![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у всех бывают кризисы. мы тоже жили и в условиях похуже. только я, в отличии от Вас, и врагу бы не пожелала такой "жизни" :001: Как говорит Гайд "лучше умереть, чем так жить" Цитата:
если не заболят зубы, не порвутся последние сапоги или куртка, не сломается машина, ребенок не вырастет из комбеза, не случится четыре дня рождения у близких людей, если не надо помогать родителям, платить за учебу и по кредитам,... и не закончится капуста картошкой с дачи а еще, как правила, когда люди вынуждены жить в таких "ужатых" условиях, накапливаются долги по квартплате а если случится какой-ниб форсмажор :001::001::001: |
Цитата:
ну и да, болезни детей, или свои - нидайбох:001:какое тут - себе отдохнуть, или детям - развлекалки или ДР:005: |
Цитата:
|
Цитата:
например, я хочу, чтобы мой ребенок пошел в хороший садик. где маленькая группа и очень хорошие воспитатели. за это нужно заплатить. не много, но 11 тыс. в месяц вынь да положь. я выбираю для детей бассейн, где вода не хлорированная и суперский тренер. мне не нужны спортивные достижения, мне нужно, чтобы детям там нравилось, и чтобы мне там нравилось. хочу провести ДР ребенка так, чтобы он год ждал следующего (у меня есть опыт "домашнего" и не "домашнего" праздника; последний не идет в сравнение с первым). один поход в музей это 1000 рублей на семью, зато сколько впечатлений! мы ходим куда-нибудь раз в неделю. да даже пирожное купить за 200 рублей - меня не задушить жаба. вот любит мой сын тирамису. и любит его в определенном кафе...)) можно сколько угодно говорить о том, что духовные ценности не купить за деньги. НО все маленькие удовольствия в жизни стоят денег.. а доставлять детям удовольствия .. это.. это самое приятное. забыла.. еще на море!!! хочу с детьми на море!!! на тирренское :) над этим сейчас работаю ;) |
Цитата:
Никаких кружков - не до жиру :wife: еда - самая простая с тщательным подсчетом пельменей, из мяса - суповые наборы, обувь-одежда - тоже самая дешевая, развлечения - телек и ЛВ :)) Ну и, ессно, ребенка школьника или студента при таком раскладе уже не потянуть - там уже и учебники денег стоят, и доп.занятия, и на карманные расходы хоть чуть-чуть давать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
одежду я покупаю 2 раза в год в шатах - получается относительно гуманно. еще 10 тыс. точно надо накидывать на выходные - погулять, посмотреть, потрескать.. как-то так. это только дети! еда - отдельная статья :) слушайте, на бензин уходит тысяч 6 в месяц. о чем тут говорить! :) |
Цитата:
И по поводу обуви тоже - у ребенка есть потребность ну пусть даже не в специальной ортопедической обуви, которую на заказ делают, но в специальной. А это 1-2 тысячи (сезон):073:Будет ходить в китайской - будет плоскостопие, вальгус, или еще не дай бог что...что тогда?:005: Я поняла Вас, наши т.з. совпадают,судя по всему:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |