Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2736221)

denswan 07.06.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 44404790)
Конечно, особенно если зарплата в 10 тысяч, а детей больше одного. И не надо говорить про то, что сначала надо денег заработать, а потом детей рожать. Тогда бы в 90-е детей бы вообще рожать никто не стал.
Если сейчас 60% семей с детьми живут на грани бедности, то что будет с ними, если образование станет еще более платным, чем сейчас? Наверно, они смогут дать детям образование, но за счет чего - будут экономить на медицинских услугах, одежде и еде. Это нормально?
Похоже, что сейчас все делается для того, чтобы доступ к качественному образованию, медицине и прочему был только у богатых. Из последнего - дешевые дневные поезда с сидячими местами между Питером и Москвой отменили. Только Сапсаны за 3000 рублей. Ночные в невозможное время - с детьми уехать проблематично. А 12 тысяч на семью в один конец - это уже совсем недешево получается. Модель, аналогичная Латинской Америке.
Так что в России действительно хорошо тем, кто не курсе, и тем, кто в доле. Денис, Вы к какой категории относитесь?

я к нормальной категории отношусь. Поэтому знаю, что днем ходит полно проходящих через Москву поездов, стоимость плацкарта в котором - 600 рублей. Это я к тому, что тем, кому действительно есть до этого дела, а не только языком потрещать, мол,такую страну просрали, - всегда находят способы реализовывать свои потребности.

Мне не очень понятно, что именно вы вкладываете в понятие "еще более платное". Те, кто ничего не платил за образование своих детей до сих пор, так ничего и не будут платить. Те, кто и так платил, продолжат это делать в прежнем объеме.

Про модель, аналогичной Латинской Америке я не понял. Латинская Америка - она большая и очень, знаете разная.

про то, что хорошо тем, кто не в курсе - это вы совершенно верно подметили. Уверен, те, до кого истерия про образование не дошла, имеют все шансы даже не заметить никаких изменений.

И еще... знаете,вы можете меня называть каким угодно снобом и мерзавцем, но я полагаю, что в нормальной семье с папой,мамой и более чем одним ребенком зарабатывать больше 10 тыс рублей или, по крайней мере, стремиться к этому - вполне нормально. При этом я не говорю об исключительных случаях с семьями, потерявшими папу, или вроде того.

denswan 07.06.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Листопад (Сообщение 44467064)
В России всё всегда для людей делается. Только не для рядовых.

Вот, примерно то же самое сделали с пригородными электричками. Чем ближе живешь, тем больше платишь :107:. Итог - те, у кого дачи недалеко от города пересели на автобусы (получается почти в 1,5 раза дешевле!) или на машины. Электрички ходят полупустые, на дорогах - жуткие пробки, особенно по выходным. У ж-д опять "недобор" и "убыток".

у у РЖД когда-то по пригородным электричкам был добор и прибыль? По крайней мере,судя по финансовой отчетности, это всегда был дотационный вид перевозок. И, кстати, вы серьезно думаете, что причина жутких пробок именно в том, что электрички ходят полупустые? мне кажется, там скорее комплекс мер.

denswan 07.06.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 44471240)
ППКС. Человеку, пока он на плаву, и у него все в шоколаде, трудно представить (не пойму, по какой причине;)), что он может в один миг оказаться по другую сторону- за чертой бедности, когда встанет проблема выбора: дать образование детям или еду. Страшный выбор, врагу не пожелаешь. Мне кажется, многие беды в нашей стране от этой узколобости и зашоренности ("моя хата с краю" и "своя рубашка ближе к телу"). Разговоры о сословиях в этом контексте выглядят особенно цинично.

вы о каком образовании говворите? в Кембридже? Так там вроде, и раньше надо было платить. А в наших школах основное общее среднее образование как было бесплатным, так и остается. А людей, которые реально выбирали, купить ли им еды или отправить ребенка на дополнительные уроки по географии, лично я не знаю. Как правило, вопрос о дополнительном образовании встает уже после того, как решен вопрос с едой. А вы? Или тоже в основном теоретически говорите?

mishele 08.06.2010 02:28

Вы тоже далеки от народа, не знаю, в силу каких причин. Это, видимо, и сближает Вас с властью, по крайней мере, Вам ее решения ближе и понятней.

Листопад 08.06.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 44749861)
И, кстати, вы серьезно думаете, что причина жутких пробок именно в том, что электрички ходят полупустые? мне кажется, там скорее комплекс мер.

Я не думаю, я это знаю. Поскольку стою в этих пробках чуть ли не ежедневно. Только не путайте, пожалуйста, причины со следствиями.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.