Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СУШИ любите? Значит Вам к нам! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2455947)

Кудряшка°•°•Ksu•°•° 25.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 41167335)
ИМХО, лучше всего с угрем

я делаю ура-маки (рисом наружу), с угрем, авокадо и сыром (можно без него, но с ним вкуснее), обваливаю в стружке и подаю с соусом для угря. Эти роллы всегда съедаются в первую очередь:019:

а еще помню, когда-то давно, в Планете Суши (лет 5 назад), меня барышня официантка научила после каждого кусочка ролла с угрем, обваленного в бонито, съедать маленький лепесток имбиря. Мол, это вкус дополняет и обогощает. Не так уж не права была барышня-то;)

:flower::flower::flower: Спасибо за рецептик, даже звучит аппетитно))) на выходных буду шедеврить, обязательно опробую эту вкуснятину!

Wise 25.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 41167335)

а еще помню, когда-то давно, в Планете Суши (лет 5 назад), меня барышня официантка научила после каждого кусочка ролла с угрем, обваленного в бонито, съедать маленький лепесток имбиря. Мол, это вкус дополняет и обогощает. Не так уж не права была барышня-то;)

Ну,вообще, не только после угря) после любого другого "вкуса" (рыбы/ролла) следует "заедать" лепестком имбиря - тем самым "очищая" нёбо от вкуса предыдущего суси)

Wise 25.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Kotil'da (Сообщение 41167671)
Кстати о стружке.
Вчера приволокла домой - все сразу туда носом залезли.:)) Чувствую, запах какой-то знакомый. Нюхаю,нюхаю... И осенило - на запах шпрот :046: похоже.
Еле эту стружку у мужа отобрала. Чуть полпакета не схомячил:015:

угу) мне напоминает смесь запаха шпрот и корма для рыбок:065:

Кудряшка°•°•Ksu•°•° 25.03.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 41167181)
:))
после каждой закупки хоть один человек да пожалуется на соленый соус:))

разбавляйте водой до нужного состояния - и будет Вам ЩЩЩастье;)

Нееее, не получилось счастье))) бодяжила его вчера повсякому, все равно не выходит как тот... по вкусу он больше похож на сен сой, чем на киккоман :008: ИМХО

Jane Foxman 25.03.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 41168788)
Ну,вообще, не только после угря) после любого другого "вкуса" (рыбы/ролла) следует "заедать" лепестком имбиря - тем самым "очищая" нёбо от вкуса предыдущего суси)

не, ну это я знаю
а в контексте того ролла даже просто между кусочками одного вкуса имбирь очень хорошо вписывается:)

Цитата:

Сообщение от Кудряшка°•°•Ksu•°•° (Сообщение 41168923)
Нееее, не получилось счастье))) бодяжила его вчера повсякому, все равно не выходит как тот... по вкусу он больше похож на сен сой, чем на киккоман :008: ИМХО

ну, не знаю тогда
я у Тататчки беру второй раз уже соус. Примерно пополам разбавляю и все окейно

Кудряшка°•°•Ksu•°•° 25.03.2010 13:19

Не хочу навлечь на себя гнев ... просто делюсь опытом... может кому будет интересно, в прошлый раз не успела в закупку и попросила мужа сгонять за всем необходимым в другую группу по закупке "все для суши", просто я к тому что соус отличается по вкусу очень сильно, хотя тот тоже концентрированный просто более насыщенный и не такой соленый. Думала, что если киккоман, то д.б. на вкус такой же, конечно разные поставщики и все такое... просто немного огорчилась, ожидала другого....

Nataly1980 25.03.2010 14:45

Мне, наоборот, после закупочного другой не нравится, вчера делала роллы, заказ еще не приехал, купили кикоман в магазине - совсем не то:(
Приезжал дядька мужа со своей женой, им около 6о-ти, первый раз попробовали суши-роллы, сказали теперь будут часто приезжать:015:А дядька очень любит острое, васаби мазал на ролл и ел:001: и кимчи ложками:001:

лесёнка 25.03.2010 16:39

девочки..а где хранить рисовый уксус ??в холодильнике или можно и в пенале.??
и про нури хотела спросить..их ничем не надо смачивать??они хрустеть чтоли должны??вроде готовые когда покупали суши,роллы,то водоросли мягонькие были сверху..:008:
я просто новичок в этом-вот и узнаю..:008:

Wise 25.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 41185306)
девочки..а где хранить рисовый уксус ??в холодильнике или можно и в пенале.??

Можно в холодильнике или просто в сухом тёмном месте типа шкафа.

Цитата:

и про нури хотела спросить..их ничем не надо смачивать??они хрустеть чтоли должны??вроде готовые когда покупали суши,роллы,то водоросли мягонькие были сверху..:008:
я просто новичок в этом-вот и узнаю..:008:
нОри ничем смачивать не надо.
Они немного "впитают" влагу от риса и станут той самой нужной консистенции.

лесёнка 25.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 41185854)
Можно в холодильнике или просто в сухом тёмном месте типа шкафа.
нОри ничем смачивать не надо.
Они немного "впитают" влагу от риса и станут той самой нужной консистенции.

спасибо!!!:flower::008:
сегодня буду пробовать делать..главное,чтоб рис сварился так -как надо..боюсь,что будет рассыпаться..купила именно для суши..:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.