Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Inkaa 02.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Julie. (Сообщение 74949955)
Я не отвечу вам, я старалась не смотреть что она там делает. Почувствовала только укол в шейку и все,дальше ничего не ощущала. А какие там щипцы были не знаю:005: Да вы задавайте вопросы не стесняйтесь, сама знаю как тяжело на это решиться год откладывала все думала чудо случится, а теперь понимаю что только время зря потеряла. Просто настройтесь, что надо немного потерпеть и будет не так неожиданно. Со мной девушка тоже делала(только у нее другой врач был), она думала что это ничего особенного, так потом говорит мне что лапара по сравнению с гсг просто цветочки, а я вот на лапару ну никак :0074: Так что каждый по разному переносит.

Мое ИМХО, что и в другой боле менее приличной клинике сделать можно, если вам так спокойней. Не думаю, что у них специалисты хуже, а обслуживание наверно и лучше, но ничего плохого про Отта сказать не могу.

А у вас тубы оказались непроходимы?

Julie. 03.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Inkaa (Сообщение 74955512)
А у вас тубы оказались непроходимы?

Нее, проходимы. Тьфу, тьфу, тьфу), но есть спайки. Так что пока стимуляция, а дальше одна мне дорога, на лапару:010:

Куняша 03.02.2012 11:34

Девочки а зачем назначают стимуляцию, мне врач вчера тоже об этом заикнулся, хотя есть собственная овуляция. И как ее делают???

GolubMA 03.02.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Куняша (Сообщение 74973548)
Девочки а зачем назначают стимуляцию, мне врач вчера тоже об этом заикнулся, хотя есть собственная овуляция. И как ее делают???

Ну стимуляцию вообще назначают тем у кого нет своей овуляции....

Куняша 03.02.2012 19:30

Интересненько тогда зачем мне она,стимуляция эта???

Inkaa 03.02.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Куняша (Сообщение 75010566)
Интересненько тогда зачем мне она,стимуляция эта???

Я вот тоже всегда удивлялась зачем стимуляция, если есть своя О., но возможно потому что при стимуляции созревает и выходит сразу несколько яйцеклеток, а не одна, что повышает вероятность зачатия.

ibnatasha 06.02.2012 17:10

Девочки делала ГСГ на Костюшко в эту пятницу.
Пришла к 12-ти часам как сказали по телефону. заплатила 3800. Они меня даже не смотрели, спросили когда мазок сдавала и все.Я делала месяц назад, он был у меня хороший. А так они там прямо смотрят я поняла даже бесплатно.
Тетечки просто супер. Успокаивали, отвлекали. Поддерживали всячески. Нас было 4-ро на эту процедуру. Меня запустили первую. Не больно было вообще, больше неприятно что ли, что туда что то запихали. Ощущения как при зеркале гинекологическом.
Буквально минуты 2 и все готово. Когда вышла живот стал тянуть - минут 40-50 потянул как при М и все:080:
Сказали может кровить и ТТ подняться, но нечего подобного не было.
Так что девочки - делайте не бойтесь, это не больно совсем!!:flower:
Трубы все проходимы, ура!!!:support:

ЗараZа 06.02.2012 17:21

Девочки, по какому номеру РЕАЛЬНО дозвониться на костюшко?
И еще, у меня рядом находится Поликлинический комплекс на Московском 22, кто-нибудь ходил туда на обследование ГСГ, есть вообще информация о них. Я звонила, мне сказали что направление на обследование дает только лечащий врач, у меня Голубенко, вроде неплохо о ней отзываются.
Подскажите, как быть?

Inkaa 06.02.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от ibnatasha (Сообщение 75167893)
Девочки делала ГСГ на Костюшко в эту пятницу.
Пришла к 12-ти часам как сказали по телефону. заплатила 3800. Они меня даже не смотрели, спросили когда мазок сдавала и все.Я делала месяц назад, он был у меня хороший. А так они там прямо смотрят я поняла даже бесплатно.
Тетечки просто супер. Успокаивали, отвлекали. Поддерживали всячески. Нас было 4-ро на эту процедуру. Меня запустили первую. Не больно было вообще, больше неприятно что ли, что туда что то запихали. Ощущения как при зеркале гинекологическом.
Буквально минуты 2 и все готово. Когда вышла живот стал тянуть - минут 40-50 потянул как при М и все:080:
Сказали может кровить и ТТ подняться, но нечего подобного не было.
Так что девочки - делайте не бойтесь, это не больно совсем!!:flower:
Трубы все проходимы, ура!!!:support:

А по какому телефону вы звонили? Т.е. вы записывались заранее? И куда платили? Через кассу или врачам? И нужно ли напрвление на ГСГ от Гинеколога?

ЗараZа 07.02.2012 11:06

Я сейчас дозвонилась на Костюшко, сказали приходить в любой будний день к 12:00, при себе иметь 3800 и прокладку. Если есть анализ на мозок, то хорошо, если нет то можно сдать прям там сразу.
Подойти для записи нужно к старшей сестре на отделениии.
Все
Никакого направления от врача, ничего не нужно.
По моему идеальный вариант, тк можно потом с результатами уже идти к своему лечащему врачу
Дозвонилась по телефону 415-19-20

Inkaa 07.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от ЗараZа (Сообщение 75211106)
Я сейчас дозвонилась на Костюшко, сказали приходить в любой будний день к 12:00, при себе иметь 3800 и прокладку. Если есть анализ на мозок, то хорошо, если нет то можно сдать прям там сразу.
Все
По моему идеальный вариант, тк можно потом с результатами уже идти к своему лечащему врачу

Спасибо за подробную инфу!! А на какой день цикла нужно, сказали? ИЛи без разницы? Вроде бы на 7-ой надо?

ЗараZа 07.02.2012 15:18

Нет, ничего не сказали, я пыталась выяснить, но она сказала что бы я приходила в любой удобный для меня день.
Я вообще на 17-й день цикла пойду, это нормально?

Inkaa 07.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от ЗараZа (Сообщение 75229638)
Нет, ничего не сказали, я пыталась выяснить, но она сказала что бы я приходила в любой удобный для меня день.
Я вообще на 17-й день цикла пойду, это нормально?

На сколько я поняла нужно приходить в начале цикла, сразу после месячных, чтобы эндометрий был еще маленький и не мешал или я не знаю для чего :005: Если на 17 д.ц. делать-то тогда точно нужно предохраняться, это вы просто в саму овуляцию попадете, чтобы не было никаких последствий от этой жидкости если вдруг оплодотворение произойдет в этот период.

Амальфи 08.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Inkaa (Сообщение 75243240)
На сколько я поняла нужно приходить в начале цикла, сразу после месячных, чтобы эндометрий был еще маленький и не мешал или я не знаю для чего :005:

Я тоже слышала, что в начале цикла нужно...

ЗараZа 08.02.2012 16:30

:( счас таки узнала у них, что ГСГ делается только с 1-ого по 10 день цикла. У меня сегодня уже 9-й, завтра меня никто с работы не отпускает
:110: еще месяц ждать, мля.
Черт, черт, черт
Фиг с ним, пойду просто к гине схожу, сдам анализы

Амальфи 08.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от ЗараZа (Сообщение 75306693)
:( счас таки узнала у них, что ГСГ делается только с 1-ого по 10 день цикла. У меня сегодня уже 9-й, завтра меня никто с работы не отпускает

Я так каждый месяц гормоны откладываю, то меня в нужные дни в городе нет, то еще чего-нибудь... :(

Nikons 09.02.2012 12:41

31 Больница

Девочки привет! Хочу поделится своим опытом... делала ГСГ (рентген) 2 февраля в 31 Больнице (Крестовский остров).Отправил меня туда профессор с Комсомола.
Позвонила на гинекологическое отделение, записали по телефону, сказали какие им нужны анализи и что при себе надо имет.
Обратие внимание что определяет на какой день именно вам надо сделеть ГСГ ваш лечаший врач (мне делали на 18)!!!

Приехала в болньицу к 9.00. Сначала поднялась на отделение чтобы они посмотрели мои анализы (если мазок не очень могут и не взять, т.к есть риск занести инфекцию). Мне сказали что мазок "не идельный" и взяли еще раз прямо там).
Затем отправили в приемный покой, там в обязательном порядке берут все данные и заводят историю болезни. Пока оформлялась в приемный покой мазок уже был готов, сказали что будем делать.

Определили меня в палату, потом пришла мед. сестра за мной и мы пошли в рентген кабинет.

Сама процедура заняла минут 10-15, положили на стол обработали все (пощипало), ввели катетер (чуть-чуть больно, но это быстро). Затем начали вводить контраст, честно скажу что тянет в этот момент прилично... но терпеть можно.., затем сделали 2 снимка. И все. Проводили в палату отдыхать и ждать когда будут готовы снимки.
Полежала пару часиков, врач отдала снимки, дала еще пару рекомендаци и отпустила домой.

По стоимости: 3300-00 ГСГ +450 мазок.

Обезболивание они не делают, так что предварительно можно выпить таблетку баралгина и т.д.
Пока там находилась много чего наслушалась, но основное что там одно из лучших гинегологических отделений в СПБ. Все врачи и мед. сестры очень профессиональные и ответственные, врач которая мне делала вообще оперирующий гинеколог-хирург.

Вот... по свежей памяти вроде все...надеюсь что кому-нибудь моя информация пригодится.:)

Юленька78 09.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Nikons (Сообщение 75359786)
Девочки привет! Хочу поделится своим опытом... делала ГСГ (рентген) 2 февраля в 31 Больнице (Крестовский остров).Отправил меня туда профессор с Комсомола.
Позвонила на гинекологическое отделение, записали по телефону, сказали какие им нужны анализи и что при себе надо имет.
Обратие внимание что определяет на какой день именно вам надо сделеть ГСГ ваш лечаший врач (мне делали на 18)!!!

Приехала в болньицу к 9.00. Сначала поднялась на отделение чтобы они посмотрели мои анализы (если мазок не очень могут и не взять, т.к есть риск занести инфекцию). Мне сказали что мазок "не идельный" и взяли еще раз прямо там).
Затем отправили в приемный покой, там в обязательном порядке берут все данные и заводят историю болезни. Пока оформлялась в приемный покой мазок уже был готов, сказали что будем делать.

Определили меня в палату, потом пришла мед. сестра за мной и мы пошли в рентген кабинет.

Сама процедура заняла минут 10-15, положили на стол обработали все (пощипало), ввели катетер (чуть-чуть больно, но это быстро). Затем начали вводить контраст, честно скажу что тянет в этот момент прилично... но терпеть можно.., затем сделали 2 снимка. И все. Проводили в палату отдыхать и ждать когда будут готовы снимки.
Полежала пару часиков, врач отдала снимки, дала еще пару рекомендаци и отпустила домой.

По стоимости: 3300-00 ГСГ +450 мазок.

Обезболивание они не делают, так что предварительно можно выпить таблетку баралгина и т.д.
Пока там находилась много чего наслушалась, но основное что там одно из лучших гинегологических отделений в СПБ. Все врачи и мед. сестры очень профессиональные и ответственные, врач которая мне делала вообще оперирующий гинеколог-хирург.

Вот... по свежей памяти вроде все...надеюсь что кому-нибудь моя информация пригодится.:)

а не подскажите телефон отделения? :flower:

Nikons 09.02.2012 15:38

230-67-64
пр. Динамо д. 3

Амальфи 09.02.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Nikons (Сообщение 75359786)

Спасибо за информацию!

Юленька78 09.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Nikons (Сообщение 75375106)
230-67-64
пр. Динамо д. 3

спасибо большое :flower:

ibnatasha 09.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Inkaa (Сообщение 75186476)
А по какому телефону вы звонили? Т.е. вы записывались заранее? И куда платили? Через кассу или врачам? И нужно ли напрвление на ГСГ от Гинеколога?

Цитата:

Сообщение от ЗараZа (Сообщение 75211106)
Все

да все так и было, я пришла в пятницу к 12-ти часам. Идти надо в саму больницу на 9-й этаж. там в самом конце коридора есть кабинет старшей медецинской сестры.
Денежку платить ей, но чек она никакой не дает:005: впринцепи он мне и не нужен был. Спросила есть ли мазки.я сказала что нет.
Она позвонила кому то, пришла мед.сестра (тетечка в возрасте) повела меня делать мазок.
впринцепи все.
потом нас отправили на ГСГ на 6-й этаж в кабинет рентгена, результат отдают сразу минут через 7-10
Цитата:

Сообщение от Inkaa (Сообщение 75228751)
Спасибо за подробную инфу!! А на какой день цикла нужно, сказали? ИЛи без разницы? Вроде бы на 7-ой надо?

Цитата:

Сообщение от ЗараZа (Сообщение 75306693)
Черт, черт, черт
Фиг с ним, пойду просто к гине схожу, сдам анализы

Делать сказали лучше на 8-9 Д.Ц. я делала на 9-й.

ЗараZа 10.02.2012 09:58

О, спасибо за подробную информацию, я в принципе лежала в этой больнице, немного ориентируюсь, но в гинекологии не была, теперь хоть буду знать куда идти.

Юленька78 10.02.2012 15:06

Девочки, информация по 31 больнице (только что пыталась записаться) - они начнут записывать с конца февраля....

Nikons 10.02.2012 16:36

Ничего себе.... а мне достаточно повезло... позвонила сказала на какой день мне надо и сразу записали..

Удачи вам.

GolubMA 10.02.2012 22:41

Девочки! А мне врач сказала что ГСГ можно делать в любой день цикла....как же быть..

ANN 86 12.02.2012 00:24

Девочки,хочу вам рассказать свою историю. ГСГ делала в октябре в ВМА. По результатам правая труба не проходима(было очень больно). Когда пришла с результатами к своей Г,она удивилась,т.к. предпосылок к этому не было,ни воспалений,ни чего другого. И вот недавно,когда я готовилась к лапаре,мне два разных врача сказали,что ГСГ они уже не верят,т.к. часто бывают ложноотрицательные результаты.
А при лапаре оказалось,что обе трубы идеально проходимы! Объяснили это тем,что был болевой спазм!

Nikons 13.02.2012 17:33

и правильно сказала... слушайте врача;)

Юленька78 20.02.2012 14:45

Девочки, не бойтесь делать эту процедуру, быстро и не больно! Делала на Костюшко.

lichtli 22.02.2012 11:05

девочки, вопрос не в бровь, а в глаз :046: :001:
позвонила на костюшко, договорилась. а адрес какой? куда ехать то?:065:

нашла - костюшко 2, 26-я больница, верно?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:39.