![]()  | 

Цитата: 

Кому сколько денег на жизнь надо - каждый сам для себя решает. И на 3200 брутто можно прожить вчетвером, и на меньшую зарплату. Но в целом для доктора - это немного. Я бы торговалась и просила повышения ЗП через какой-то обозримый срок. Про страховку: периодически прихдится что-то оплачивать дополнительно. Белые пломбы делают платно, брекеты ребенку - тоже. Причем, недешево. Глазной врач как-то за стандартное обследование счет прислал, хотя по страховке ходили, карточку предъявляли. Рожать бесплатно, но первое УЗИ плюс доп.анализы самим оплачивать нужно. За прививку ребенку недавно деньги взяли, не за препарат, а именно за то, что врач (наш домашний врач) эту прививку сделал. Мелочи, но тем не менее.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

просто странно, что они так мало предложили. неужели они считают, что для PhD с двумя детьми это классно?... или с работой в Австрии совсем плохо?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Просто все компании по-разному платят. Я сейчас как раз новую работу искала, так некоторые фирмы глаза выкатывали, когда слышали какую зарплату я хочу. В плане: что? так много? таких зарплат не бывает... А в других фирмах на аналогичных должностях с аналогичным опытом это стартовая зарплата для людей без ВО, то бишь можно и нужно вверх торговаться. Сейчас еще хоть минимальную ЗП в объявлениях указывать обязаты стали, а раньше так вообще сложно было не проторговаться. Я когда сюда переехала работала начальником отдела с 4мя подчиненными за 2000 евро брутто. 1500 тыщи на руки оставалось. Это при наличии образования и опыта. Но мне семью кормить не надо было, и жилье не сьемное. Так что для начала нормально было. Сейчас, конечно, забавно это воспринимается, потому что тут и секретарши с ПТУ-шным образованием без подчиненных могут больше зарабатывать :)  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |