНО.... конечно если у ребенка нет диагноза, что он не отвечает за свои поступки, но такого бы ребенка не допустили бы в садик.... (родитель выбирает методы и стили воспитания и он несет ответственность за свое чадо) А претендентов НАВАЛОМ!!!!!!! Все что дети ломают портют калечат других детей вне стен школ и садов, это все ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителей. Единственное в большинстве случаев это все утрясается мирно (либо родители виновника добровольно все платят либо пострадавшим просто в лом все это собирать писать судиться). В редких случаях доходит до суда. **************** Маленькое отступление. Если существует такое заведение детский сад, и дети туда ходют, то логично что родители не должны голову ломать, что надо и на работу сходить и в садике ре караулить как бы он не набелокурил там. В садике есть воспитатель, и воспитатель ДОЛЖЕН эти конфликты сглаживать (а с учетом величины ЗП не обязан...). И кстати у воспитателя тоже могут быть непедагогичные методы решения вопроса, когда ну просто ребенок не понравился доведут его так что родители САМИ убегают с чадом из сада... И кстати есть у воспитателей есть педагогические методы, с которыми они "умудряются" вывернуться наизнанку но дотянуть ТАКИХ деток до выпуска из сада.. Заметьте я не пишу что это 100% прокатит... никто не знает что там за маман... Может она Прокурор или судья или гос чиновник в самых верхах... И ей это как дробина слону будет... Но в данной ситуации если бы я была на месте автора и воспитатели и заведующая амебно вели себя, просто попросила бы перевети в другую группу моего ребенка, где воспитатель справляется с детками.... Это проще.... И финансово и в плане потраченного времени и душевно и психологически для ребенка.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:20. |