Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Что нам должен детский сад?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266181)

кусяка 24.06.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Сладкая Ириска (Сообщение 63429093)
Законодательство читать надо внимательнее

Я им руководствуюсь в работе

Можно ссылку , подтверждающую вашу слова

Margo_sha2 24.06.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63440608)
Я им руководствуюсь в работе

Можно ссылку , подтверждающую вашу слова

Комментарий к статье 95 ТК
Уменьшение продолжительности предпраздничного рабочего дня или рабочей смены не производится только в тех случаях, когда нерабочему праздничному дню предшествует выходной день по календарю или графику, т.к. при этом рабочий день (смена) непосредственно не предшествует праздничному.

В случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (Разъяснение Минтруда России от 25 февраля 1994 г. N 4. БНА. 1994. N 5. С. 56).

кусяка 24.06.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Margo_sha2 (Сообщение 63441539)
Комментарий к статье 95 ТК
Уменьшение продолжительности предпраздничного рабочего дня или рабочей смены не производится только в тех случаях, когда нерабочему праздничному дню предшествует выходной день по календарю или графику, т.к. при этом рабочий день (смена) непосредственно не предшествует праздничному.

В случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (Разъяснение Минтруда России от 25 февраля 1994 г. N 4. БНА. 1994. N 5. С. 56).

,предположим, что мы говорим непосредственно о дне, предшествующем празднику

:065::065::065:
Хочу ссылку, что смена утреннего воспитателя не уменьшается на час,
то что смена воспитателя, который работает до 19 не мб сокращена до 18, а дб сокращена с утра
:073::073::073:

Мышка-Маришка 24.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Сладкая Ириска (Сообщение 63412322)
Да ну вы что!!!! я ни в коем случае не пытаюсь посчитать,кто больше работает.Но фраза одной из форумчанок о том,что ей в свободное от работы время приходится что-то распечатывать, немного задела

Кажется, этой форумчанкой, была я;) Но, мне и правда, приходится ОЧЕНЬ много времени проводить дома, за распечатыванием, различного материала. Сейчас уже меньше, а, вот, когда открывали группу с нуля и наработанного материала совсем не было, приходилось печатать МНОГО! Различного рода папки-передвижки для родителей, по две на месяц. Демонстрационный материал для занятий (уже писала выше, можно и купить, но мне дешевле распечатать на собственном принтере). И многое другое. Я не могу знать, как работают другие воспитатели, но я и дома не перестаю работать, даже когда сплю (снится сад):))

Мышка-Маришка 24.06.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 63412481)
По педикулезу медики, по ОТ - те, кто за него отвечают, а зачем вести папку по приему детей? :009:

Видимо, наши медики, не знают, о том, что папка по педикулёзу их обязанность:( Волосы детей, тоже осматривать, вошло в нашу обязанность, при приёме детей.

Мышка-Маришка 24.06.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Сладкая Ириска (Сообщение 63412592)
Ежедневный журнал заполняется утром.Плюсы напротив фамилии поставить небольшой труд и времени занимает немного. А журнал по охране труда вы КАЖДЫЙ день заполняете?

Это не тот журнал, где ставятся + по приёму детей. Это тетрать где воспитатель пишет о том, что ребёнок поступил к нему с утра здоровым и под роспись родителей. Журнал по охране труда заполняется в те дни, когда дети на занятиях работают с ножницами.

Мышка-Маришка 24.06.2011 19:47

И ещё, думаю, что "В каждой избушке - свои погремушки!" Я знаю сад, в котором на группе заведено до 10шт всевозможных тетрадочек, которые воспитатели обязаны ЕЖЕДНЕВНО заполнять. А в других садах, эти же формы каким-то образом упрощены. Медики тоже разные. У нас в саду за 5 лет сменилось 3 мед сестры. И, естественно, у каждой был свой подход к работе.

Сладкая Ириска 24.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Мышка-Маришка (Сообщение 63442404)
И ещё, думаю, что "В каждой избушке - свои погремушки!" Я знаю сад, в котором на группе заведено до 10шт всевозможных тетрадочек, которые воспитатели обязаны ЕЖЕДНЕВНО заполнять. А в других садах, эти же формы каким-то образом упрощены. Медики тоже разные. У нас в саду за 5 лет сменилось 3 мед сестры. И, естественно, у каждой был свой подход к работе.

А в Ваших должностных обязанностях это всё прописано? Если нет, то вы и не обязаны заполнять эти тетради. Надо знать свои права и бороться за них

кусяка 24.06.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Сладкая Ириска (Сообщение 63444220)
А в Ваших должностных обязанностях это всё прописано? Если нет, то вы и не обязаны заполнять эти тетради. Надо знать свои права и бороться за них

должностные обязанности четко не регулируют форму отчета за них, поэтому на каждую можно попросить тетрадочку или можно по каждой отчитаться в устной форме

1. Планирует и организует жизнедеятельность обучающихся (воспитанников, детей) и осуществляет их воспитание.

2. Проводит повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации.

3. Использует разнообразные приемы, методы и средства обучения.

4. На основе изучения индивидуальных особенностей, рекомендаций психолога планирует и проводит с обучающимися (воспитанниками, детьми) коррекционно-развивающую работу (с группой или индивидуально).

5. Совместно с медицинскими работниками обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся (воспитанников, детей), проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию, отвечает за их жизнь и здоровье.

6. Организует выполнение обучающимися (воспитанниками, детьми) режима дня, приготовление ими домашних заданий, оказывает им помощь в учении, организации досуга и в получении дополнительного образования, вовлекая их в художественное и научно-техническое творчество, спортивные секции, кружки и другие объединения по интересам.

7. Организует с учетом возраста обучающихся (воспитанников, детей) работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, техники безопасности, участие в общественно полезном труде.

8. Способствует проявлению интереса у обучающихся (воспитанников, детей) к определенному роду деятельности, к сознательному выбору профессии, содействует их трудоустройству и дальнейшему обучению.

9. Проводит работу по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек.

10. Оказывает помощь в организации самоуправленческих начал в деятельности коллектива обучающихся (воспитанников, детей).

11. Изучает индивидуальные способности, интересы и склонности обучающихся (воспитанников, детей), их семейные обстоятельства и жилищно-бытовые условия.

12. Взаимодействует с родителями обучающихся (воспитанников, детей) или лицами, их заменяющими.

13. Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса.

По каждому из этих пунктов можно потребовать отчет, а можно и не потребовать:073:
(к вопросу о знании прав)
Ps Вы юрист по трудовому праву?

Сладкая Ириска 24.06.2011 23:34

У каждого воспитателя для работы должна быть документация:
- Перспективный план на год;
- Календарный план на каждый день;
- Сведения о родителях; заполняется 1 раз в год
- Табель посещаемости; - каждый день ставим плюсы
- осмотр на педикулез, - то же самое
- температурный режим, - секундное дело
- протоколы родительских собраний. - проводятся раза 4 в год.
В перспективном плане прописываются все те мероприятия, по всем пунктам, которые вы перечислили, и потом дублируются в календарном планировании. Зачем разводить 222 отчета? для создания видимости работы?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:51.