Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Белая 30.03.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 23942128)
А как давно Вы рожали? Где? Если Вы резус -, то Вам должны были предложить 1 РД на Ваське. Я там рожала первую, но было это давно, лет мне было мало, интернета не было и муж был другой с той же группой. У ребенка взяли резус-группу в родзале, было это больше 10 лет назад....:065::073:

Первого рожала 13 лет назад, вторую 3 года назад. Обоих в 11 р/д на Леснозаводской. У старшего, может, и брали кровь на резус-группу, но я не в курсе, т.к. была под общим наркозом после чистки плаценты

AquaMarina 30.03.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 23943157)
: я чересчур мнительна, паникерша:065:
М-да, а что же говорить про меня... Мне кажется, что врачи меня до дурдома доведут...

но у меня не брали никаких анализов(говорили в консультации , что типа это такая редкость, что мол нечего и волноваться:010:)

Меня саму леший дернул провериться на групповой конфликт. На меня врач в начале (в ЖК) как на раненую :107: смотрела. Теперь, вот нажила себе проблему. Они цепляются за этот конфликт, как будто им заняться больше нечем.Хотела сделать "как лучше", все варианты просчитать. Говорят, этот анализ нужен детскому врачу в дальнейшем, чтоб меры принимать.

детям тоже ничего не брали, поэтому их групп я так и не знаю.

Детям кровь берут когда у мамы 1 группа и всегда берут резус-группу у резус- мам..

от БЦЖ можно отказаться как и от любой прививки, насильно никто не сделает,
хотя если учесть, что гепатит первый делают чуть ли не в родзале времени придирчиво оценить состояние ребенка скорее всего не будет. Не поняла, а почему первую -гепатит? Ведь раньше (10 лет назад) -БЦЖ. Чего теперь изменилось-то? А если я буду не в адеквате, то когда будут делать, когда очухаюсь?

и не стала бы делать эувакс.

Это что за "зверь" и почему - не его? Он отечественный, бесплатный? Его всем лепят? А альтернатива есть? Может платный какой (если реально есть разница).:009:[/quote]
ну вот ничего не брали, ни у меня ни у детей:009: я тоже читала, что должны, но...:009:
насчет очередности прививок - гепатит делают в первые 12 часов жизни, а БЦЖ на 3-5 день. как было 10 лет назад к сожаления не знаю я:))
а Эувакс это как раз импортная вакцина, платная, но еще около года назад или может больше (даже на ЛВ где-то топик создавался об этом) ВОЗ отозвала эту вакцину(точнее несколько ее серий), потому как они пришли к выводу, что она дает много осложнений, в том числе смерть новорожденных:( я потом покопаюсь постараюсь найти ссылку на этот официальный документ, но не обещаю, потому как собирала все полезные ссылки на своем ноутбуке, а он сдох, а на этом у меня ничего нет:( вот...и вобщем рекомендуют делать нашу отечественную вакцину, потому как она используется уже достаточно давно, лучше проверена...к сожалению я лично знаю 2 семьи, в которых малыши умерли малыши после второго эувакса в месяц:(медики конечно не признали у них связи никакрой с прививками, но это и не удивительно у нас:( обоим приписали какую-то внутриутробную инфекцию, а такие последствия на следующий же день от прививки признаны были совпадениями:(

AquaMarina 30.03.2009 21:59

вот нашла
http://www.vrem******/2007/86/51/178640.html
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1021/

моржик 30.03.2009 22:14

и не стала бы делать эувакс.[/QUOTE

Спасибо за быстрый ответ. Сейчас почитаю ссылки.:)

sjusjundra 31.03.2009 11:53

Я специально спрашивала у акушерки про прививки для масиков, так она подтвердила, что без вашего письменного согласия никто:015: ничего не сделает. Сказала, что для малышей лучше БЦЖ сделать в роддоме, а гепатит уже через месяц, т.к. детки все разные и для кого-то сразу две вакцины очень большая нагрузка. Только вот знакомые рассказали, что некоторые врачи начинают приставать с этой самой платной вакциной прямо в родилке:wife:, когда бедные тетеньки не совсем адекватные, так что не поддавайтесь :) и посылайте всех в сад!

mashka-romashka 31.03.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Svetulia (Сообщение 23941014)
Девочки, кто уже рожал в этом роддоме, подскажите пожалуйста, что именно нужно брать для малыша из одежды? :091:К примеру, если я буду одевать в одежду, то брать 5 комплектов одежки? А если буду пеленать, то 5 пеленок? Или может пеленки там выдают?

один комплект нужен по идее, остальное родственники поднесут позже... а так - считается по одной смене одежды на день
Цитата:

Сообщение от sjusjundra (Сообщение 23966412)
Я специально спрашивала у акушерки про прививки для масиков, так она подтвердила, что без вашего письменного согласия никто:015: ничего не сделает. Сказала, что для малышей лучше БЦЖ сделать в роддоме, а гепатит уже через месяц, т.к. детки все разные и для кого-то сразу две вакцины очень большая нагрузка. Только вот знакомые рассказали, что некоторые врачи начинают приставать с этой самой платной вакциной прямо в родилке:wife:, когда бедные тетеньки не совсем адекватные, так что не поддавайтесь :) и посылайте всех в сад!

ага ко мне прибежали через час после того, как перевезли в палату интесивной терапии

AquaMarina 31.03.2009 13:00

Цитата:

я бы сказала точнее - с вашим письменным отказом не сделают:073:, письменное согласие с каждой точно там не берут, когда ко мне в родилку пришла неонатолог стала рассказывать что сейчас и в последствии будут делать с ребенком , я хоть и была в некотором эйфорическом шоке:065: но про прививки я пол-беременности думала и точно уже знала что мне нужно, а что нет и сразу ее предупредила, что гепатит мы делать в роддоме не будем, сказала, что сделаем в месяц(чтоб не приставали) и больше ничего не потребовалось, потом когда медсестры детские на послеродовое пришли я просто от руки в карте написала, что от гепатита отказалась и все. приставала конечно с расспросами что, зачем да почему, но тут главное сделать невозмутимый вид, и сказать, что полностью отдаете себе отчет в своих действиях, решение обдумано, взвешено и не мешает приплести:065:что все обсудили со своим педиатром-иммунологом или еще кем угодно:)) главное не показать виду, что в чем-то сомневаешься, вопросов на эту тему не задавать, иначе могут просто морально достать:010: я видела как это происходило по любому поводу с соседками по палатам:015:

mashka-romashka 31.03.2009 13:29

Цитата:

письменное согласие с каждой точно там не берут,
берут
согласие на бцж
на гепатит
на взятие крови из пяточки
на узи головного мозга

везде расписываешься

моржик 31.03.2009 13:37

Цитата:

Хорошо! В "сад", так в "сад":))

AquaMarina 31.03.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 23972121)
берут
согласие на бцж
на гепатит
на узи головного мозга

везде расписываешься

ну значит теперь берут, а 2,5 года и 5 лет назад ничего у нас не брали:009: у меня так сказать морально устаревшие сведения:)) к нам в палату просто приходили, делали прививки, девочки в картах расписывались, что согласны, а я писала, что отказываюсь.

моржик 31.03.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 23970259)
я бы сказала точнее - с вашим письменным отказом не сделают:073:, письменное согласие с каждой точно там не берут, когда ко мне в родилку пришла неонатолог стала рассказывать что сейчас и в последствии будут делать с ребенком , я хоть и была в некотором эйфорическом шоке:065: но про прививки я пол-беременности думала и точно уже знала что мне нужно, а что нет и сразу ее предупредила, что гепатит мы делать в роддоме не будем, сказала, что сделаем в месяц(чтоб не приставали) и больше ничего не потребовалось, потом когда медсестры детские на послеродовое пришли я просто от руки в карте написала, что от гепатита отказалась и все. приставала конечно с расспросами что, зачем да почему, но тут главное сделать невозмутимый вид, и сказать, что полностью отдаете себе отчет в своих действиях, решение обдумано, взвешено и не мешает приплести:065:что все обсудили со своим педиатром-иммунологом или еще кем угодно:)) главное не показать виду, что в чем-то сомневаешься, вопросов на эту тему не задавать, иначе могут просто морально достать:010: я видела как это происходило по любому поводу с соседками по палатам:015:

Прости, пож., а БЦЖ точно делают на 3-5 сутки? А то начитавшись про желтушки там всякие поняла, что их проявление начинается от1 до 3 суток..... Хотелось бы перестраховаться и до 3 суток ничего такого не колоть. С гепатитом для себя уже вопрос решила. Да, еще, а вам какую вакцину кололи в месяц? (название я имею ввиду и где (в пол-ке или в каком- нибудь центре мед.?)):005:

mashka-romashka 31.03.2009 13:45

как было у нас: бцж на пятый день; если ребенок теряет в весе, то бцж не делают, а предлагают (читай впихивают) прикорм.... а когда ребзь наберет вес, делают прививку

AquaMarina 31.03.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 23973207)
Прости, пож., а БЦЖ точно делают на 3-5 сутки? А то начитавшись про желтушки там всякие поняла, что их проявление начинается от1 до 3 суток..... Хотелось бы перестраховаться и до 3 суток ничего такого не колоть. С гепатитом для себя уже вопрос решила. Да, еще, а вам какую вакцину кололи в месяц? (название я имею ввиду и где (в пол-ке или в каком- нибудь центре мед.?)):005:

БЦЖ нам перед выпиской делали, дочке на 3 сутки, сыну на 4. а гепатит я так и не сделала:065: когда буду делать я лично буду делать нашу отечественную.

моржик 31.03.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 23972121)
берут
согласие на бцж
на гепатит
на узи головного мозга

везде расписываешься

А Вы когда и где делали прививку от гепатита? Взятие крови из пятки - понятно (вроде генетич. отклонения смотрят?). Узи гол.мозга для чего? Не помню, чтоб нам делали..:005:

AquaMarina 31.03.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 23973439)
А Вы когда и где делали прививку от гепатита? Взятие крови из пятки - понятно (вроде генетич. отклонения смотрят?). Узи гол.мозга для чего? Не помню, чтоб нам делали..:005:

я думаю УЗИ ГМ по показаниям делают, а если их нет, то и не предлагают, как нам:016:

моржик 31.03.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 23973399)
БЦЖ нам перед выпиской делали, дочке на 3 сутки, сыну на 4. а гепатит я так и не сделала:065: когда буду делать я лично буду делать нашу отечественную.

А в сад, если Вы ходите, как взяли без "комплекта прививок"? Я помню когда мы оформлялись, то сначала "шел" сертифика, а оптом уже я:)).
Простите, конечно, но не страшно Вам, что они не привиты? Ведь сейчас столько всякой гадости вокруг......

mashka-romashka 31.03.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 23973439)

в роддоме
из пятки - да, на насл.заболевания,
узи в этот раз делали всем, конвейером, зачем - фиг знает.....

Zavo4ka 31.03.2009 14:13

Ro-mashka, вы как добирались до РД? На скорой или совим ходом? В этот РД случайно попали или хотели заранее?

AquaMarina 31.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 23973710)
А в сад, если Вы ходите, как взяли без "комплекта прививок"? Я помню когда мы оформлялись, то сначала "шел" сертифика, а оптом уже я:)).
Простите, конечно, но не страшно Вам, что они не привиты? Ведь сейчас столько всякой гадости вокруг......

нет, не страшно совсем, прививки страшнее лично мне:001: так и ходим с 1 БЦЖ, нам 2, 5 года. в 4 месяца заразились коклюшем от привитого ребенка:010: перенесли ОЧЕНЬ легко, никто кроме меня его даже не заметил, я бегала анализы сдавала по городу:010: так что не так страшен оказался черт, как его малюют.:065:и все, больше вообще ничем не болеем, но мы в сад пока не ходим, вот с сентября записались, вот как возьмут отчитаюсь:)) я в принципе готова, что придется попрепираться и с поликлиникой и с садом, но когда я свои права и их обязанности знаю проще свою позицию отстаивать. делать прививки просто , чтобы в саду проблем не было я лично не собираюсь. за здоровье своего ребенка МНЕ отвечать, а не персоналу роддома, поликлиники и сотрудникам сада, значит и решения за мной, а не за ними. у меня такая позиция.:ded:

mashka-romashka 31.03.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 23975364)
Ro-mashka, вы как добирались до РД? На скорой или совим ходом? В этот РД случайно попали или хотели заранее?

на скорой в два часа ночи
приехали, спросили, куда хочу, позвонили в роддом, сказали, хорошо, везем туда.
я хотела в этот, я там и первого рожала

Zavo4ka 31.03.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 23976574)
на скорой в два часа ночи
приехали, спросили, куда хочу, позвонили в роддом, сказали, хорошо, везем туда.
я хотела в этот, я там и первого рожала

В общем, если ажиотажа не будет, есть шанс попасть в этот РД :080:

Svetulia 31.03.2009 15:49

Девочки, кто нибудь в курсе, летом там отключают отопление?

Svetulia 31.03.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Svetulia (Сообщение 23981983)
Девочки, кто нибудь в курсе, летом там отключают отопление?

Я уже узнала что отключают, :fifa:но есть обогреватели

Iriska_sweet 31.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 21702432)
сразу после родов приносят в родилку прямо. на ПО девочки ходят в буфет, по необходимости соседки приносят в палату, или кто хочет сам свою порцию в палату забирает.

А если в одноместной палате лежишь, то как быть? Ребенка одного оставлять? Ведь родственников только после обеда пускают...

Iriska_sweet 31.03.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Ольга82 (Сообщение 22401991)
...А....выписались мы с коньюктивитом. Одна девочка, что до меня лежала в этой палате, перевелась в платную, менее населенную, а меня на ее место положили. Так к ее соседке все время приходили гости. И у нее малыш заработал коньюктивит. Она и пришла к нам в палату пожаловаться девчонкам об этом. Уже на следующий день мой малыш тоже с гнойными глазками :015::015: Убила бы всех тех, кто шарится по ПО. Там только бахилы одевают. Ни какой гигиены. На кой они так делают. Таскают заразу всякую туда, где все должно быть стирильно.

...

Вот поэтому мы с мужем и решили взять отдельную палату...

ГАБО 31.03.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Ольга82 (Сообщение 22401991)
А....выписались мы с коньюктивитом. Одна девочка, что до меня лежала в этой палате, перевелась в платную, менее населенную, а меня на ее место положили. Так к ее соседке все время приходили гости. И у нее малыш заработал коньюктивит. Она и пришла к нам в палату пожаловаться девчонкам об этом. Уже на следующий день мой малыш тоже с гнойными глазками :015::015: Убила бы всех тех, кто шарится по ПО. Там только бахилы одевают. Ни какой гигиены. На кой они так делают. Таскают заразу всякую туда, где все должно быть стирильно.

Короче, роддом меня все также порадовал. Персонал отличный. Отношение супер. А рожала я бесплатно.:017: Мне все очень понравилось. Хотя отходила я долго на этот раз. Матка так болезненно сокращалась, что еще 4 дня мне казалось, что у меня там кто-то еще есть, кто забыл родится :073:
Ну вот. Спрашивайте если что.

Коньюктивитом Вас вряд ли заразили. У новорожденных частенько гноятся глазки из-за того, что засоряются слезные протоки, некоторым их в дальнейшем даже приходится хирургическим путем прокалывать. Но это решение принимает офтальмолог, как и медикаментозное лечение. А моим двоим дочам помогал обычный чай, только вот надо каждый глазик отдельно протирать, то есть разными ватными тампонами:ded:Да и если Вы не проводили санацию влагалища, то коньюктивит мог вызвать стрептокок или стафиллокок, которые почти у всех есть во флоре. Кстати также напрасны обвинения роддомов в заражении стафиллококом, поскольку у многих рожениц хронические тонзилиты и риниты, которые они не считают нужным лечить, а это и есть источник стафиллокока, то есть сами мамы и заражают своих детей в итоге:073:

Цитата:

Сообщение от Iriska_sweet (Сообщение 23993370)
А если в одноместной палате лежишь, то как быть? Ребенка одного оставлять? Ведь родственников только после обеда пускают...

Во-первых, если выйти ненадолго (наприммер в туалет) можно класть ребенка и нужно собственно на бочок на тот случай, если он срыгнет, чтобы не захлебнулся. Только поворачивать его надо то на одни бок, то на другой, чтобы череп не деформировался. И в дальнейшем дома то же самое делать в кроватке - то в одну сторону головой класть, то в другую, потому что ребенок поворачивает голову в ту сторону, откуда свет падает и доносится голос любимой мамы.

Во-вторых, всегда можно отнести ребенка в детское отделение, в котором во время Вашего отсутствия последят медсестры;)

Iriska_sweet 31.03.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от ol4a (Сообщение 22832715)
Можно и потом, а разве сложно пару распошонок с ползунками взять в родилку?

Ну чепчик и носочки еще, 2 памперса, пеленок парочку да одеяльце. Все равно в родилку, как правило, разрешают брать только детское, воду, телефон и тул.бумагу :004:

Девочки, а когда по скорой приезжаешь на роды по контракту, куда остальные вещи девать (те в которых приезжаешь, и вещи для малыша, которые на потом)?

ГАБО 31.03.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Iriska_sweet (Сообщение 24002907)
Девочки, а когда по скорой приезжаешь на роды по контракту, куда остальные вещи девать (те в которых приезжаешь, и вещи для малыша, которые на потом)?

Лучше, чтобы их забрал кто-нить из родственников, но у них есть что-то типа камеры хранения в приемном покое, только нужно приготовить большие полиэтиленовые пакеты для вещей:ded:, иначе не примут.
Кстати все то, что Вы хотите взять на роды, точнее использовать в послеродовой палате, нужно тоже исключительно в полиэтиленовых пакетах с собой брать, в сумках, рюкзаках даже чистых новых они не позволяют проносить вещи:ded:

lested 01.04.2009 00:12

Девочки, поясните, пожалуйста, про порядок заключения договора с врачом и акушеркой???:091:Ехать сначала нужно к врачу конкретному на прием (и как тогда попасть к нему?) и обговаривать все лично, или можно приехать прямо в роддом, без знакомства, и заключить договор, выбрав так сказать, врачей заочно??

Кто у них вообще оформлением этих договоров занимается??
не понимаю совсем:016:

Апрелева 01.04.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от lested (Сообщение 24010334)
Девочки, поясните, пожалуйста, про порядок заключения договора с врачом и акушеркой???:091:Ехать сначала нужно к врачу конкретному на прием (и как тогда попасть к нему?) и обговаривать все лично, или можно приехать прямо в роддом, без знакомства, и заключить договор, выбрав так сказать, врачей заочно??

Кто у них вообще оформлением этих договоров занимается??
не понимаю совсем:016:

Приезжаете в будний день с 10 до 15. На первом этаже амбулаторно-поликлиническое отделение. Там сидит на всякий случай администратор, которая Вас сориентирует если что.
Если есть очередь, занимаете и ждете на диванчике аудиенции Николаева Андрея Евгеньевича. С ним беседуете на тему "почему решили рожать у нас", "какой набор платных услуг интересует", "какого врача/акушерку предпочитаете" и проч. Вызывает Вам выбранного врача/акушерку знакомиться, либо дает контактные телефоны оных.
Далее идете к администратору, садитесь и задушевно с ней заполняете договор, либо обсуждаете детали и уточняете сумму. Потом отдаете денежку, либо договариваетесь, когда ее можно завезти ближе к родам.
Телефончик администратора 367-18-18, на всякий случай.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.