![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ha piovuto tutta la notte. Mi sono piovuti addosso un sacco di noie. La stessa regola si usa anche per i verbi che possono essere transitivi (hanno un oggetto) o intransitivi (non hanno un oggetto). Cominciare, incominciare, ricominciare, iniziare, finire, terminare, continuare, aumentare, diminuire, cambiare, migliorare, peggiorare, guarire, trascorrere, passare... Если поняла, придумай мне примеры, когда с этими глаголами употребляются и AVERE и ESSERE. Приведу пример с COMINCIARE Il professore ha cominciato la lezione alle 9.00 La lezione e' cominciata alle 9.00 |
Это активный / пассивный залог? Но ведь он ТОЛЬКО с переходными (transitivi) глаголами используется, да?
Il mio capo mi ha aumentato lo stipendio (Magari:))) Il mio stipendio e' aumentato. Ho trascorso le vacanze al mare. Le vacanse sono trascorse al mare. Правильно? Таня, как это перевести? Mi sono piovuti addosso un sacco di noie. (и почему piovutI?) Плакал в душЕ от скуки? |
Цитата:
Ну это образно. Типа, на меня навалилось столько скуки.:)) О! Ещё вычитала в интернете про "piovere" l'accademia della crusca consiglia di adottare "essere" per indicare un'azione momentanea o comunque breve o non specificata nella sua durata "ieri finalmente è piovuto", e invece di usare "avere" quando si indica un'azione prolungata: "ieri ha piovuto per quattro ore". |
Цитата:
Это глаголы, котоые могут быть и переходными и непереходными. И поэтому могут быть использованы с обоими вспомогательными глаголами. |
Цитата:
|
здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про глаголы движения! Не совсем понимаю разницу между partire/andare и venire/arrivare. |
Цитата:
|
Venire это больше "приходить", а arrivare "приезжать"
|
Цитата:
andare - идти с ним, с ней, с Вами , с ними, т.е. в сочетании с 3 лицом ед. и мн. числа; идти к лицу, какому -то месту |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |