Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Asyenka 12.02.2012 15:55

У нас в прошлом садике сработало вот что. Подключились все - заведующая, медсестра, нянечка, воспитатели. Медсестра каждое утро приходила на осмотр группы. Намек на сопли, единичный чих, кашель у агрессора - сразу же в бокс и звонок родителям. Да, родители на следующий день приводили его со справкой обратно - но это же геморрой, согласитесь? Та же медсестра, осматривая ребенка по утрам, фиксировала все синяки и ушибы, конечно, они у любого ребенка есть. И с воспитателями составляла акт, насколько я помню. И когда мамаша, которую достали высаживания на больничный, отправилась в заведующей, она ей объяснила, что ее ребенку требуется коррекционный сад, если она отказывается проходить комиссию - значит, придется жить по таким правилам которые есть сейчас. Плюс показала ей акты с синяками и сообщила, что следующий такой акт отправится прямо в нужные органы и к ним в семью придут проверки и все прочее неприятное. Ребенка забрали и он ходит в коррекционный сад сейчас.

Myumla 12.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 75543032)
У нас в прошлом садике сработало вот что. Подключились все - заведующая, медсестра, нянечка, воспитатели. Медсестра каждое утро приходила на осмотр группы. Намек на сопли, единичный чих, кашель у агрессора - сразу же в бокс и звонок родителям. Да, родители на следующий день приводили его со справкой обратно - но это же геморрой, согласитесь? Та же медсестра, осматривая ребенка по утрам, фиксировала все синяки и ушибы, конечно, они у любого ребенка есть. И с воспитателями составляла акт, насколько я помню. И когда мамаша, которую достали высаживания на больничный, отправилась в заведующей, она ей объяснила, что ее ребенку требуется коррекционный сад, если она отказывается проходить комиссию - значит, придется жить по таким правилам которые есть сейчас. Плюс показала ей акты с синяками и сообщила, что следующий такой акт отправится прямо в нужные органы и к ним в семью придут проверки и все прочее неприятное. Ребенка забрали и он ходит в коррекционный сад сейчас.

По-моему, самая разумная тактика работников детсада:015:

Kokopelli 12.02.2012 21:07

Ну, собственно, практически то же самое я советовал еще в ноябре. Но тогда не пригодилось, ситуация как-то "рассосалась" сама.

Kokopelli 12.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75272795)
.........адаптация (откат) в картинках

http://s40.radikal.ru/i090/1202/87/10132e0a681ft.jpg

Начинаю Вас понимать - второй день Младшая (2,8) купается в младенческой ванночке :))

Дважды счастливая 12.02.2012 21:30

Про откат...
Мой кровный девятилетний на днях попросил меня колыбельную ему спеть, которую я ему когда-то в младенчестве пела, свернулся калачиком и слушал))))

Kokopelli 12.02.2012 21:34

Ну уж нет! :) Мои девяти- и более -летние пока держатся :)

ТаняПетрова 13.02.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Дважды счастливая (Сообщение 75556865)
Про откат...
Мой кровный девятилетний на днях попросил меня колыбельную ему спеть, которую я ему когда-то в младенчестве пела, свернулся калачиком и слушал))))

Когда сыну было лет 15, а племяннику лет 18, бездельничали мы как-то тихим зимним вечерком. И вдруг мой дитятя говорит" Мам, а помнишь ты мне в детстве читала сказку "Иван-крестьянский сын". Она у нас еще сохранилась?" Говорю "Да, есть" Сын " А почитай" Я смотрю на него с удивлением и подозрением. Но тут и племянничек голос подал "Да, почитай. Я тоже сказку эту помню. Классная" И что вы думаете? Завалились мы втроем на диван. Два дяденьки припали на мои хрупкие плечи. И я прочитала им сказку. От начала до конца. В полной тишине. А потом спросила "Ну и что это было?" Говорят "Так здрово! Словно в детстве побывали" :)

Дважды счастливая 13.02.2012 00:45

Вот и я думаю, что все эти "откаты" совершенно нормальное явление. А кому из нас не хочется снова оказаться в детстве?

Тото1 13.02.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Дважды счастливая (Сообщение 75569600)
Вот и я думаю, что все эти "откаты" совершенно нормальное явление. А кому из нас не хочется снова оказаться в детстве?

+много,что такого ужасного в том, чтобы полежать трехлетнему человечку в маленькой ванночке?:008:

Kokopelli 13.02.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Тото1 (Сообщение 75596820)
+много,что такого ужасного в том, чтобы полежать трехлетнему человечку в маленькой ванночке?:008:

Ничего, кроме того, что ванночку набирать два раза приходится :)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.